TABELLINO DI VISMARA-PORTO D’ASCOLI 0-0
VISMARA: Celato, Dorian Balla, Liera, Passeri, Vaierani, Emiliano Bartoli, Tagliavento, Tonucci (60’Giampaoli), Alessandro Rossi, Francioni e Zonghetti (83’Zangara). A disposizione: Mumuni, Gentili, Gregori, Federico Urbinati ed Antonioli. Allenatore: Simone Pazzaglia.
PORTO D’ASCOLI: Daniele Capriotti, Cafini (46’Grossetti), Piergiorgio Ciotti (95), Sensi, Mannocchi, Federico Angelini, Biancucci (69’Di Simplicio), Oresti, De Marco, Daniele Viti (83’Tarli 95) e Candellori (96). A disposizione: Piunti, Tommasi (97), Schiavi (96) e Stefano Capriotti (95) . Allenatore: Stefano Filippini
Arbitro: Daljit Singh di Macerata, coadiuvato dagli assistenti: Luigi Domenella e Mirko Errico, entrambi di Ancona
Ammoniti: Tagliavento (V), Balla (V) e Bartoli (V)
Angoli: 4-3
Recuperi: 2’+3′ .
Spettatori: 100 circa.

SAN BENEDETTO DEL TRONTO-La 14a Giornata del massimo campionato Regionale è andata in archivio con 5 successi (di cui 2 esterni) e 3 pareggi (tutti a reti bianche); 20 (di cui 2 su rigore) le reti messe a segno in questo 14°turno. In questa giornata sono state realizzate 2 doppiette che portano le firme di Lorenzo Sacchi (Urbania) ed Andrea Siena (Vigor Senigallia).
Non riesce il controsorpasso al Tolentino (al 3° ko stagionale, il 2° interno; non vince da 3 giornate: dallo 0-2 di Grottammare dell’11a giornata) che dopo 11 risultati utili consecutivi cade a sorpresa in casa in pieno recupero con l’Atletico Alma (che veniva da 2 ko consecutivi; al 4° successo stagionale, il 1° esterno) penultima, che aveva perso tutte le precedenti 6 gare esterne.
E così la Folgore Falerone Montegranaro (al 5° successo nelle ultime 6 gare, l’8° stagionale, il 3°di fila in trasferta) che ha vinto l’anticipo del sabato espugnando Fossombrone è al comando della classifica con un punto di vantaggio sui cremisi che proprio domenica prossima saranno ospiti dei veregrensi allo stadio La Croce in quello che sarà il big match (Folgore Falerone Montegranaro-Tolentino) della 15a giornata.
Scivola al 4° posto il Grottammare (al 2° ko consecutivo, il 4°nelle ultime 5 gare, il 2° esterno; non segna da 2 gare consecutive) che sconfitto nell’altro anticipo del sabato a Montegiorgio, è stato staccato di un punto dal Monticelli (al 7° risultato utile consecutivo, non prende gol da 7 partite) che ha impattato a reti bianche sul campo della Biagio Nazzaro (al 2° risultato utile consecutivo).
Buon pari del Porto D’Ascoli (al 2° risultato utile consecutivo; al 6° pari stagionale, il 4° esterno) che impatta a reti bianche sul campo del Vismara (al 2° risultato utile consecutivo), rimanendo al 9° posto ma stavolta in solitario.

Risultati e marcatori 14a giornata d’Eccellenza Marche di Domenica 7 dicembre 2014 :
Atletico Gallo Colbordolo- Corridonia 0-0
Biagio Nazzaro Chiaravalle-Monticelli 0-0
Forsempronese- Folgore Falerone Montegranaro (Giocata sabato 6 dicembre) 1-3 (6’Guing Tidiane, 48’Davide Bartoli [F] su rigore, 58’Trillini, 73’Elia Donzelli)
Montegiorgio-Grottammare (Giocata sabato 6 dicembre) 2-0 (22′ Marco Mariani, 64′ Michael Cardinali. Al 22′ espulso il vice tecnico del Grottammare Pietro Zaini per proteste)
Tolentino-Atletico Alma 1-2 (47’Tomassini, 75’Minopoli [T], 94’Paradisi su rigore)
Urbania-Portorecanati 4-2 (15’Sacchi, 47′ Davide Gasparini [P], 64’Sacchi, 67′ Luca Fraternali, 76′ Zohir Mounsiff, 89’autorete di Temellini [P])
Vigor Senigallia-Trodica 3-2 (14’Pantone, 38’e 47′ Siena, 48′ Ramadori [T], 79’Ivan Bartolucci [T]. Al 92’espulso Ramadori del Trodica)
Vismara-Porto d’Ascoli 0-0

CLASSIFICA: Folgore Falerone Montegranaro 26, Tolentino 25, Monticelli 23, Grottammare 22, Biagio Nazzaro Chiaravalle e Vismara 21, Corridonia e Trodica 19, Porto d’Ascoli 18, Forsempronese, Montegiorgio ed Urbania 17, Atletico Gallo Colbordolo e Vigor Senigallia 16, Atletico Alma 14, Portorecanati 10.

