TABELLINO DI GROTTAMMARE-VIGOR SENIGALLIA 0-0
GROTTAMMARE: Beni, Camilli, Pergolizzi, Papa (95)- (55’Matteo Calvaresi 95), Dion Michael Gibbs, Andrea Carboni, Di Crescenzo, Berardini, Mastrojanni, De Panicis (97)- (69’Andrea Cameli 97) e Iachini (75’De Cesare). A disposizione: Fava (96), Spinelli, Girolami (95) ed Alessandrini (97). Allenatore: Luigi Zaini.
VIGOR SENIGALLIA: Simone Giovagnoli, Federico Zandri, Tinti, Siena, Carloni, Giraldi, Elia Santoni, Tommaso Gregorini (86’Pistelli), Capecci (78’Di Marino), Pantone e Paolini (93’De Luca). A disposizione: Nicolas Cantarini, Curzi, Cuomo e Gorini. Allenatore: Dino Giuliani.
Arbitro: Daljit Singh di Macerata, coadiuvato dagli assistenti: Salvatore Gabriele D’Alessio di Pesaro e Matteo Orsolini di Ascoli Piceno.
Ammoniti: Beni (G), Calvaresi (G) e Giraldi (V.S.).
Angoli: 7-3.
Recuperi: 0’+3′.
Spettatori: 150 circa.
Curiosità: La scorsa stagione al Pirani finì 1-2 (1′ Pesaresi, 23’Monaco di Monaco [G] su rigore, 73’Pesaresi) per la Vigor.

GROTTAMMARE-Il Grottammare (al 3° pareggio stagionale, il 2° interno; non subisce reti da 3 gare consecutive) calcio mantiene l’imbattibilità e il primato in classifica, nonostante il pareggio a reti bianche interno contro la Vigor Senigallia, che arriva dopo ben 4 vittorie consecutive. Una gara che i biancocelesti avrebbero meritato di vincere visto le tante occasioni da gol ma il portiere Giovagnoli e i legni non hanno permesso ai Zaini boys di conquistare i tre punti. Nel primo tempo grande occasione sui piedi di Papa che in area piccola tira a botta sicura ma l’estremo difensore ospite compie il miracolo poi è Iachini a scheggiare la traversa.
Nella ripresa la partita sale di tono e già dopo pochi secondi ci sono emozioni da una parte e dall’altra. Il risultato non si sblocca ma resta comunque la bella prova dei ragazzi biancocelesti che a tranni hanno messo all’angolo la Vigor Senigallia. Sugli scudi i giovani under De Panicis (97), Calvaresi (95) e l’esordiente Andrea Cameli (97) che ha provato anche la via del gol ma senza troppa fortuna.

AZIONI PRIMO TEMPO
3’ Primo tiro del match di Santoni che svirgola e la palla esce lateralmente alla porta di Beni
5’ grande occasione capitata sui piedi di Papa che riceve sponda da Mastrojanni e solissimo in area piccola spara verso la porta ma un superlativo Giovagnoli devia in angolo con un intervento da campione
13’ Santoni vince un paio di rimpalli al limite dell’area del Grottammare e tira ma il pallone è semplice per Beni
17’ Iachini perde palla sulla trequarti, Capecci se ne impossessa e tira di prima intenzione ma per Beni è semplice
32’ tiro dai 25 metri di Iachini che scheggia la parte alta dell’incrocio dei pali
35’ angolo di Pantone, Paolini anticipa di testa ma il pallone è sul fondo
36’ rapido scambio Mastrojanni- Di Crescenzo con quest’ultimo che fa partire un tiro secco che sfiora il palo con Giovagnoli che sembrava battuto
36’ cross dalla sinistra di Iachini per la testa di Di Crescenzo che schiaccia ma non inquadra la porta
41’ tiro di esterno di De Panicis che non impensierisce Giovagnoli
45’ dopo neanche un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo

AZIONI SECONDO TEMPO
1’ Mastrojanni da favorevole posizione non riesce a girare verso la porta, sul capovolgimento di gioco tiro dai 20 metri di Pantone che Beni para in due tempi
3’ Mastrojanni prova a sorprendere tutti con una girata di tacco ma il pallone esce sul fondo
12’ tiro di Pantone su punizione, la palla si abbassa ma non inquadra la porta
17’ bel tiro di destro di De Panicis con Giovagnoli che si allunga e manda in angolo
27’ cross dalla sinistra di Iachini, la difesa respinge e Calvaresi prova di controbalzo ma il pallone sfila sul fondo
29’ Pantone sfila lungo l’out di sinistra e appena entrato in area spara ma Beni respinge di pugno
35’ Mastrojanni lavora un bel pallone in area e lo serve all’indietro dove Cameli tira ma la mira è leggermente sbagliata
38’ rapidissimo scambio Di Crescenzo-Mastrojanni-Camilli che per un soffio non arriva all’appuntamento col gol
43’ tiro di Calvaresi, centrale.
48’ dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine dell’incontro

STATISTICHE GROTTAMMARE:
Serie Positiva in corso: 7 risultati utili consecutivi (4 successi e 3 pareggi)
Vittorie: 4 (1-0 interno con l’Atletico Alma alla 3a giornata, 1-2 a Montegranaro alla 4a, altro 1-0 interno stavolta col Monticelli alla 5a e 0-1 a Porto d’Ascoli alla 6a)
Pareggi: 3 (0-0 interno col Corridonia alla 1a giornata, 1-1 a Morrovalle sul campo del Trodica alla 2a ed altro 0-0 interno stavolta con la Vigor Senigallia alla 7a)
Sconfitte: 0
Gol fatti: 6 (2 in casa e 4 in trasferta) con 2 diversi marcatori: Di Crescenzo (4) e Mastrojanni (2).
Gol subiti: 2 (in trasferta). Non subisce gol da 3 gare consecutive (296 minuti complessivi)
Differenza reti: +4 (6-2)
Capocannoniere: Marco Di Crescenzo con 4 gol all’attivo.
Punti interni: 8 (su 4 gare casalinghe): 2 successi e 2 pareggi interni
Punti esterni: 7 (su 3 gare in trasferta): 2 successi esterni ed un pareggio.