TABELLINO DI JESINA-MONTICELLI 0-0
JESINA: Niosi, Serantoni (98), Tafani (50’Shiba), Labriola, Compagnucci (98), Censori, Marco Vita, Nicola Cardinali, Piersanti (98), Trudo e Marco Sassaroli (96). A disposizione: Tavoni, Anconetani (98), Calcina (96), Cameruccio (97), Serrani, Alex Bellucci (98), Pierandrei (96) e Pierfederici (96). Allenatore: Yuri Bugari.
MONTICELLI: Riccardo Marani, Sosi, Terrenzio, Federico Pierantozzi (97), Nicola Aloisi (99), Bracciatelli(98)-(72′Iannascoli), Wade (82′Giovannini), Gesuè (96), Iotti, Andrea Bucchi e Pedalino (69’Ciabuschi, 97). A disposizione: Mattia Alessandrini (98), Castellana (96), Simone Vallorani (96), Amelii (98), Cocchieri (99) e Forgione. Allenatore: Nico Stallone.
Arbitro: Tommaso Zamagni di Cesena, coadiuvato dagli assistenti: Arber Dajci di Cesena ed Egidio Marchetti di Trento.
Ammoniti:Serantoni (J), Vita (J) e Iotti (M).
Angoli: 6-6.
Spettatori: 500 circa.
Curiosità: La scorsa stagione sempre in Serie D Girone F, al Comunale Carotti di Jesi (Ancona) era finita 1-0 (27’Frulla) per la Jesina.

JESI (ANCONA)-La 16a Giornata di Serie D Girone F è andata in archivio con 6 successi (di cui 2 esterni) e 3 pareggi (di cui 2 a reti bianche) ; 16 (di cui 2 su rigore) le reti messe a segno in questo 16° turno.
In questa questa giornata sono state realizzate 3 doppiette che portano le firme di: Rocco Costantino (Vis Pesaro), che con queste 2 reti torna in testa alla classifica marcatori agganciando a quota 13 Pera del Matelica, Pasquale Maisto (Castelfidardo) e Gianluca Soragna (Castelfidardo).
Grazie al successo interno sul San Marino ed il concomitante ko del Matelica, il San Nicolò (al 13° risultato utile consecutivo ed al 5° successo interno consecutivo) è in testa da solo a quota 33 .
Al 2° posto a -1 dalla vetta ci sono sempre Fermana e Vastese .
Il già citato Matelica (al 2° ko consecutivo, il 4°stagionale, il 2° esterno) sconfitto (stavolta in rimonta) anche sul campo della Sammaurese, invece scivola addirittura al 3° posto (o 4° a seconda di come si vuol leggere la classifica) dove viene agganciato a quota 30 (a -3 dalla vetta) dalla Vis Pesaro (al 2° successo consecutivo).
Il fanalino di coda Chieti (al 7° ko consecutivo, il 15°stagionale, il 7°esterno) è l’unica squadra del Girone F ed assieme al Sersale (fanalino di coda del Girone I) di tutta la Serie D ancora a secco di vittorie.

Risultati e marcatori della 16a Giornata della Serie D Girone F di domenica 11 dicembre 2016:
Alfonsine-Fermana 0-1 (40’Massimo D’Angelo. All’89’espulso Cremona della Fermana per proteste condite da frase ritenuta ingiuriosa)
Campobasso-Olympia Agnonese 1-1 (36’Gulin [C], 67’Nicola Guerra [O.A.])
Castelfidardo-Chieti 5-0 (26’Maisto su rigore, 44’Maisto, 61’Soragna su rigore, 62’Albanesi, 72’Soragna)
Jesina-Monticelli 0-0
Pineto-Recanatese 0-0
Romagna Centro-Vis Pesaro (Gara giocata al Comunale Dino Manuzzi di Cesena) 0-3 (61’Giacomo Ridolfi, 83’ed 89’Costantino)
San Nicolò Teramo-San Marino 1-0 (9’Chiacchiarelli. Al 94’espulso Fantini del San Marino per aver colpito un giocatore avversario con una gomitata al volto)
Sammaurese-Matelica 2-1 (62’Vittorio Esposito [M], 64’Errico, 68’Paganelli)
Vastese-Civitanovese 1-0 (59’Cosimo Cosenza)

CLASSIFICA: San Nicolò Teramo 33, Fermana e Vastese 32, Matelica e Vis Pesaro 30, Olympia Agnonese 26, Sammaurese 25, Jesina 23, Campobasso e Monticelli 22, Civitanovese e San Marino 18, Castelfidardo e Romagna Centro 17, Pineto 16, Alfonsine 14, Recanatese 12, Chieti 1.