Prossimo turno 15a ed ultima giornata d’andata di domenica 14 dicembre 2014 ore 14:30:
Atletico Alma-Vismara
Corridonia-Forsempronese
Folgore Falerone Montegranaro -Tolentino
Grottammare-Atletico Gallo Colbordolo
Monticelli-Urbania (Anticipo di sabato 13 dicembre)
Porto d’Ascoli-Biagio Nazzaro (Anticipo di sabato 13 dicembre)
Portorecanati-Vigor Senigallia
Trodica-Montegiorgio

CLASSIFICA MARCATORI:
In testa alla classifica marcatori c’è l’argentino Andres Rolon dell’Atletico Gallo con 9 gol (di cui 5 su rigore) all’attivo.

Alle sue spalle troviamo Cinotti del Tolentino, Elia Donzelli (2 rigori trasformati) della Folgore Falerone, Tommaso Gabrielloni (4 rigori trasformati) della Biagio Nazzaro e Sacchi dell’Urbania con 8 centri a testa.

Completa attuale podio Minella del Trodica con 7 reti (di cui 2 su rigore)

Segue Di Crescenzo del Grottammare con 6 centri.

Poi troviamo: Francioni del Vismara ed Emanuele Pandolfi (un rigore trasformato) del Tolentino con 5 gol ciascuno.

A seguire: Davide Bartoli (4 rigori trasformati) e William Cecchini della Forsempronese, Ivan Bartolucci (un rigore trasformato) del Trodica, Martin Leopoldo Garcia del Portorecanati, Mastrojanni (un rigore trasformato) del Grottammare, Manuel Muratori dell’Atletico Gallo, Pantone (un rigore trasformato) e Siena della Vigor Senigallia e Francesco Tassi dell’Atletico Alma con 4 reti a testa .

Poi ci sono: Boccolini del Corridonia, Michael Cardinali (2 rigori trasformati), De Matteis e Romanski del Montegiorgio, Paradisi (3 rigori trasformati) dell’Atletico Alma, Ramadori del Trodica, Alessandro Rossi (un rigore trasformato) del Vismara e Leonardo Rossini della Biagio Nazzaro con 3 gol ciascuno.

Poi troviamo: Emiliano Bartoli del Vismara, Biancucci (un rigore trasformato) e Candellori del Porto d’Ascoli, Cacciatori (un rigore trasformato), Rega e Rodia del Monticelli, Giacomo Calvaresi (2 rigori trasformati), Luca Fraternali e Zohir Mounssif dell’Urbania, Capecci della Vigor Senigallia, Leonardi e Streccioni del Portorecanati, Magini della Biagio Nazzaro, Marcoaldi del Montegiorgio, Mercuri del Tolentino, Mongiello, Muca , Guing Tidiane e Trillini della Folgore Falerone, Lorenzo Pagliari (un rigore trasformato) e Radi della Forsempronese e Petruzzelli del Trodica con 2 centri ciascuno.

Seguono: Aljevic, Gesuè, Menchini (un rigore trasformato), Sosi e Federico Traini del Monticelli, Federico Angelini, Stefano Capriotti, De Marco, Di Simplicio, Schiavi e Sensi del Porto d’Ascoli, Arcolai, Boateng, Campana, Lapi e Mandorlini della Folgore Falerone, Barone, Cencioni, Giacomo Marcolini e Pedini della Forsempronese, Bernabei, Cossu, Guermandi, Mbaye e Montanari del Corridonia, Borgognoni, Cecchetti e Pericolo della Biagio Nazzaro, Daniel Cantarini, Davide Gasparini, Rombini e Sampaolesi (un rigore trasformato) del Portorecanati, Carloni e Tommaso Gregorini della Vigor Senigallia, Castracani, Maddaluno e Marcatili del Trodica, Donini, Fiori e Tomassini dell’Atletico Alma, Francesco Donzelli, Fabi Cannella, Finucci, Forò, Marco Mariani, Mercatanti e Pulcini del Montegiorgio, Falconi, Frinconi, Menchi, Minopoli, Nardini, Nicolosi e Lorenzo Ripa del Tolentino, Stefano Fraternali e Giacomo Nobili dell’Atletico Gallo, Gentili, Passeri, Tonucci e Zonghetti del Vismara, Iachini del Grottammare e Davide Ricci dell’Urbania, tutti con un gol a testa.

