SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Il Rotary Club  e il circolo di Legambiente “Lu Cucale” con il patrocinio dell’Amministrazione Comunale, sono al lavoro per organizzare la seconda edizione dell’iniziativa “Il Green a Tavola“, un’iniziativa che rientra nel progetto “Eco-Riviera”.

L’iniziativa, portata avanti in sinergia tra Rotary e Legambiente, si pone la finalità di ridurre gli impatti negativi sull’ambiente e, contemporaneamente, ad accrescere i benefit di natura socioeconomica.

Quest’anno, al centro del progetto, ci sono i bar, le gelaterie e le pasticcerie del territorio intenzionati ad eliminare il consumo di plastiche, ad usare prodotti a chilometro zero e attenti a produrre meno rifiuti, ma anche ad eliminare le barriere architettoniche o a consumare meno acqua.

Come accaduto lo scorso anno, quando il progetto portò alla certificazione di dieci ristoranti, le attività che aderiranno al progetto dovranno seguire le regole di un disciplinare redatto dal circolo “Lu Cucale” di Legambiente.

I requisiti presenti nel documento, che sarà distribuito a tutti i bar, pasticcerie e gelaterie che parteciperanno all’iniziativa, sono considerati indispensabili al fine di ricevere una “Certificazione Ecologica” e una conseguente segnalazione pubblica di questa virtuosità.

Per aderire è sufficiente compilare il modulo che si può scaricare dal link allegato (https://www.rotarysanbenedettodeltronto.it/pdf-2022/ProgettoEcorivieraIlGreenatavola-domanda.pdf) e reinoltrarlo entro il 25 settembre via email a info@rotarysanbenedettodeltronto.it.