PROSSIMO TURNO, 17a ed ultima Giornata d’andata di domenica 18 dicembre 2016 ore 14,30:

CLASSIFICA MARCATORI –
In testa alla classifica marcatori ci sono: Rocco Costantino (un rigore trasformato) della Vis Pesaro e Manuel Pera (3 rigori trasformati) del Matelica con 13 gol ciascuno.

Alle loro spalle troviamo Prisco della Vastese con 10 gol (di cui 2 su rigore).

Completa attuale podio Michael Traini del San Nicolò Teramo con 8 centri (di cui 2 su rigore).

Alle spalle del podio ci sono: Vittorio Esposito del Matelica, Nicola Fiore della Vastese, Giuseppe Negro (2 rigori trasformati) della Civitanovese, l’argentino Olcese (3 rigori trasformati) del San Marino e Pedalino (2 rigori trasformati) del Monticelli con 7 gol a testa.

Poi troviamo: Baldazzi del San Marino, Falomi (2 rigori trasformati) della Vis Pesaro, Ricamato dell’Olympia Agnonese e Shiba della Jesina con 6 reti ciascuno.

Poi ci sono: Andrea Antenucci del Pineto, Simone Fioretti del Campobasso, Maisto (un rigore trasformato) del Castelfidardo e l’italo-argentino Molinari (un rigore trasformato) della Fermana con 5 gol ciascuno.

Quindi troviamo: Bisegna e Federico Moretti del San Nicolò Teramo, Cosimo Cosenza della Vastese, Cremona e Petrucci della Fermana, Daniele Ferri del Romagna Centro, Filipponi del Castelfidardo, Daniele Fioretti (un rigore trasformato) della Recanatese, Gragnoli dell’Olympia Agnonese, Antonio Salomone (un rigore trasformato) e Tosi (un rigore trasformato) dell’Alfonsine e Trudo della Jesina con 4 centri a testa.

A seguire: Bova e Buonocunto del San Marino, Andrea Bucchi del Monticelli, Cristian Cacciatore, Francesco Esposito e Stacchiotti del Pineto, Di Maio del Matelica, Errico, Nicholas Lombardi e Peluso della Sammaurese, Faella del Chieti, Felici della Vastese, Improta (2 rigori trasformati) ed il marocchino Soudant (un rigore trasformato) del Campobasso, Federico Innocenti e Manuzzi dell’Alfonsine, Salvatore Margarita (un rigore trasformato), Marolda (poi passato all’Avezzano) e Francesco Russo della Fermana, Napolano (2 rigori trasformati) e Stivaletta del San Nicolò Teramo, Giacomo Ridolfi della Vis Pesaro, Soragna (un rigore trasformato) del Castelfidardo, Marco Villanova della Recanatese e Vitelli (poi passato al Campobasso) dell’Olympia Agnonese con 3 gol ciascuno.

Seguono poi: Matteo Alessandroni (un rigore trasformato) del Chieti, Barbosa, Battisti e Giovannini della Civitanovese, Battiloro dell’Alfonsine, Boldrini e Giorgio Galli del Matelica, Bonandi (2 rigori trasformati), Riccardo Pieri e Nicolas Santoni della Sammaurese, Bontà, Nicola Cardinali, Censori e Marco Sassaroli della Jesina, Bracciatelli del Monticelli, Cenci del San Marino, Ciarcelluti e Marco Proietti del Pineto, il francese Demonleon e Di Federico (un rigore trasformato) dell’Olympia Agnonese, Giuliano Falco, Lauria, Simone Miani e Senigagliesi della Recanatese, Galizia (un rigore trasformato) e Stefano Manzo della Vastese, il brasiliano Germano e Gulin del Campobasso e Massetti del San Nicolò Teramo con 2 reti a testa.

Ed infine troviamo: Albanesi, il senegalese Kameni, Davide Lodi (un rigore trasformato) e Silletti del Castelfidardo, Allocca, Bacchiocchi e Marco Bartoli della Vastese, Angelilli e Mordini della Recanatese, Baldinini, Degano (poi passato alla Recanatese), Frinconi e Lunardini del Matelica, Filippo Bertoni, Magri e Paolo Rosetti dell’Alfonsine, Braccini, Caprioni, Umberto De Lucia e Mattia Gagliardi del San Marino, Bussaglia, D’Elia, Indelicato, Maioli, Alessandro Pasquini e Prati del Romagna Centro, Cameruccio e Tafani della Jesina, Cassese, Nicola Guerra, Guida ed il croato Pejic dell’Olympia Agnonese, Chiacchiarelli, D’Egidio, Riccardo Di Stefano (classe 2000), Mozzoni e Petronio del San Nicolò Teramo, Ciabuschi, Donatangelo, Forgione, Iannascoli e Iotti (un rigore trasformato) del Monticelli, Comi, Massimo Ignazio Conte, Ficola, Raparo ed Alessandro Rossi della Vis Pesaro, Comotto, Massimo d’Angelo ed il senegalese Manè della Fermana, Francesco D’Angelo, Leo Grazioso e Giuseppe Martinelli del Campobasso, Alessio Di Giorgio, Roberto Palumbo e Ragatzu (un rigore trasformato) del Pineto, il camerunense Enow, Gregora, il portoghese Herlein Pereira, Lignani ed il senegalese Wade (poi passato al Monticelli) della Civitanovese, Francesco Faccini, Luigi Genovese, Trozzo e Zeetti del Chieti ed Incoronato, Paganelli e Scarponi (un rigore trasformato) della Sammaurese, tutti con un gol ciascuno.

Autoreti: Cacioli (Matelica) pro San Nicolò Teramo alla 3a giornata, Federico Innocenti (Alfonsine) pro Matelica alla 1a giornata, Giuseppe Martinelli (Campobasso) pro San Nicolò all’8a giornata e Zeetti (Chieti) pro Fermana alla 5a giornata.

STATISTICHE SERIE D GIRONE F NEL DETTAGLIO DOPO LA 16A GIORNATA:
POSITIVE:
Non ci sono più squadre imbattute. In casa l’unica squadra ancora imbattuta è il San Marino. Mentre in trasferta sono ancora imbattute: Monticelli e San Nicolò.
Migliore Serie Positiva in corso San Nicolò Teramo con 13 risultati utili consecutivi (7 successi e 6 pareggi).
Maggior numero di vittorie consecutive in corso: Vis Pesaro con 2 successi consecutivi (1 in casa ed 1 fuori).
Miglior attacco: Matelica con 32 gol (18 in casa e 14 fuori; 3 su rigore) segnati con 9 diversi elementi: Baldinini (1), Boldrini (2), Degano (1), Di Maio (3), Vittorio Esposito (7), Frinconi (1), Giorgio Galli (2), Lunardini (1) e Pera (13 di cui 3 su rigore). Alle reti dei 9 diversi marcatori bianco-rossi va aggiunta l’autorete di Federico Innocenti (Alfonsine) alla 1a giornata.
Miglior difesa: Sammaurese con 11 reti subite (5 in casa e 6 in trasferta)
Non subisce gol da più partite: Monticelli da 4 gare consecutive (360 minuti effettivi)
Migliore differenza reti : San Nicolò e Vastese con un +18 (31-13) a testa
Maggior numero di vittorie: Fermana con 10 successi (5 in casa e 5 fuori)
Minor numero di sconfitte: San Nicolò con un solo ko (1-2 interno col Matelica alla 3a giornata).
Maggior numero di pareggi: Monticelli con 10 pari (4 in casa e 6 fuori).
La squadra che ha raccolto più punti in casa è la Vastese a quota 18, frutto di 5 successi, 3 pareggi interni ed un ko.
Le squadre che hanno raccolto più punti in trasferta sono: Fermana (5 successi, un pareggio e 2 ko esterni) e San Nicolò (4 successi e 4 pareggi esterni) a quota 16.
La squadra a segno col maggior numero di giocatori è il San Nicolò Teramo con 11 diversi elementi: Bisegna (4), Chiacchiarelli (1), D’Egidio (1), Riccardo Di Stefano (1), Massetti (2), Federico Moretti (4), Mozzoni (1), Napolano (3 di cui 2 su rigore), Petronio (1), Stivaletta (3) e Michael Traini (8 di cui 2 su rigore). Alle reti degli 11 diversi marcatori bianco-azzurri vanno aggiunte le autoreti di: Cacioli (Matelica) alla 3a giornata e Giuseppe Martinelli (Campobasso) all’8a giornata.
Minor numero di espulsioni: Romagna Centro, Sammaurese e San Nicolò con un solo cartellino rosso a testa.
Minor numero di ammonizioni: Sammaurese con 30 cartellini gialli.
Migliore media inglese: San Nicolò con un +1.

NEGATIVE:
Peggior serie negativa in corso: Chieti con 7 ko consecutivi (3 in casa e 4 fuori)
Maggior numero di sconfitte : Chieti con 15 ko (8 in casa e 7 fuori).
Minor numero di vittorie: Chieti con 0 successi.
Minor numero di pareggi: Chieti con un solo pari (in trasferta).
Peggior difesa: Chieti con 44 reti incassate (21 in casa e 23 in trasferta).
Peggior attacco: Chieti con 9 reti (4 in casa e 5 fuori) segnate con 6 diversi marcatori: Matteo Alessandroni (2 di cui 1 su rigore), Francesco Faccini (1), Faella (3), Luigi Genovese (1), Trozzo (1) e Zeetti (1).
Non segnano da più partite: Chieti (204 minuti complessivi), Pineto (194 minuti complessivi) e Recanatese (211 minuti complessivi) da 2 gare consecutive a testa.
Peggior differenza reti: Chieti con un -35 (9-44).
La squadra che ha raccolto meno punti tra le mura amiche è il Chieti a quota 0, frutto di 8 ko interni.
La squadra che ha raccolto meno punti esterni è il Chieti a quota 1, frutto di un pareggio e 7 ko esterni.
La squadra a segno col minor numero di giocatori è il Chieti con 6 diversi marcatori: Matteo Alessandroni (2 di cui 1 su rigore), Francesco Faccini (1), Faella (3), Luigi Genovese (1), Trozzo (1) e Zeetti (1).
Maggior numero di espulsioni (di giocatori) : Jesina con 6 cartellini rossi.
Maggior numero di ammonizioni: Chieti con 61 cartellini gialli.
Peggior media inglese: Chieti con un – 31.

STATISTICHE MONTICELLI:
Serie Positiva in corso: 5 risultati utili consecutivi (2 successi “interni” e 3 pareggi esterni)
Vittorie: 4 (2-3 a Fermo alla 7a giornata, 1-2 sul campo dell’Olympia Agnonese alla 10a, 1-0 “interno” sul neutro di Grottammare con il Romagna Centro alla 13a e 3-0 “interno” sul neutro di Monte San Giusto [Macerata] con il Pineto alla 15a)
Pareggi: 10 (0-0 a Castelfidardo alla 1a giornata, 2-2 sul campo della Vastese alla 3a, altro 2-2 stavolta “interno” sul neutro di Sant’Egidio alla Vibrata [Teramo] col San Nicolò alla 4a, 1-1 a Serravalle, sul campo del San Marino alla 5a, altro 1-1, stavolta interno, con la Civitanovese alla 6a, 0-0 “interno” sul neutro di Sant’Egidio alla Vibrata [Teramo] col fanalino di coda Chieti nel recupero dell’8a giornata, altro 0-0 “interno”, stavolta sul neutro di Grottammare e contro la Vis Pesaro all’11a, 1-1 a Recanati alla 12a, 0-0 a Campobasso alla 14a ed altro 0-0 esterno, stavolta a Jesi alla 16a)
Sconfitte: 2 (1-2 “interno” sul neutro di Teramo con l’Alfonsine alla 2a giornata e 0-2 sempre “interno”, stavolta sul neutro di Grottammare e col Matelica nel recupero della 9a giornata)
Gol fatti: 17 (8 in casa e 9 fuori; 3 su rigore) con 8 diversi marcatori: Bracciatelli (2), Andrea Bucchi (3), Ciabuschi (1), Donatangelo (1), Forgione (1), Iannascoli (1), Iotti (1 su rigore) e Pedalino (7 di cui 2 su rigore).
Gol subiti: 14 (7 in casa e 7 fuori). Non subisce reti da 4 gare consecutive (360 minuti effettivi)
Differenza reti: +3 (17-14)
Capocannoniere: Saverio Pedalino con 7 reti (di cui 2 su rigore).
Punti interni: 10 (su 8 gare interne), frutto di 2 successi, 4 pareggi e 2 ko interni.
Punti esterni: 12 (su 8 gare esterne), frutto di 2 successi e 6 pareggi esterni
Espulsioni (di giocatori): 4 (Canali per doppia ammonizione alla 3a giornata, Pedalino per proteste alla 1a giornata, Pierantozzi per scorrettezze alla 3a giornata e Terrenzio per doppia ammonizione alla 2a giornata)
Ammonizioni: 34 .
Media inglese: -10.
Nella Coppa Italia di Serie D la squadra di Nico Stallone è stata subito eliminata nel Turno Preliminare perdendo 4-2 ai rigori sul campo della Civitanovese, dopo l’1-1 (50’Negro [C], 80’Pedalino [M]) dei 90 minuti regolamentari. Sequenza rigori: Wade (C) gol, Forgione (M) traversa, Barbosa (C) alto, Sosi (M) gol, Rapagnani (C) gol, Bracciatelli (M) parato, Loconte (C) gol, Amelii (M) gol e Negro (C) gol.