Autoreti: Cafini (Porto d’Ascoli) pro Tolentino alla 2a giornata, Menghi (Portorecanati) pro Monticelli all’11a giornata e Temellini (Urbania) pro Portorecanati alla 14a giornata.

STATISTICHE ECCELLENZA MARCHE NEL DETTAGLIO DOPO LA QUATTORDICESIMA GIORNATA:
POSITIVE:
Non ci sono più squadre imbattute in senso assoluto. In casa l’unica squadra ancora imbattuta è il Corridonia . Mentre in trasferta l’unica ancora imbattuta è il Vismara.
La Migliore Serie Positiva in corso Monticelli con 7 risultati utili consecutivi: 4 successi e 3 pareggi.
Miglior attacco: Tolentino con 23 gol (10 in casa e 13 fuori; 1 su rigore) segnati con 10 diversi elementi: Cinotti (8), Falconi (1), Frinconi (1), Menchi (1), Mercuri (2), Minopoli (1), Nardini (1), Nicolosi (1), Emanuele Pandolfi (5 di cui 1 su rigore) e Ripa (1). Ai 10 diversi marcatori cremisi va aggiunta l’autorete di Cafini (Porto d’Ascoli).
Miglior difesa: Corridonia con 4 sole reti (una in casa e 3 in trasferta) subite.
Non subisce gol da più partite: Monticelli da 7 gare consecutive (691 minuti complessivi)
Migliore differenza reti : Folgore Falerone Montegranaro con un +7 (21-14)
Maggior numero di vittorie: Folgore Falerone Montegranaro con 8 successi
Minor numero di sconfitte: Corridonia, Monticelli, Tolentino e Vismara con 3 ko a testa.
Maggior numero di pareggi: Atletico Gallo e Corridonia con 7 pari a testa
Le squadre che hanno fatto più punti in casa sono: Monticelli e Porto d’Ascoli a quota 14, frutto di 4 successi, 2 pareggi interni ed un ko a testa.
La squadra che ha fatto più punti in trasferta è il Vismara a quota 15, frutto di 4 successi e 3 pareggi esterni.
La squadra a segno col maggior numero di giocatori è il Montegiorgio con 11 diversi marcatori: Michael Cardinali (3 di cui 2 su rigore), De Matteis (3), Francesco Donzelli (1), Fabi Cannella (1), Finucci (1), Forò (1), Marcoaldi (2), Marco Mariani (1), Mercatanti (1), Pulcini (1) e Romanski (3).
Minor numero di espulsioni: Forsempronese con 0 cartellini rossi rimediati.
Minor numero di ammonizioni: Vigor Senigallia con 23 cartellini gialli rimediati
Migliore media inglese: Folgore Falerone Montegranaro con un -2.

NEGATIVE:
Peggior serie negativa in corso: Trodica con 3 ko consecutivi.
Maggior numero di sconfitte : Portorecanati con 10 ko
Minor numero di vittorie: Atletico Gallo e Portorecanati con 3 successi a testa.
Minor numero di pareggi: Portorecanati con un solo pari.
Peggior difesa: Portorecanati con 27 reti incassate (14 in casa e 13 fuori).
Peggior attacco: Corridonia con 8 soli gol segnati (7 in casa ed 1 in trasferta) con 6 diversi marcatori: Bernabei (1), Boccolini (3), Cossu (1), Guermandi (1), Mbaye (1) e Montanari (1)
Non segnano da più partite: Corridonia (262 minuti complessivi) e Grottammare (182 minuti complessivi) da 2 gare consecutive
Peggior differenza reti: Portorecanati con un -14 (13-27)
Le squadre che hanno fatto meno punti tra le mura amiche sono Atletico Gallo Colbordolo (un successo, 3 pareggi e 3 ko interni), Portorecanati (2 successi e 5 ko interni) e Vismara (un successo, 3 pareggi e 3 ko interni) a quota 6.
La squadra che ha fatto meno punti esterni è l’Atletico Alma a quota 3, frutto di un successo e 6 ko esterni.
La squadra a segno col minor numero di giocatori è il Grottammare con 3 soli diversi marcatori: Di Crescenzo (6), Iachini (1) e Mastrojanni (4 gol di cui 1 su rigore)
Maggior numero di espulsioni (di giocatori) : Atletico Alma e Trodica con 5 cartellini rossi a testa.
Maggior numero di ammonizioni: Folgore Falerone Montegranaro e Portorecanati con 44 cartellini gialli a testa rimediati.
Peggior media inglese: Portorecanati con un -18.

