GROTTAMMARE – L’incontro di sabato 24 maggio – dalle 9 al teatro delle Energie – concluderà l’ultima fase del progetto “Educazione alimentare: prevenire l’obesità e i disturbi dell’alimentazione” promosso dall’Isis “Fazzini-Mercantini” di Grottammare e Ripatransone. Responsabili del progetto sono gli insegnanti Laura Ferranti, Maria Teresa Ottavi e Marco Foglia.

«L’idea di questo progetto – spiega Rosanna Moretti preside dell’istituto – nasce dal presupposto che alla base della buona salute c’è una sana e corretta alimentazione e che il cibo rappresenta sempre di più uno strumento di relazione con il mondo esterno: l’atto del mangiare risulta condizionato non solo da motivazioni biologiche ma da stati emotivi, tensioni e conflitti che coinvolgono sempre di più le nuove generazioni. Da ciò è nata questa importante iniziativa del nostro istituto il cui obiettivo è quello di far conoscere le dinamiche collegate all’uso corretto degli alimenti per prevenire i più comuni e distruttivi disturbi alimentari».

Alla conferenza-dibattito, oltre agli studenti della scuola che hanno tutti attivamente partecipato al progetto, ci saranno Ugo Pazzi, agronomo e collaboratore di Slow Food, la psicologa Cinzia Bendin, Francesca Clementi, direttore del Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università Politecnico delle Marche, Emilio Franzoni neuropsichiatra infantile dell’Università di Bologna e direttore del Centro Regionale per i disturbi del comportamento alimentare per l’età evolutiva, Giuliana Capannelli dell’Associazione Bulimia Anoressia di Ancona e il sociologo e scrittore Antonio Attorre.

Copyright © 2017 Riviera Oggi, riproduzione riservata.
(Letto 888 volte, 1 oggi)