SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Tutto pronto al “Riviera delle Palme” per Samb-Porto d’Ascoli.

Clima tesissimo fuori dallo stadio, con gli ultras che hanno chiesto ai giocatori rossoblu di non scendere in campo.

Come si vede dalla foto in primo piano, la Curva Nord è semivuota. I tifosi sono tutti fuori dallo stadio. Presente in tribuna a sorpresa il presidente Roberto Renzi. Per pagare? Assenti tra i convocati i rossoblu Torromino e Lulli.

SAMBENEDETTESE (4-3-3): Marone, Conson, Favo, Vita, Mauthe (04), Angiulli, Viscardi (04), Karkalis, Alboni (01), Cardella, Marras (02). All. Manolo Manoni. A disp. Mazzi, Murati, Zaffagnini, Agostinone, Amato, Proia, Scarponi, Tassi, Del Moro.

PORTO D’ASCOLI (4-3-3): Testa, Pasqualini, Sensi, Rossi, Napolano, Zoboletti (05), Buonavoglia (01), Rovinelli (02), D’Alessandro, Spagna, Pietropaolo (03). All. Davide Ciampelli. A disp. Finori, Petrini, Passalacqua, Verdesi, Battista, Parolisi, Evangelisti, Clerici, Sowe.

4-6

AMMONITI Cardella (S), Angiulli (S), Testa (P), Sensi (P)

ESPULSI

CRONACA

1′ Calcio d’inizio al “Riviera”.

4′ Fase di studio tra le due squadre, con la Samb che mantiene il possesso palla.

7′ Contatto Zoboletti-Cardella in area del Pda ma non c’è nulla.

9′ Attacca il Porto d’Ascoli: mancino di Rossi dai 20 metri, sul fondo di poco.

12′ Karkalis entra duro su Rossi, solo richiamo verbale per il difensore rossoblu.

15′ Samb molto aggressiva in questo primo quarto d’ora di gioco, Porto d’Ascoli più guardingo.

16′ Pericoloso il Porto d’Ascoli, mancino di Buonavoglia attenuato da Karkalis e bloccato da Marone.

18′ Punizione dall’out di sinistra per il Porto d’Ascoli, palla in angolo dopo una carambola.

19′ Napolano mette sul primo palo, ma Pietropaolo non controlla. Rimessa dal fondo.

21′ Contrasto aereo tra Rovinelli e Cardella, il 7 rossoblu si guadagna una punizione dai 30 metri.

22′ PALLA FUORI DI POCO: lo stesso Cardella si incarica della punizione, mancino potente che si spegne sul fondo di pochi centimetri.

24′ Bella azione personale di Vita, che salta D’Alessandro e arriva al limite dell’area, chiuso da Sensi al momento del tiro.

26′ Cross di Angiulli a cercare Mauthe, palla che si spegne sul fondo.

28′ Punizione per la Samb dalla trequarti, Angiulli mette in mezzo ma la difesa orange allontana.

29′ Ci prova il Pda, cross di capitan Napolano per Sensi che stacca di testa, ma Marone blocca.

31′ Vicino al gol il Porto d’Ascoli: manovra avvolgente con Napolano che innesca Spagna sulla corsa di sinistra, palla in mezzo per Pietropaolo che ci prova addirittura di tacco, ma la sfera viene deviata in angolo.

32′ Nulla di fatto sul corner seguente.

34′ Punizione per la Samb dall’out di destra, gli orange riescono ad allontanare ma poi sfruttano male il contropiede.

37′ Primo angolo della partita per la Samb, Angliulli mette in mezzo col mancino a rientrare ma Testa blocca in presa alta.

38′ Vita libera il destro dal limite, palla sul fondo ma dopo una deviazione di Sensi. Angolo per i rossoblu.

39′ Corner battuto male, la palla sfila sull’out di destra dove Alboni riesce a guadagnarsi un altro calcio di punizione. Resta alta la Samb.

40′ Angiulli mette in mezzo sul secondo palo, ma Testa blocca ancora in presa alta.

