SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Dopo il fine settimana del 3 e 4 novembre, dedicato alla dolcezza con lo chef Leonardo di Carlo, il secondo appuntamento con l’evento Eccellenze a Tavola nella struttura dell’Istituto Alberghiero Buscemi propone due nomi di spicco nel panorama enogastronomico italiano ed internazionale: il 2 dicembre
il Maestro Piergiorgio Giorilli, numero uno indiscusso su scala mondiale nel settore della panificazione e lievitazione, coautore di diverse pubblicazioni e membro di diverse prestigiose commissioni nazionali ed internazionali.

Il 3 dicembre sarà la volta dello chef Francesco Favorito, ideatore e fondatore della World Gluten Free Chef Academy, la prima accademia mondiale specializzata nelle intolleranze alimentari e nel  mangiar sano.

Si ripropone anche l’appuntamento, in occasione delle pause pranzo dei master, con i produttori del nostro territorio, che offriranno una degustazione ai partecipanti con il supporto del personale e dei docenti dell’Istituto Alberghiero Buscemi ed i vini offerti dal Consorzio Vini Piceni.

I master eccellenti si concluderanno il 13 gennaio 2018 con il Maestro dell’enologia internazionale e presidente dell’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana Giuseppe Vaccarini, ed il 14 gennaio con la cucina creativa ed innovativa di Igles Corelli.

Continuano anche gli appuntamenti con lo chef del territorio Francesco Poliandri, con i suoi corsi pratici: i prossimi il 15 dicembre con “La frolla e le paste friabili” e il 12 gennaio con “La carne: tecniche di lavorazione”.