SAN BENEDETTO DEL TRONTO – La Samb Basket si rialza dopo il passo falso esterno di Matelica e trova una grande vittoria al PalaSpeca contro Assisi (76-59 il finale), la numero 8 nelle ultime 11 partite.

Dopo il canestro iniziale degli umbri, i rossoblù piazzano un primo parziale a suon di triple di Stonkus e Ortenzi e sfruttando un netto vantaggio a rimbalzo (28 a 10 a fine primo tempo), per poi resistere ai tentativi di rimonta ospite nel secondo periodo. Un canestro di Ortenzi permette alla Samb di aumentare il vantaggio fino al 40-26 dell’intervallo, poi Genjac (27 punti col 64% dal campo) rimette momentaneamente in partita Assisi.

Rossoblù che chiudono la pratica con le giocate di un Ortenzi scatenato, dal 50% dal campo (25 punti) e gli 8 punti di Rombi in uscita dalla panchina (2/4 da tre). La Samb vince e vola in zona playoff, con gli uomini di coach Aniello che nel prossimo turno saranno attesi dalla trasferta di Foligno.

SAMB BASKET-VIRTUS ASSISI 76-59

SAMB: Ortenzi 25, Stonkus 20, Tarolis 9, Rombi 8, Volpe 7, Quinzi 4, Janssens 3, Di Eusanio, Acciarri N.E., Castorino N.E., Merlini N.E.. All. Aniello.

ASSISI: Genjac 27, Matejka Meccoli 9, Quercia, Provvidenza 6, Capezzali 4, Metalla, Farina 2, Gramaccia 1, Santantonio, Nana, Fondacci N.E.. All.Piazza.

PARZIALI: 23-15; 40-26; 59-52; 76-59.

RIMBALZI: Tarolis 15.

ARBITRI: Valletta-Pisetta.