GROTTAMMARE Beni, Camilli, Pergolizzi, Calvaresi, Gibbs, Spinelli, lessandrini, Berardini, Mastrojanni, De Cesare, Iachini A disp. Ripa, Egidi, De Palma, Lombardo, Cameli, Quintili, Giallonardo All. Zaini

SAMBENEDETTESE, Zuccheri, Tartabini, Amaranti, Zebi, Borghetti, Seye Mame, Padovani, Diarra, Tozzi Borsoi, Piccioni, Baldinini A disp. Ciccarelli, Fiore, Viti, Latini, Fedeli, Fabiani, Galli All. Mosconi

TERNA Arbitra Rossetti di Jesi, coadiuvato dagli assistenti Pintaudi (Pesaro) e Tidei (Fermo)

GROTTAMMARE – I rossoblu arrivano al derby con il Grottammare per assicurarsi la vittoria del campionato con 4 giornate di anticipo. Una vittoria dal sapore un po’ agrodolce – pensando allo scorso anno – ma che può sganciare i rossoblu dall’oggi per pianificare meglio il domani. Quest’estate si annuncia caldissima.

Al Pirani ci sono circa 1500 spettatori, e si respira una bella atmosfera. Davanti alla tribuna stampa (stracolma) c’è un nugolo di piccoli tifosi di casa, armati di palloncini, bandiere biancazzurre, e cori da cantare; sono agguerritissimi, ma un po’ confusi: inneggiano il Grottammare ma non riescono ad offendere la Samb. La coreografia dei tifosi rossoblu è splendida, con stelline dorate e fumogeni rossi.

La Samb gioca col consueto 4-3-3, il Grottammare gioca col 4-3-1-2, con De Cesare dietro a Iachini e Mastrojanni.

Zaini indossa una tuta lunga e un cappotto invernale; Mosconi indossa polo, pantaloncini corti. Ci sono 12 gradi, fate voi.

3′ Baldinini perde palla ingenuamente sulla pressione di Iachini. L’esterno biancazzurro intercetta palla e serve Mastrojanni: chiude la difesa rossoblu.

4′ Amaranti serve Piccioni, che mette dentro: bel cross che attraversa tutta l’area senza trovare nessuno. Tozzi Borsoi raccoglie palla e appoggia per Tartabini, che crossa: spazza la difesa.

7′ Buon cross di Seye Mame per Tozzi Borsoi, anticipato da Gibbs.

10′ Padovani riceve sulla sinistra e prova il cross, respinto da Gibbs. Sulla ribattuta arriva Baldinini, che allarga per Tartabini: cross sbilenco e palla sul fondo.

12′ Buon cross di Diarra, dalla destra, Camilli (ex di giornata) anticipa Piccioni e allontana.

13′ Sul lungo filtrante di Tartabini Padovani finta di corpo e salta netto Pergolizzi, ma viene fermato da Spinelli.

13′ Uscita sciagurata di Beni, che anticipa tutti ma non riesce a bloccare; la palla – col portiere fuori dai pali – finisce sui piedi di Baldinini, che prova la conclusione. La sfera carambola su Padovani, in posizione di off-sides.

15′ Bel salvataggio di Camilli sul lancio di Zebi.

15′ Bel cross di Tartabini e giocata spettacolare di Tozzi Borsoi, che – in rovesciata – manda di poco a lato.

16′ Gran recupero di Tartabini su Mastrojanni.

Mosconi inverte le ali: Piccioni a destra e Padovani a sinistra.

21′ Primo angolo per il Grottammare. Sugli sviluppi Camilli prova il cross, ma

23′ Alessandrini si libera sul cross di De Cesare, ma Seye Mame copre benissimo su tentativo di dribbling.

24′ Recupero di Tartabini su De Cesare, che reclama per l0intervento scorretto.

26′ Tozzi Borsoi ruba palla a Gibbs con un fallo e – a gioco fermo – la mette sotto all’incrocio; così, perché può. L’arbitro lo grazia, risparmiandogli l’ammonizione.

28′ Bella azione di Padovani, che – in piena area – evita due avversari e appoggia dietro per Diarra, che prova il tiro: deviato in corner.

29′ GOL!!! Angolo di Amaranti per Tozzi Borsoi: l’attaccante non riesce a colpire, la difesa non riesce a spazzare; la palla arriva a Baldinini, che di destro la mette sull’angolino basso. VANTAGGIO SAMB!

30′ Ammonito Zebi.

31′ Bellissima conclusione di Berardini sugli sviluppi di un corner, ma Zuccheri risponde benissimo.

33′ Alessandrini si libera sulla sinistra, ma Borghetti lo ferma con un bell’intervento in scivolata.

35′ Ci sono 11 gradi. Mosconi inverte gli esterni ed indossa una sciarpa.

38′ Padovani salta due avversari e mette dentro un ottimo cross, sul quale – però – non arriva nessuno.

41′ Tozzi Borsoi recupera su Mastrjanni e salta due avversari: lo fermano con un fallo.

42′ De Cesare ruba palla a Baldinini e serve Mastrojanni, fermato da un bell’intervento di Seye Mame.

42′ Zebi verticalizza per Tozzi Borsoi, che resiste alla carica di due avversari e serve Piccioni, anticipato da Camilli (che subisce fallo sul tentativo dell’esterno rossoblu)

43′ Padovani scappa ancora a Pergolizzi con un guizzo e appoggia per Diarra: Beni non arriva, ma Spinelli – alle sue spalle – spazza in corner.

45′ Occasione per Padovani, fermato dall’uscita di Beni.

Fine primo tempo. Tutto nella norma per i rossoblu, in vantaggio (senza strafare) contro un Grottammare volitivo, sì, ma troppo impreciso. Durante l’intervallo annuncio in ricordo di Antonio Spina, storico tifoso rossoblu venuto a mancare in settimana.

Inizio secondo tempo. Nessun cambio.

47′ Tozzi Borsoi appoggia per Zebi, che prova la conclusione: respinta.

48′ Tiro di Camilli da posizione impossibile, con palla che finisce poco distante dall’incrocio lontano.

30” secondi netti di ping pong tra le due squadre.

52′ Seye Mame giganteggia su Mastrojanni e rilancia lontano.

53′ Bellissimo lob di Amaranti per Piccioni, che passa alle spalle di Camilli e prova l’assist per Tozzi Borsoi. L’attaccante non arriva di un soffio.

55′ Bella punizione di Amaranti per Padovani, anticipato da Gibbs.

56′ Quinto angolo per la Samb. Il Grottammare tiene i tre attaccanti a cavallo del centrocampo, per sfruttare il contropiede e (collateralmente) far perdere un saltatore alla squadra di Mosconi.

59′ Striscione dei tifosi “TIENI DURO AMICO NOSTRO”

Fase di stanca della partita, con i rossoblu poco aggressivi e il Grottammare che – pur tenendo il possesso – non riesce a creare pericoli.

63′ Punizione di Zebi per Tozzi Borsoi, che riceve e appoggia per Diarra, fermato.

65′ Ammonito Baldinini.

67′ Clamoroso! Alessandrini ruba palla sul vertice sinistro dell’area rossoblu e serve l’inserimento di De Cesare, atterrato in piena area da Seye Mame. L’arbitro lascia proseguire, ma era rigore netto. Si salva la Samb.

69′ Piccioni si libera sulla sinistra e mette in mezzo un bel cross, sul quale Tozzi Borsoi non arriva di un soffio.

73′ Fuori Piccioni per Galli.

75′ Tiro da fuori di Iachini, blocca Zuccheri.

77′ Fuori Pergolizzi per Lombardo.

78′ Bel sinistro di De Cesare, dal limite, con palla che finisce ad un soffio dal palo alla destra di Zuccheri.

80′ Dentro Giallonardo per Alessandrini.

82′ Dentro Latini per Diarra. Esordio per il numero 15, classe ’96

84′ Bellissimo spunto di Padovani sulla destra e grande suggerimento per Tozzi Borsoi, che prova a scavalcare Beni: palla di poco alta sulla traversa.

85′ Fuori Padovani per Fedeli. Il nuovo entrato entra in posizione di mezzala, mentre Latini si alza sull’ala destra.

85′ Tozzi Borsoi riceve sulla sinistra e prova la bordata: larga.

87′ Baldinini cede a Tozzi Borsoi, che prova il filtrante per l’inserimento di Zebi – anticipato.

4′ di recupero

90’+1 Girata di Mastrjanni, gran tentativo, ma Zuccheri blocca.

Sciarpata dei tifosi rossoblu, gran colpo d’occhio.

90’+4 Palo di Galli! Clamorosa occasione per l’attaccante rossoblu, che salta Beni con un bel pallonetto, ma trova il legno.

Fine secondo tempo. Vittoria dei rossoblu, che si aggiudicano la vittoria del campionato con 4 giornate di anticipo.