CIVITANOVA MARCHE – Test importante per i rossoblu, chiamati alla vittoria contro la Civitanovese senza poter contare nel supporto dei tifosi. Per i rossoblu tornano in campo Tozzi Borsoi, fuori per squalifica, e Viti (recuperato). Novità Carteri, in campo dal primo minuto.

SAMBENEDETTESE Fulop, Baldinini, Vallorani, Borgese, Viti, Pepe, Di Paola, Franco, Tozzi Borsoi, Napolano, Carteri A disp. Cafagna, Lobosco, Diarra, Fapperdue, Cichella, Ubaldi, Valim, D’Angelo, Padovani All. Mosconi

CIVITANOVESE Agresta, Ficola, Mioni, Bensaja, Aquino, Cossu, Forgione, Ferrini, Amodeo, Degano, Pintori A disp. Silvestri, Ruzzier, Giovino, GIalloreto, Terlino, Megali, Massaccesi, Foresi, Margarita All. Cicchitti (Monaco espulso)

Rilancio basso di Fulop, Forgione recupera e prova a servire Amodeo

ammonito Ferrini per fallo su Tozzi Borsoi

7′ Espulsione per Aquino, punito per una scivolata fallosa ai danni di Di Paola, in piena area. Rigore per TOzzi Borsoi, che spiazza Agresta spedendo palla alla sua destra: UNO A ZERO SAMB!

9′ COntatto tra Mioni e Pepe in area: i civitanovesi chiedono il penalty, ma l’arbitro lascia proseguire.

12′ Dentro Gialloreto per Forgione. Già fuori entrambi gli ex di giornata.

Samb in campo col 4-3-1-2, con Napolano alle spalle della coppia Di Paola-Tozzi Borsoi.

18′ Bella conclusione di Degano, dal limite: palla che termina sul fondo.

19′ Bello spunto di Di Paola, che si allarga a destra e tenta il cross; bella parabola, con Agresta che calcola male l’uscita: Tozzi Borsoi si vede carambolare la palla addosso, ma non riesce a mandare in porta. Nell’occasione si fa male Gialloreto, che era appena entrato. Alla Civitanovese non ne sta andando bene una.

22′ Secondo cambio per la Civitanovese: fuori Gialloreto, dentro Massaccesi.

Partita ancora senza padroni: la Civitanovese, nonostante l’uomo in meno prova a fare la partita, coi sambenedettesi che vanno a fiammate.

30′ Ammonito Franco per un fallo di mano.

32′ percussione di Baldinini, che verticalizza per Di Paola: l’attaccante rossoblu finta il tiro e serve Napolano, che però non riesce a servire Tozzi Borsoi.

33′ Azione insistita della Samb: Napolano salta Mioni e appoggia per Viti, che allarga a destra per Baldinini: sul cross Di Paola arriva, ma non riesce a indirizzare.

33′ Lancio di Degano per Amodeo, che riceve sul lato corto dell’area piccola: gran controllo sulla marcatura di Viti, e poi cade a terra. L’arbitro concede il rigore, e espelle Viti – sul rigore e sul rosso, però, ci sono molti dubbi. Alla battuta va lo stesso Amodeo, che spiazza Fulop. PAREGGIO CIVITANOVESE, ENTRAMBE LE SQUADRE IN DIECI.

Nessun cambio per i rossoblu: Borgese arretra in difesa con Franco-Carteri davanti alla difesa.

Visto il replay dell’azione che ha portato al rigore su Amodeo. All’inizio entrambi i giocatori si strattonano; Viti sbaglia l’anticipo e cade a terra, con Amodeo che – senza essere stato sfiorato – si butta a terra da solo (e in ritardo). Decisione sbagliata dell’arbitro, anche se – dalla sua posizione – non era facile.

Bel lancio di Franco per Di Paola, che si allarga a destra e prova il cross: Tozzi Borsoi si avventa sul pallone, ma Massaccesi devia in corner

38′ Angolo per i rossoblu: uscita avventurosissima di Agresta, che allontana coi pugni; la palla sbatte sulla schiena di un difensore e resta viva in area, Di Paola – contrastato – non riesce l’acrobazia.

39′ Altra occasione per la Samb, sempre su calcio d’angolo. Tozzi Borsoi anticipa Agresta, ma la palla – diretta in rete – viene respinta sulla linea da Bensaja.

42′ Cross di Degano dalla sinistra: i difensori sambenedettesi falliscono l’intervento e la palla arriva a Bensaja, sulla destra: il giocatore della Civitanovese viene lasciato colpevolmente libero, e ha tutto il tempo per raggiungere il fondo e servire Pintori, che non sbaglia il tap-in. DUE A UNO CIVITANOVESE, PARTITA RIBALTATA!

43′ bella percussione di Carteri, che arriva in area ma non riesce a concludere. Sul capovolgimento di fronte bel tiro di Degano da fuori, Fulop respinge.

45’+2 Bellissima punizione di Degano, dai 25 metri: palla che finisce di poco sopra all’incrocio, con Fulop che sembrava non arrivarci

45’+3 Bel tiro di Pintori, Fulop blocca in due tempi.

