NOTE: Nuvoloso e leggera pioggia, 13° la temperatura. Campo non in perfette condizioni. Samb in completo bianco con bande rossoblu e pantaloncini blu, gli ospiti in tenuta arancione e pantaloncini bianchi. 1820 spettatori al Riviera delle Palme.

Formazioni

Sambenedettese: Abbrandini, Alboni, Miruku, Isacco, Cipolletta, Varga, Ferretti, Lorenzoni, Mendicino, Lisi, Travaglini.

A disposizione: Bruno, Zappasodi, Amato, De Santis, Cum, Peroni, Di Domenicantonio. Allenatore Massimo Donati

Porto d’Ascoli: Testa, Petrini, Pasqualini, Passalacqua, Sensi, Verdesi, Rossi, Napolano, Battista, Petrucci, Evangelisti.

A disposizione: Finori, Shiba, Aliffi, Battisti, Nociaro, Clerici, Monachesi, Pietropaolo, Sabatini. Allenatore Davide Ciampelli.

Angoli: 3-6

PRIMO TEMPO

3′ Ci prova Napolano dai 30 metri su punizione ma il pallone finisce abbondantemente alto.

9′ Buona combinazione tra Travaglini e Isacco che liberano Ferretti in area, arriva il suo tiro ma finisce sul lato sinistro della porta difesa da Testa.

19′ Calcio d’angolo del Porto d’Ascoli: dalla sinistra Napolano scodella in mezzo per Passalacqua, che di testa, manda il pallone sopra la traversa.

29′ GOL DEL PORTO D’ASCOLI. Lancio di Passalacqua dalla difesa per l’inserimento di Napolano che tutto solo davanti ad Abbrandini fa 0-1. I rossoblu protestano per un fuorigioco.

31′ Ammonito Lisi per aver commesso fallo su Napolano.

35′ Punizione per la Samb: Ferretti tocca per Mendicino che da fuori area prova il destro, ma il pallone finisce in curva.

37′ Ammonito Lorenzoni per una trattenuta su Evangelisti.

40′ OCCASIONE SAMB: Lorenzoni sulla corsia di destra serve un pallone teso in area, sul quale si avventa Mendicino. Conclusione deviata dalla difesa ospite, che sfiora la traversa.

43′ Ammonito Petrini per un intervento irregolare su Travaglini.

45′ Ammonito Alboni per aver fermato Battista lanciato verso la porta. Punizione dal limite per gli ospiti.

45′ 1 minuto di recupero assegnato dall’arbitro.

45+1′ OCCASIONE PORTO D’ASCOLI: Punizione battuta da Napolano sul secondo palo, il pallone esce di un soffio alla sinistra di Abbrandini.

45+1′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo. Samb che ha creato poco e si muove con un possesso palla abbastanza lento. Gli ospiti, invece, si muovono con un possesso palla rapido e tendono a verticalizzare soprattutto sugli esterni creando molte incursioni.

SECONDO TEMPO

1′ Doppio cambio della Samb: escono Lisi e Travaglini ed entrano Di Domenicantonio e Cum.

2′ CALCIO DI RIGORE PER IL PORTO D’ASCOLI. Fallo di Di Domenicantonio su Rossi in area di rigore.

2′ RADDOPPIO DEL PORTO D’ASCOLI. Sul dischetto va Battista ma il rigore viene parato da Abbrandini. Sulla ribattuta, di nuovo Battista, ribadisce in rete, 0-2.

7′ OCCASIONE SAMB: ci provano i rossoblu con un’azione personale di Ferretti che entra in area e con il sinistro tira poco sopra la traversa.

10′ Ammonito Varga per aver atterrato Battista in ripartenza. Punizione ospiti sulla sinistra a pochi metri dall’area di rigore.

16′ Ancora la Samb: buon pallone di Isacco allargato sulla destra per l’incursione di Alboni, pallone in mezzo e sul secondo palo arriva Ferretti che calcia alto.

17′ Cambio della Samb: esce Miruku per Peroni.

20′ Ci provano di nuovo i rossoblu sulla destra con Alboni che crossa il pallone sul primo palo dove Mendicino riesce ad arrivare ma il tiro è troppo debole, blocca Testa.

24′ Doppio cambio del Porto d’Ascoli: escono Petricci e Battista per Monachesi e Clerici.

29′ Cambio del Porto d’Ascoli: esce Napolano ed entra Shiba, altro ex rossoblu.

31′ Cambio della Samb: esce Varga per De Santis.

35′ PALO DELLA SAMB. Cross dalla destra di Ferretti con il mancino. Sul secondo palo stacca di testa Lorenzoni che colpisce il legno.

36′ Cambio del Porto d’Ascoli: esce Verdesi, dentro Pietropaolo.

41′ Ammonito Evangelisti per aver atterrato Alboni.

42′ OCCASIONE SAMB: Di Domenicantonio libera il sinistro dal limite dell’area, Testa smanaccia in angolo con un grande intervento.

45′ L’arbitro assegna 3 minuti di recupero.

45+1′ Cambio per Porto d’Ascoli: esce Rossi ed entra Battisti.

45+1′ Cambio anche per la Samb: esce Isacco per Amato.

45+3′ Finisce qui, il Porto d’Ascoli vince la prima partita storica con la Sambenedettese. Seconda sconfitta casalinga per i rossoblu, la quarta di fila.