CHIARAVALLE – Sole caldo e aria fresca stemperano un po’ la desolazione del comunale di Chiaravalle, sguarnito di tifosi e motivazioni. Dai megafoni si sente Ricky Martin (La copa de la vida, quella che fa “Here we go, ale-ale-ale | go-go-go, ale-ale-ale”), il che la dice lunga sulla drammaticità di questo pomeriggio.

BIAGIO NAZZARO Cecchini, Bongiovanni, Magi, Giampieri, Fenucci, Lapi, Borgognoni, Cantarini, Di Crescenzo, Gabrielloni, Trudo A disp. Velic, Sposito, Candura, Polonara, Martarelli, Landriscina, Marinelli All. Gianangioli

SAMBENEDETTESE Ciccarelli, Fiore, Gorini, Viti, Ventanni, Seye Mame, Padovani, Baldinini, Tozzi Borsoi, Galli, Fedeli A disp. Ripa, Amaranti, Diarra, Zebi, Fabiani, Marvis, Piccioni All. Mosconi

2′ Scontro in volo tra Seye Mame e Di Crescenzo, punizione dal limite per i padroni di casa. Trudo tocca per Cantarini, ma Galli respinge. Poi la palla arriva a Giampieri, che fa un grandissimo tiro da fuori, con palla che si stampa sulla traversa, vicino l’incrocio dei pali.

4′ Gran cambio di gioco di Zebi per Galli, che prova la conclusione: bravissimo Cecchini in uscita.

6′ Bel lancio di Ventanni per il taglio di Galli, che passa alle spalle della difesa e viene atterrato da Magi. I rossoblu chiedono (giustamente) il penalty, ma l’arbitro lascia proseguire.

8′ Bella percussione di Ventanni, che prova a mettere in rete dopo una bella azione orchestrata da Fedeli, Padovani Tozzi Borsoi e Galli. Prova la conclusione due volte, ma trova la respinta degli avversri.

9′ Occasionissima per Trudo, coperto dal grandissimo intervento di Viti, che non concede nemmeno il corner.

12′ Punizione di Ventanni dal limite: la palla scavalca la barriera e prende un bel giro, ma finisce a pochi centimetri dal palo.

14′ Gabrielloni ruba palla a Tozzi Borsoi e parte in contropiede servendo Trudo. L’attaccante evita un avversario e si dirige verso Ciccarelli, fermato da un tocco falloso di Seye Mame.

21′ Bell’iniziativa di Borgognoi sulla sinistra, ma il cross viene deviato da Fiore.

Samb un po’ in difficoltà, Mosconi ha spostato Padovani in posizione centrale per sfruttare maggiormente la ripartenza in contropiede

22′ Bella azione dei rossoblu; Galli riceve sul lato corto dell’area piccola e mette in mezzo una gran palla per l’inserimento di Padovani, che scaraventa in rete. UNO A ZERO SAMB!

26′ Retropassaggio corto di Ventanni, Viti ci arriva di un soffio ma sbaglia l’appoggio per Seye Mame, anticipato da Trudo che salta Ciccarelli e mette in rete – rendendo inutile la scivolata di Seye Mame. PAREGGIO DEL BIAGIO NAZZARO

Troppi errori in fase d’impostazione per i rossoblu, imprecisi anche a causa di un campo un po’ gibboso. Erro

30′ Azione insistita dei rossoblu, dopo la punizione in mezzo di Ventanni. Fedeli, in tuffo, riesce a tenere viva la palla – crossata troppo bassa – e, dopo un paio di conclusioni ribattute, Fiore è bravo ad appoggiare di tacco per Tozzi Borsoi. Conclusione centrale, ma Cecchini respinge male, coi pugni. La palla arriva a Padovani, ma i padroni di casa allontanano.

34′ Altra buona azione sulla destra, con Fiore che va al cross per Tozzi Borsoi: stop così così, con palla che resta sotto e facilita la copertura della difesa.

37′ Gorini prova ancora la conclusione da fuori: alta. Mosconi – senza troppe perifrasi – gli fa capire che è il caso di smetterla.

39′ Cross di Fiore dalla destra: dopo un po’ di peripezie la palla arriva a Tozzi Borsoi, che prova la conclusione. La palla, deviata da una selva di gambe, termina sul fondo.

40′ Borgognoni riceve sul vertice sinistro dell’area ospite e prova una serie impressionante (e inutile) di dribbling. Gorini spazza senza lontano, dimostrando assoluta mancanza di tatto.