STATISTICHE GROTTAMMARE:
Serie Negativa in corso: 2 ko consecutivi
Vittorie: 6 (1-0 interno con l’Atletico Alma alla 3a giornata, 1-2 a Montegranaro alla 4a, altro 1-0 interno stavolta col Monticelli alla 5a, 0-1 a Porto d’Ascoli alla 6a, 0-2 a Portorecanati all’8a ed 1-3 a Montecchio sul campo del Vismara alla 12a)
Pareggi: 4 (0-0 interno col Corridonia alla 1a giornata, 1-1 a Morrovalle sul campo del Trodica alla 2a , altro 0-0 interno stavolta con la Vigor Senigallia alla 7a ed ancora uno 0-0 interno, stavolta con la Biagio Nazzaro alla 9a)
Sconfitte: 4 (1-0 ad Urbania alla 10a giornata, 0-2 in casa col Tolentino all’11a, 0-1 sempre interno, stavolta con la Forsempronese alla 13a e 2-0 a Montegiorgio alla 14a)
Gol fatti: 11 (2 in casa e 9 in trasferta; 1 su rigore) con 3 diversi marcatori: Di Crescenzo (6) Iachini (1) e Mastrojanni (4 di cui 1 su rigore). Non segna da 2 gare consecutive (182 minuti complessivi)
Gol subiti: 9 (3 in casa e 6 in trasferta).
Differenza reti: +2 (11-9)
Capocannoniere: Marco Di Crescenzo con 6 gol all’attivo.
Punti interni: 9 (su 7 gare casalinghe): 2 successi, 3 pareggi e 2 ko interni.
Punti esterni: 13 (su 7 gare in trasferta): 4 successi, un pareggio e 2 ko esterni.
Espulsioni (di giocatori): una (Berardini alla 9a giornata)
Ammonizioni: 29 .
Media inglese: -6.

STATISTICHE PORTO D’ASCOLI:
Serie Positiva in corso: 2 risultati utili consecutivi (un successo ed un pareggio).
Vittorie: 4 (tutte interne: 4-1 col Tolentino alla 2a giornata, 1-0 con l’Atletico Gallo alla 4a, 1-0 con la Folgore Falerone all’8a ed altro 1-0, stavolta con l’Urbania alla 13a)
Pareggi: 6 (4 esterni e tutti per 0-0: a Montegiorgio alla 3a giornata, a Corridonia alla 5a, a Fano sul campo dell’Atletico Alma alla 7a e a Montecchio, sul campo del Vismara alla 14a e 2 interni: 0-0 col Monticelli alla 9a giornata ed 1-1 con la Vigor Senigallia all’11a)
Sconfitte: 4 (1-0 a Fossombrone alla 1a giornata, 0-1 interno col Grottammare alla 6a, 1-0 a Morrovalle, sul campo del Trodica alla 10a e 4-2 a Porto Recanati alla 12a)
Gol fatti: 10 (8 in casa e 2 fuori; 1 su rigore) con 8 diversi marcatori: Federico Angelini (1), Biancucci (2 di cui 1 su rigore), Candellori (2), Stefano Capriotti (1), De Marco (1), Di Simplicio (1), Schiavi (1) e Sensi (1).
Gol subiti: 9 (3 in casa e 6 in trasferta). Non subisce gol da 2 gare consecutive (197 minuti complessivi)
Differenza reti: +1 (10-9)
Capocannonieri: Davide Biancucci (un rigore trasformato) e Kevin Candellori con 2 reti a testa.
Punti interni: 14 (su 7 gare casalinghe): 4 successi, 2 pareggi interni ed un ko.
Punti esterni: 4 (su 7 gare in trasferta): 4 pareggi e 3 ko esterni.
Espulsioni (di giocatori): 3 (Federico Angelini alla 10a giornata, Biancucci anch’egli alla 10a giornata e Petrucci alla 12a giornata)
Ammonizioni: 31
Media inglese: -10