Queste nel dettaglio le squadre che compongono il Girone F di Serie D 2016/17 con i loro rispettivi allenatori :
Alfonsine (Squadra dell’omonimo comune in provincia di Ravenna. Neopromossa in Serie D avendo la scorsa stagione vinto il Campionato d’Eccellenza Emilia Romagna Girone B): Luigi Candeloro (Confermato)
Campobasso: (Squadra dell’omonimo comune molisano. La scorsa stagione giunto 3° nel Girone F, ha poi perso la finale Play Off giocata sul campo del Fano ) Raffaele Novelli (Nuovo)
Castelfidardo (Squadra dell’omonimo comune in provincia di Ancona. La scorsa stagione giunto 12° nel Girone F): Gianluca De Angelis (nuovo), poi esonerato e rilevato alla 15a e 16a giornata dal tecnico della Juniores Giorgio Pantalone e poi dalla prossima giornata da Roberto Cappellacci.
Chieti (Squadra dell’omonimo comune abruzzese. La scorsa stagione giunto 6° nel Girone F): Alberto Mariani (nuovo)
Civitanovese (Squadra di Civitanova Marche [Macerata]. Neopromossa in Serie D avendo la scorsa stagione vinto il Campionato d’Eccellenza Marche): Bruno Caneo (nuovo)
Fermana (Squadra di Fermo. La scorsa stagione giunta 5a nel Girone F, ha perso o meglio pareggiato dopo i supplementari la semifinale Play Off del suddetto Girone sul campo del Fano): Flavio Destro (confermato)
Jesina (Squadra di Jesi [Ancona]. La scorsa stagione giunta 8a nel Girone F): Roberto Vagnoni (nuovo), poi esonerato e rilevato alla 10a giornata da Yuri Bugari.
Matelica(Squadra dell’omonimo comune in provincia di Macerata. La scorsa stagione giunto 4° nel Girone F, ha poi perso la semifinale Play Off giocata sul campo del Campobasso): Aldo Clementi (confermato), poi esonerato e rilevato alla 7a giornata da Antonio Mecomonaco.
MONTICELLI (Squadra dell’omonimo quartiere di Ascoli Piceno. La scorsa stagione giunto 14° nel Girone F a pari punti con l’Isernia, si è salvato vincendo o meglio pareggiando dopo i supplementari tra le mura amiche spareggio play out con l’Isernia): Nico Stallone (confermato)
Olympia Agnonese (Squadra di Agnone [Isernia]. La scorsa stagione giunta 13a nel Girone F): Alessandro Del Grosso (nuovo)
Pineto (Squadra dell’omonimo comune in provincia di Teramo. Neopromossa in Serie D dopo essere giunto 3° nell’Eccellenza Abruzzo, ha poi vinto una delle 7 finali dei Play Off Nazionali contro gli umbri del Subasio) : Aldo Ammazzalorso (confermato), poi esonerato e rilevato alla 7a giornata da Daniele Amaolo.
Recanatese (Squadra di Recanati [Macerata]. La scorsa stagione giunta 7a nel Girone F): Matteo Possanzini (nuovo)
Romagna Centro (Squadra di Martorano, frazione di Cesena [dove allo stadio Dino Manuzzi il Romagna Centro gioca spesso le sue gare interne]. La scorsa stagione giunto 13° a pari punti con il Ravenna nel Girone D): Simone Muccioli (nuovo)
Sammaurese (Squadra di San Mauro Pascoli [Forlì-Cesena]. La scorsa stagione giunta 10a nel Girone D): Stefano Protti (confermato)
San Marino (Squadra di Serravalle, castello della Repubblica di San Marino. La scorsa stagione giunto 4° nel Girone D, ha poi perso la semifinale Play Off giocata sul campo del Forlì): Filippo Medri (confermato) poi esonerato e rilevato alla 9a giornata da Pino Di Meo.
San Nicolò Teramo (Squadra dell’omonima frazione di San Nicolò a Tordino in provincia di Teramo [dove gioca le sue gare interne]. La scorsa stagione giunto 9° nel Girone F): Massimo Epifani (confermato)
Vastese (Squadra di Vasto [Chieti]. Neopromossa in Serie D avendo vinto il Campionato d’ Eccellenza Abruzzo): Gianluca Colavitto (confermato)
Vis Pesaro (Squadra di Pesaro capoluogo con Urbino della provincia Pesaro-Urbino. La scorsa stagione giunta 11a nel Girone F): David Sassarini (nuovo).