43′ Ammonito Cardella per una sbracciata ai danni di Pasqualini.

45′ Un minuto di recupero.

45’+1′ ANIMI CALDI IN CAMPO: Cardella, appena ammonito, entra in contrasto con Rovinelli che resta a terra. Tutti gli orange vorrebbero il secondo giallo e si accende una mischia. Testa e Angiulli i più tesi, ammoniti entrambi.

45’+1 L’arbitro lascia proseguire il recupero. Spagna si guadagna una punizione dai 25 metri dopo un contrasto con Conson.

45+2′ Napolano calcia direttamente sul fondo, finisce qui il primo tempo.

45′ Al via il secondo tempo, con i medesimi 22 in campo.

47′ Fallo di Spagna su Angiulli, solo richiamo verbale per l’attaccante.

49′ Altro fallo, stavolta di Sensi su Cardella, ammonito il centrale orange.

50′ Gioco molto spezzettato, con il direttore di gara che sta fischiando tantissimo.

52′ Punizione dai 20 metri per il Pda, è la mattonella di Napolano.

53′ Napolano calcia benissimo ma Marone è attento e si rifugia in corner. Nulla di fatto sugli sviluppi.

55′ SPAGNA SFIORA IL GOL: altro corner per gli orange, Napolano mette in mezzo per Spagna che incrocia di testa, ma Marone è ancora attento.

57′ CARDELLA SFIORA IL PALO: prima vera azione da gol creata dalla Samb nel secondo tempo, Cardella salta Pasqualini e calcia con l’esterno mancino, palla sul fondo di pochissimo.

60′ Ammonito anche Rossi per un’entrata in ritardo su Angiulli. Lo stesso capitano rossoblu si occuperà della punizione dall’out mancino dell’area.

61′ Palla in mezzo di Angiulli, Favo svetta ma mette alto sopra la traversa.

63′ Dalla parte opposta, Napolano crossa da sinistra per Buonavoglia, che però di testa non trova l’impatto giusto con la sfera.

65′ Prova a dare ritmo il Pda, cross di Rossi da destra che non trova di poco Spagna.

66′ Angolo per gli orange. Napolano mette in mezzo col destro a rientrare sul secondo palo, D’Alessandro stacca di testa ma mette sul fondo.

67′ Corner dalla parte opposta per la Samb, Rovinelli è attento e allontana il pericolo.

70′ Destro potente di D’Alessandro, alto sopra la traversa della porta difesa da Marone.

72′ Ecco la prima mossa di mister Ciampelli, fuori Spagna dentro Battista.

72′ Cambio anche per mister Manoni. Entra Proia al posto di Vita.

75′ Subito incisivo Battista che salta secco Mauthe sulla sinistra, poi però sbaglia il filtrante verso Napolano e l’azione sfuma.

78′ Doppio cambio per il Pda: entrano Parolisi e Petrini per Buonavoglia e Zoboletti.

82′ Rischia D’Alessandro sul pressing di Angiulli, poi però rimedia intercettando la ripartenza.

83′ Napolano si invola verso la porta di Marone, ma è in evidente offside. Gioco fermo.

84′ CI PROVA PROIA: mancino dai 16 metri ben bloccato da Testa. Prova a dare uno squillo il neoentrato con la sua freschezza.

86′ Doppio cambio per la Samb: dentro Del Moro per Cardella e Tassi per Mauthe.

87′ Angolo per i rossoblu. Tassi tocca corto per Angiulli che però perde palla.

88′ Quarta sostituzione per mister Ciampelli. Esce il classe ’03 Pietropaolo per il pari età Evangelisti.

90′ Assegnati 4′ di recupero.

90’+2′ Samb che mantiene il possesso palla, ma non ci sono movimenti dei giocatori senza palla.

90’+3′ Un cambio per parte. Nel Pda entra Clerici per Rossi, nella Samb dentro Zaffagnini per Karkalis.

90’+4′ Finisce qui la partita. Al “Riviera” vince la paura di perdere. 0-0.