45′ Altro errore grave in disimpegno per i rossoblu: Gabrielloni recupera palla e serve dentro Di Crescenzo, che di destro manda ad un soffio dall’incrocio dei pali. Gol divorato.

Fine primo tempo. Tipica partita di fine stagione, con un ritmo insolitamente alto e due difese tipicamente ballerine. Per i rossoblu molto meglio la fase offensiva, mentre dietro – complici i tanti (troppi) errori in disimpegno – Seye Mame e compagni hanno sofferto più del dovuto.

Inizio secondo tempo. Nessun cambio per le due squadre.

2′ Cross in mezzo di Gorini, troppo lungo.

6′ Primo calcio d’angolo per i rossoblu; Gorini manda il pallone verso il mucchio selvaggio in piena area: fallo di confusione.

7′ Bello spunto di Galli sulla destra, ma la sua conclusione viene ribattuta da Fenucci.

8′ Ventanni perde palla sulla pressione di Cantarini e lo trattiene. Giallo sacrosanto.

In questi primi minuti il Biagio Nazzaro ha praticamente smesso di attaccare

10′ Tiro di Ventanni da fuori: Cecchini blocca in due tempi.

11′ Occasione per i rossoblu, vicini al gol con la conclusione di Gorini – violenta, ma centrale. Sulla ribattuta di Cecchini

12′ Grande spunto di Trudo sulla sinistra: l’attaccante si libera e serve Gabrielloni, che batte a botta sicura trovando la splendida – splendida – risposta di Ciccarelli. Intervento che vale un gol.

13′ Doppia occasione per i padroni di casa, prima col tiro cross di Borgognoni (che sfiora il palo lontano), poi con Diarra – fuori di poco.

15′ Contropiede di Padovani, che serve Tozzi Borsoi. L’attaccante scherza Fenucci e prova la conclusione, trovando l’ottima risposta di Cecchini, che devia in corner. Nel frattempo esce Galli per Fabiani, mentre Ventanni va alla battuta del corner. Palla a rientrare verso la porta, con Cecchini che devia faticosamente in corner. Al secondo tentativo Ventanni colpisce di nuovo verso la rete, trovando – stavolta – l’intervento goffo del portiere, che la spinge nella propria porta. A metà tra l’autorete e il gol da calcio d’angolo, la Samb torna in vantaggio.

16′ Fuori Galli per Fabiani nella Samb.

20′ Grande occasione per la Samb: grandissima palla di Ventanni per l’inserimento di Padovani, fermato da una grandissima uscita di Cecchini (che si riscatta).

21′ Dentro Amaranti per Fiore, con Gorini che passa sull’out di destra. Nel Biagio Nazzaro Borgognoni lascia il posto a Landriscina.

25′ Uscita avventurosa di Ciccarelli su Landriscina. Ruvida, ma efficace.

26′ Dentro Zebi per Ventanni. Un piccolo cambio per quest’uomo, un balzo gigantesco per la conoscenza filosofica in campo (per chi non lo sapesse, Zebi è un grande appassionato di Schopenhauer)

30′ Amaranti scherza Bongiovanni e va al cross: la palla arriva puntuale a Padovani, che controlla e manda in rete. DOPPIETTA DI PADOVANI – e ventesimo (!) assist di Amaranti in stagione.

32′ Fuori Giampieri per Cadura.

36′ Terzo angolo consecutivo per la Samb. Nulla di fatto.

37′ Candura prova la conclusione da fuori: alta.

38′ Tiro meraviglioso di Zebi, dai 25 metri: la palla gira benissimo e colpisce il palo interno alla destra di Cecchini, che sul rimpallo vede la palla carambolare sulla sua schiena. Il giovane portiere evita il secondo (sfortunato) autogol, recuperando palla sulla linea.

39′  Fuori Bongiovanni per Esposito.

Arcipreti segue la gara nei pressi dell’angolo alla destra di Cecchini, con fare autoritario. Pronto per l’invasione in campo, dicono dagli spalti. Ad ogni modo, il drastico aumento dei corner (soprattutto su quel lato) non sembra una casualità.

46′ Punizione da fuori di Cantarini, con Ciccarelli che manda goffamente in corner.

47′ Padovani riceve palla in contropiede e scavalca Cecchini con un ottimo pallonetto che si spegne in rete. 4 A 1 SAMB, TRIPLETTA DI PADOVANI