Fine primo tempo. Pessimo approccio della Samb, che – nonostante una partenza semplificata dal rigore e dall’uomo in più già dal 7′ – sbaglia completamente gestione della gara, permettendo alla Civitanovese di tornare in partita. Il rigore su Amodeo non c’era, così come il rosso per Viti – nel replay si vede chiaramente il tuffo dell’attaccante -, ma l’atteggiamento è stato troppo remissivo. Nei 20′ con l’uomo in più gli uomini di Mosconi hanno giocato con troppa sufficienza, tornando a spingere solo dopo il pareggio.

Inizio secondo tempo. Nessun cambio.

47′ Napolano, grande verticalizzazioe per Tozzi Borsoi, che – a tu per tu con Agresta – si fa neutralizzare dall’ottima uscita del portiere avversario.

48′ Conclusione di Amodeo dal limite: Fulop blocca.

53′ Fuori Carteri per Lobosco. Il nuovo entrato va in posizione di terzino sinistro, con Vallorani centrale.

55′ Tozzi Borsoi per Napolano, che rientra e appoggia per Franco: palla allargata a Baldinini, che si inserisce benissimo e prova il cross: Cossu salva tutto.

56′ Contropiede Civitanovese: Tozzi Borsoi anticipato sulla verticalizzazione di Borgese, Pintori raccoglie palla e serve Degano a campo aperto. L’attaccante salta Pepe e prova la conclusione a botta sicura: miracolo di Napolano che mura la battuta dell’attaccante. Grandissima copertura del numero 10 rossoblu.

59′ Fuori Borgese per D’Angelo. Samb a trazione anteriore.

61′ Conclusione di D’Angelo da fuori, para Agresta.

64′ Tozzi Borsoi riceve sulla destra e crossa in mezzo per Di Paola, che – nonostante la marcatura di Cossu – riesce a girarsi e tirare: GOL MERAVIGLIOSO! PAREGGIO SAMB

65′ CLAMOROSO! Sulla battuta della Civitanovese i rossoblu recuperano subito palla: Di Paola raccoglie e serve sullo spazio Tozzi Borsoi, che arriva come un treno e batte Agresta. TRE A DUE SAMB, MINUTO DI FUOCO DEI ROSSOBLU.

67′ Ammonito Massaccesi.

68′ Fallo di Franco sulla trequarti civitanovese: doppia ammonizione e SAMB IN NOVE!

Samb in campo col 4-2-2, con Napolano e D’Angelo davanti alla difesa. Ora si fa durissima per i rossoblu.

70′ Mosconi corre ai ripari: fuori Napolano per Ubaldi. Mosconi resta con Vallorani centrale. Bocciatura pesante per Fapperdue. Tatticamente si resta col 4-2-2, con

72′ bensaja riceve sulla destra e fa un gran cross per Mioni, che taglia alle spalle della difesa e – di testa – infila Fulop. TRE A TRE, LA CIVITANOVESE RECUPERA!

74′ bensaja prova la percussione, grande intervento di Pepe.

75′ Occasione clamorosa per la Civitanovese in contropiede. Pintori riceve sul vertice destro dell’area e serve Degano: tiro violentissimo, ma Fulop respinge.

77′ Altra occasione per la Civitanovese: palla persa dalla difesa rossoblu, Bensaja recupera e serve Degano; gran tiro che sfiora la traversa. Samb sofferente.

79′ Occasione clamorosa per Di paola, che riesce a ricevere al limite dell’area piccola ma – in estensione – spara alto sulla traversa. Era solo davanti al portiere.

82′ Angolo di Ubaldi per Tozzi Borsoi, che riesce solo a sfiorare. Sul pallone arriva Di Paola, che appoggia per D’Angelo – che non riesce a concludere.

83′ Contropiede 3 contro Pepe della Civitanovese: Ruzzier si allarga sulla destra e serve Ruzzier – che manda fuori. Era fuorigioco. Clamoroso errore della Civitanovese, un gol buttato.

84′ Ubaldi, Di Paola, Ubaldi: miracolo di Agresta! La palla si impenna, Baldinini arriva come un treno e prova il pallonetto, di testa, ma Agresta recupera la posizione e salva la porta. Sull’angolo successivo contropiede 3 contro 2 della Civitanovese, Degano arriva al limite e serve Ruzzier, ma colpisce male e Pepe spazza.

86′ Baldinini per Tozzi Borsoi, che prova l’incornata in tuffo: miracolo di Agresta!

88′ Gran cross di Baldinini per Di Paola, che va a colpo sicuro: ALTRO MIRACOLO DI AGRESTA! Partita eccellente del portiere di casa.

90′ Fallo di Cossu su Di Paola lanciato a rete! Fallo dal limite ed espulsione! Punizione di D’Angelo, ribattuta dalla barriera, arriva Vallorani, deviato, corner. Batte Ubaldi, incornata di Tozzi Borsoi e miracolo di Agresta!

Triplice fischio finale. PARTITA PAZZESCA.