Ecco l’elenco ufficiale delle squadre dell’Eccellenza Marche (che è tornata a 16 squadre) 2014/15 ed i loro rispettivi allenatori:
Atletico Alma (Neopromosso, ripescato in Eccellenza, grazie alla promozione in Serie D del Castelfidardo, dopo essere giunto 2° nel Girone A di Promozione ed aver perso la finale Play Off con la Dorica Torrette. Prima partecipazione in Eccellenza): Roberto Barattini (Nuovo) poi esonerato e rilevato alla 13a giornata da Francesco Baldarelli.
Atletico Gallo Colbordolo (Neopromosso avendo vinto il Campionato di Promozione Marche Girone A , successo poi impreziosito anche dalla conquista della Supercoppa. Prima partecipazione in Eccellenza): Pierangelo Fulgini (Confermato)
Biagio Nazzaro Chiaravalle (giunta terza la scorsa stagione in Eccellenza Marche senza disputare Play off visto distacco troppo elevato dal Castelfidardo arrivato secondo): Gianluca Fenucci (nuovo)
Corridonia (La scorsa stagione giunto 13° in Eccellenza, ha vinto per 2-0 spareggio play out con l’Elpidiense) : Ermanno Carassai (nuovo)
Folgore Falerone Montegranaro (La scorsa stagione in Eccellenza è giunta 5a a pari punti con Trodica ed Urbania): l’allenatore-giocatore Ruben Dario Bolzan (nuovo)
Forsempronese (Giunta 14a la scorsa stagione in Eccellenza, ha vinto spareggio play out col Pagliare o meglio la gara è finita in parità: 1-1 ma i pesaresi si sono salvati in virtù della miglior posizione in classifica nella Regular Season): Gastone Mariotti (nuovo)
GROTTAMMARE (Giunto 11° la scorsa stagione in Eccellenza): Luigi Zaini (confermato)
Montegiorgio (Giunto 8° la scorsa stagione in Eccellenza , è detentore della Coppa Italia Regionale): Daniele Marinelli (nuovo) poi esonerato e rilevato alla 14a giornata dal tecnico della Juniores Roberto Marchegiani e successivamente dopo la 14a da Gianluca De Angelis.
Monticelli (Neopromosso avendo vinto i Play Off di Promozione Marche battendo ai rigori nello spareggio Inter-Girone la Dorica Torrette dopo aver vinto i Play Off del Girone B dove era giunto 2° in classifica. Prima partecipazione in Eccellenza) : Nico Stallone (nuovo)
PORTO D’ASCOLI (Neopromosso avendo vinto il Campionato di Promozione Marche Girone B, successo al quale va aggiunta anche la conquista della Coppa Italia di Promozione. Prima partecipazione in Eccellenza): Stefano Filippini (confermato)
Portorecanati (Giunto 9° la scorsa stagione in Eccellenza): Andrea Tubaldi (nuovo) che poi si è dimesso ed è stato rilevato alla 13a giornata dal tecnico del settore giovanile Luca Manisera.
Tolentino (Giunto 4° la scorsa stagione in Eccellenza): Aldo Clementi (confermato)
Trodica (La scorsa stagione in Eccellenza è giunto 5° a pari punti con Folgore Falerone ed Urbania): Stefano Crocetti (nuovo)
Urbania (La scorsa stagione in Eccellenza è giunto 5° a pari punti con Folgore Falerone e Trodica): Michele Fucili (nuovo)
Vigor Senigallia (La scorsa stagione è giunta 12a in Eccellenza): Dino Giuliani (nuovo)
Vismara (Giunto 10° la scorsa stagione in Eccellenza): Simone Pazzaglia (nuovo).

In neretto le squadre che hanno sostituito il proprio allenatore iniziale.

COPPA ITALIA

RISULTATI ANDATA SEMIFINALI DI MERCOLEDI’ 5 NOVEMBRE 2014
VISMARA-BIAGIO NAZZARO 0-3 (30’Tommaso Gabrielloni su rigore, 44′ Landriscina , 74’Pericolo. Al 29′ espulso il portiere del Vismara Mumuni per fallo da ultimo uomo)
FOLGORE FALERONE MONTEGRANARO -MONTICELLI 1-1 (6´Elia Donzelli [F.F.M.], 92´ Rega [M])

RISULTATI RITORNO SEMIFINALI DI MERCOLEDI’26 NOVEMBRE 2014
MONTICELLI –FOLGORE FALERONE MONTEGRANARO 0-1 (13′ Trillini. Espulsi tutti nelle fila del Monticelli: al 35′ il preparatore atletico e responsabile del settore giovanile e della Scuola calcio Mauro Iachini [che la scorsa stagione subentrando in corsa ha guidato il Monticelli alla storica promozione in Eccellenza] per proteste, all’87’il tecnico Stallone, anch’esso per proteste ed al 90’Menchini per doppia ammonizione)
BIAGIO NAZZARO CHIARAVALLE-VISMARA 1-1 (62′ Zangara [V], 80′ Leonardo Rossini [B.N.C.])
In neretto le 2 squadre approdate in finale.

Finale in gara unica di domenica 21 dicembre 2014 ore 15 sul neutro Recchioni di Fermo: