GROTTAMMARE – Terminato con uno straordinario successo di critica e pubblico l’iniziativa “Alimentazione Bio e Salute”, un ciclo d’incontri sul rapporto tra alimentazione e salute. Sia i quattro incontri di approfondimento (dedicati a olio extravergine di oliva, farine, legumi e dolcificanti) che la cena con menu biologico hanno registrato un’ottima affluenza di pubblico, segno che le proposte di questa manifestazione hanno incontrato il crescente bisogno dei cittadini di condurre un’alimentazione il più possibile consapevole, attenta e sana.

Fuori programma per accontentare le tante persone che non sono potute entrare in biblioteca la prima volta a causa della grande affluenza registrata, mercoledì 9 aprile presso la Sala Kursaal di Grottammare, alle ore 21.15, sarà riproposto il secondo incontro di approfondimento “Farine, quale scegliere?” con una speciale dimostrazione pratica dedicata alla pasta madre. Saranno approfonditi le caratteristiche alimentari, gli aspetti qualitativi e l’impatto sulla salute dei vari tipi di farine. A condurre la serata ci saranno il professor Leonardo Seghetti (docente di Chimica Agraria e Tecnologie Alimentari presso l’Istituto Tecnico Agrario di Ascoli Piceno) e Renata Alleva (ricercatore presso IRCCS Rizzoli di Bologna e nutrizionista), mentre per le degustazioni parteciperanno i produttori di farine delle aziende “Foglini e Amurri” e “La Casetta”.

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