TOLENTINO – Tutto pronto al “Della Vittoria” per Tolentino-Porto d’Ascoli, sfida valida per la 16esima e penultima giornata del girone d’andata del girone F di Serie D.

NOTE

Cielo nuvoloso e campo reso pesante dalla pioggia caduta in mattinata. Prima del calcio d’inizio è stato osservato un minuto di silenzio in ricordo del compianto Siniša Mihajlović.

FORMAZIONI

TOLENTINO (4-3-3): Gagliardini, Di Biagio (’04), Mataloni, Zeetti, Gori (60’Blanco), Nagy (01), Massarotti (02 85′ Nacciarriti), Marcelli (68′ Brondi), Vitiello, Pallecchi (60′ Tizi), Giuli (05). All. Maurizio Mattoni. A disp. Orsini, Pottetti, Salvatelli, Ciottilli, Moscati.

PORTO D’ASCOLI (4-2-3-1): Testa, Pasqualini, Sensi, Rossi, Napolano (82’Passalacqua), Zoboletti (05), Buonavoglia (01, 68′ Verdesi), Rovinelli (02), Spagna (75’Petrini), Sowe (65′ Battista), Pietropaolo (03 87’Evangelisti). All. Davide Ciampelli. A disp. Finori, Parolisi, Clerici, D’Alessandro.

ANGOLI 1-5

AMMONITI Pasqualini (P) Massarotti (T)

ESPULSI

CRONACA

3′ Punizione per il Porto d’Ascoli guadagnata da Buonavoglia, zona 25 metri. E’ la mattonella di Napolano.

4′ NAPOLANO CALCIA BENISSIMO ma Gagliardini vola a mettere in angolo.

9′ Si vede anche il Tolentino, tiro cross deviato di Mataloni deviato in corner.

12′ Bel cross di Sowe dalla sinistra a rientrare. Buonavoglia non trova l’impatto di testa.

15′ Gran botta da fuori di Pietropaolo, smorzata però da una deviazione, che agevola la presa a Gagliardini.

18′ Protesta il Porto d’Ascoli per un presunto fallo di mano di Mataloni su un tiro di Spagna. L’arbitro concede solo angolo.

23′ Bel tiro di Napolano col destro dal limite, di un soffio a lato.

26′ Ammonito Pasqualini per un fallo a centrocampo su Massarotti.

30′ Bella palla messa in mezzo da Buonavoglia, Gagliardini allontana di pugno, Pietropaolo raccoglia dal limite ma col mancino spara alto.

35′ Angolo per il Pda. Buonavoglia calcia direttamente tra i guanti di Gagliardini.

40′ Si rivedono i cremisi, Gori libera il destro dal limite, ma la sfera termina a lato.

41′ Risponde dall’altro lato Buonavoglia col mancino a rientrare, blocca il portiere di casa.

45′ Finisce qui un primo tempo molto equilibrato.

47′ Proteste cremisi per un fuorigioco fischiato a Vitiello, lanciato solo a rete.

55′ VICINO AL GOL IL TOLENTINO: ripartenza insidiosissima dei cremisi, Marcelli salta Rovinelli e calcia col destro, solo esterno della rete.

65′ Ciampelli richiama in panchina Sowe, dentro Battista.

68′ Fuori anche Buonavoglia per Verdesi nel Pda.

70′ HA SEGNATO IL PORTO D’ASCOLI: nemmeno 2 minuti e Verdesi lascia già il segno. Cross al bacio dalla destra a cercare Spagna, che con una girata la mette in porta al volo di destro. E’ 0-1.

75′ Fuori l’autore del gol Spagna, dentro Petrini.

80′ Batti e ribatti in area del Porto d’Ascoli sugli sviluppi di un calcio di punizione, Naji mette sul fondo.

82′ Fuori Napolano per Passalacqua, si copre ancora Ciampelli, ora senza punte.

83′ PALO ESTERNO DI BATTISTA: aveva calciato una punizione perfetta dai 20 metri.

90′ Sono 6 i minuti di recupero.

90+3 Battista gestisce male il pallone sulla bandierina, il Tolentino prova il forcing.

90+5′ TRAVERSA DE TOLENTINO ALL’ULTIMO SECONDO: calcio di punizione dalla trequarti, salgono tutti compreso il portiere, Vitiello stacca ma la sfera si stampa sulla traversa. FINISCE QUI. Il Porto d’Ascoli espugna Tolentino nel segno di Spagna.