In neretto le squadre che hanno sostituito il proprio allenatore iniziale.

COPPA ITALIA SERIE D (VINTA LA SCORSA STAGIONE DAL FONDI) 2016/17:

Risultati Ottavi di finale di mercoledì 23 novembre 2016:
Gara 1: Folgore Caratese-Chieri 1-2
Gara 2: Viareggio-Montecatini 0-3
Gara 3: Union Arzignanochiampo-Darfo Boario 1-2. Risultato che non era stato omologato per ricorso presentato dalla squadra locale. Ma il Giudice Sportivo ha poi respinto il ricorso dell’Union Arzignanochiampo confermando il risultato del campo.
Gara 4: Altovicentino-Adriese 1-2
Gara 5: Lentigione-Jesina 4-1 (19’Marijanovic, 21’Niccolò Molinari, 29’Pierandrei [J] su rigore, 32’Fanti, 78’Miftah. Al 66′ Pierandrei della Jesina ha fallito un rigore parato dall’estremo locale Borges)
Gara 6: Albalonga-Grosseto 4-1
Gara 7: Frattese -Torres (Gara giocata giovedì 24 novembre ) 6-1
Gara 8:Francavilla-Bisceglie 0-1

D.T.R. = Dopo Tempi Regolamentari D.C.R. = Dopo Calci Rigore
In neretto le squadre che accedono ai quarti di finale.

Programma Quarti di finale in gara unica di mercoledì 1° febbraio 2017 ore 14,30:
Gara 1: Chieri-Montecatini
Gara 2: Darfo Boario -Adriese
Gara 3: Lentigione-Albalonga
Gara 4: Bisceglie-Frattese

La Coppa Italia di Serie D (detenuta dal Fondi, poi ripescato in Lega Pro avendo vinto pure i Play Off del Girone H) è iniziata il 21 agosto 2016 con il Turno Preliminare in gara unica a cui hanno fatto seguito il 1° Turno del 28 agosto, i Trentaduesimi di finale (in cui sono entrati in gioco anche le 9 squadre che hanno partecipato alla Coppa Italia Tim tra cui la Fermana eliminata dalla Cremonese) del 28 settembre, i sedicesimi di finale del 26 ottobre e gli ottavi di finale del 23 novembre. Seguiranno poi i quarti di finale del 1° febbraio 2017, le semifinali del 1° (andata) e 29 (ritorno) marzo e la finale del 13 maggio (sabato).
Tutti i turni da quello Preliminare ai quarti saranno in gara unica, così come la finale che si giocherà in campo neutro. Solo le semifinali si giocheranno in gara doppia (andata e ritorno).