SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Pubblico scarso al Riviera delle Palme nonostante la nottura: circa 500 i presenti per questo “derby della Riviera delle Palme” tra Samb e Grottammare, pur in Coppa Italia d’Eccellenza. Intanto a Montegranaro, nell’altra partita del girone, l’incontro è terminato 1-1 tra i padroni di casa e il Montegiorgio. La classifica vede il Montegranaro a 5 punti, la Samb a 4, il Montegiorgio a 2 e il Grottammare a 0. Con una vittoria la Samb passa il turno. Con il pareggio i rossoblu passano il turno con un risultato di almeno 2-2.

NOTE Il direttore sportivo della Samb Giulio Spadoni ha depositato sotto la Curva Nord in ricordo di Fabrizio Vitelli, stragicamente scomparso domenica scorsa in un incidente stradale. Vitelli era un tifoso rossoblu oltre che un caro amico personale di Giulio Spadoni.

SAMB: D’Ambrosio, Bizzarri, Natalini, Oresti, Pulcini, Ogliari, D’Angelo, Mancinelli, Menichini, Valente, Gentili. A disposizione: Chessari, Tosto, Biancucci, Guardiani, Carioti, Basilico, Rossi. Allenatore Chimenti

GROTTAMMARE: Addazi, Orsolini, Marcatili, Giovagnoli, Fioravanti, Izè Rosa, Carletti, Vrioni, Parma, Croci, Bollettini. A disposizione: Gagliardi, Cognata, Del Moro, Ciotti, ROssi, Spagnolini, Piemontese. Allenatore Del Moro.

15′ Succede poco nei primi minuti. Dopo un fuorigioco fischiato a Menichini, è D’Ambrogio a farsi notare per un controllo con i piedi poco ortodosso su un facile pallone. La palla gli sfugge in calcio d’angolo

28′ Doppia occasione per la Samb, molto grosse: punizione dal fondo, la palla arriva a Menichini che da un paio di metri dalla porta, in scivolata, non riesce a spingerla in rete. Sul cross seguente di Natalini ancora Menichini con un imperioso stacco di testa, al centro dell’area piccola, ma Addazi rispondeva alla grande alzando di istinto sopra la traversa.

35′ Ancora una occasione per Menichini: raccoglie a centro area e poi arriva alla conclusione di destro a tu per tu con Addazi, ma il tiro è debole e il portiere respinge con facilità. Subito dopo colpo di testa di Gentili, ma senza convinzione.

38′ La Samb sta prendendo il predominio del gioco, ma il Grottammare si affida alle puntate di Bollettini, che dribbla due uomini e centra con l’esterno, Parma non arriva

44′ Punizione dalla trequarti di Valente, palla tesa e in uscita Addazi sfiora soltanto la palla, che poi termina in angolo. Il primo tempo finisce senza recupero.

Partita noiosa, che la Samb ha iniziato a giocare solo nei minuti finali.

Angoli 6-1 per la Samb.

1′ Nel Grottammare entrano Ciotti e Spagnolini al posto di Parma e Carletti.

4′ Parte bene la Samb con Gentili che dribbla tutti sulla sinistra e mette in mezzo: cross deviato e Mancinelli, dal limite dell’area di rigore, scarica un forte destro, stoppato da un difensore grottammarese. Menichini è sulla traiettoria, solo davanti a Addazi, ma non è reattivo nella facile deviazione e il portiere ospite interviene in tuffo.

8′ Terzo cambio nel Grottammare: esce Giovagnoli, al suo posto Rossi.

10′ A seguito di un calcio d’angolo, cross di Bizzarri e colpo di testa di Gentili, lasciato solo a centro area: deviazione che spiazza Addazi. 1-0

14′ Abbozza una reazione il Grottammare: Rossi conclude dalla distanza, tiro tutt’altro che irresistibile ma D’Ambrogio lo para in due momenti

20′ D’Ambrogio ancora indeciso, su un cross la palla gli sfugge tra le mani. Non proprio una riserva su cui fare affidamento, almeno a quanto si vede stasera

22′ Nella Samb entra Biancucci al posto di Mancinelli

23′ Lancio in profondità di Gentili su cui si avventa Oresti, Addazi esce sui suoi piedi ma il pallone, a seguito del contrasto, resta in area di rigore. C’è Menichini che ha gioco facile, dal limite dell’area di rigore, a depositare nella porta sguarnita, appoggiando rasoterra dal limite dell’area, defilato un poco sulla sinistra. 2-0

27′ Carioti al posto di Menichini, visibilmente stanco

30′ Carioti vicino alla marcatura: contropiede di D’Angelo che centra in mezzo, rasoterra, il rapidissimo giovane attaccante si districa nella difesa ospite, arretra e conclude, ma Orsolini recupera e devia in angolo davanti a Addazi

30′ Tosto al posto di Valente

34′ Colpo di scena: si abbassano le luci artificiali, sempre di più. La gara viene fermata.

35′ Dopo aver parlato con le due panchine, la gara riprende. La palla è visibile, anche se al centro del campo è più buio. C’è stato un calo di tensione che riguarda le prime due intere file di lampioni sulle cinque totali, mentre in una terza, composta da cinque fari, soltanto due ardono.

40′ Azione show di D’Angelo: parte dalla destra, va via in dribbling e velocità a tutta la difesa grottammarese e poi supera Addazi con un rasoterra di sinistro dal limite dell’area. 3-0. La Samb passa il turno.