SAMBENEDETTESE Zuccheri, Viti, Amaranti, Baldinini, Borghetti, Seye Mame, Galli, Traini, Tozzi Borsoi, Piccioni, Fedeli A disp. Ciccarelli, Fiore, Gorini, Tartabini, Ventanni, Diarra, Fabiani All. Mosconi

VIGOR SENIGALLIA Moscatelli, Zandri, Mucaj, Morganti, Mistura, S. Gregorini, Gorini, Carboni, Pesaresi, Siena, Cuomo A disp. Putignano, Francioni, T. Gregorini, Giraldi, Squadroni, Olivi, Boccolini All. Alessandrini

TERNA Arbitra Oriferi di Fermo, coadiuvato dagli assistenti Procentese (Pesaro) e Gigli (Macerata)

SAN BENEDETTO DEL TRONTO – All’inizio dell’anno nuovo per finire come in quello vecchio. I rossoblu sperano in un’altra vittoria, per confermare il primo posto e rendere omaggio a Loris Cocchieri (ricordato con uno striscione della curva nord). Per la Vigor Senigallia, presenti 11 tifosi.

Samb col consueto 4-3-3, con Galli a destra e Piccioni a sinistra. La Vigor risponde con un 4-3-1-2 spurio, con la mezzala destra che – in fase di possesso – si allarga molto sulla fascia, formando una trequarti a tre dietro a Gorini (con Pesaresi che si allarga).

Partita spezzetata in queste prime fasi, con le due squadre che stanno sbagliando tantissimi passaggi.

11’ occasione per la Vigor: in uscita da una rimessa laterale Pesaresi scarica per Carboni, che di destro prova la conclusione di prima intenzione. Respinge Seye Mame

12’ Subito risposta della Samb, con una bella iniziativa di Piccioni sulla sinistra; l’esterno rossoblu mette dentro una bella palla per Fedeli, che sfiora: palla di un soffio a lato.

16’ Altro angolo (il quarto) di Amaranti, per Borghetti. Il difensore riesce a colpire, ma manda a lato.

17’ Tozzi Borsoi colpisce di testa sul cross di Baldinini, ma Mucaj arriva sulla traiettoria e spazza.

25′ GOL!!! Viti conquista il fondo e mette dentro un gran cross che Piccioni – appostato sul secondo palo – non può sbagliare. VANTAGGIO SAMB.

27′ Occasione per Tozzi Borsoi su angolo di Amaranti. L’attaccante rossoblu svetta su tutti, ma manda alto di poco.

31′ Altra occasione, sempre su calcio d’angolo. Stavolta tocca a Fedeli, che manda nello specchio: bella la risposta di Moscatelli.

33′ I sambenedettesi protestano per un contatto tra Tozzi Borsoi e Mistura, in area di rigore. L’arbitro lascia proseguire.

36′ Angolo per la Vigor, battuto da Carboni: la battuta, sul primo palo, viene deviata da Tozzi Borsoi, e gli ospiti lamentano un colpo col braccio. L’arbitro – non vicinissimo – non ha dubbi, e assegna il corner.

38′ Spunto di Galli sulla destra, e palla per Traini – tiro da dimenticare.

39′ GOL!!! Grande palla di Galli per l’inserimento di Fedeli, che stoppa e al limite dell’area piccola e spara in rete. RADDOPPIO SAMB, tutto facile per ora.

Contestualmente al raddoppio arriva il primo giallo della partita, proprio a Fedeli – che ha esultato togliendosi la maglia.

Fine primo tempo. Samb in scioltezza su una Vigor sicuramente non in palla. Per i rossoblu tutto secondo copione, col bel gol di Piccioni (ottimo l’assist di Viti) e il raddoppio di Fedeli (bravo nell’inserimento, meno nel togliersi la maglia – prendendo il giallo).

Inizio secondo tempo. Nessun cambio, in campo gli stessi 22 del primo tempo.

47′ Bella palla di Carbopni per lo scatto di Gorini, che riceve e – in surplace – prova a saltare Seye Mame. Ma il difensore rossoblu vince il duello e spazza. Sul capovolgimento di fronte Tozzi Borsoi ha un’opportunità sul lancio lungo di Piccioni, ma S. Gregorini fa buona guardia.

Altro striscione per Loris Cocchieri (“Dalla tua curva, dalla tua gente / oggi più che mai / Loris Cocchieri sempre presente!”) e lunghissimo applauso di tutto lo stadio. Finora, la cosa più bella del primo tempo.

67′ Sul bel filtrante di Boccolini Gorini riceve alle spalle di Borghetti e arriva a tu per tu con Zuccheri, che in uscita bassa salva tutto.

68′ Punizione di Morganti per Mistura, che di testa anticipa tutti e manda ad un soffio dal palo. Samb molto soporifera, mentre la Vigor sta provando a riaprire la gara.

71′ Mosconi si copre. Fuori Galli per Tartabini. Il neo entrato si posiziona come mezzala destra, con Ventanni che avanza in attacco.

73′ Punizione dai 22 metri di Pesaresi. Palla alta.

75′ Grandissima azione di Traini, che riceve al limite, salta un avversario e tira un bolide che sfiora la traversa a portiere battuto.

80′ Fuori Carboni per Olivi nella Vigor.

81′ Subito una bella azione di Olivi, che salta tre avversari e prova a servire in profondità Pesaresi, pescato in fuorigioco.

82′ Cambio nella Samb: fuori Fedeli, dentro Fabiani.

84′ Altra ottima azione di Traini, che supera S. Gregorini con un tunnel e penetra in area. Mistura spazza.

88′ Cross di prima intenzione di Viti per Tozzi Borsoi, che anticipa tutti e – in torsione – colpisce a rete. La palla assume una traiettoria strana e colpisce la parte alta della traversa.

89′ Cross di Ventanni per Tozzi Borsoi, che si vede togliere la palla di testa da Moscatelli in uscita. Sugli sviluppi Tartabini prova il tiro, ma manda alto.

90’+1 Tozzi Borsoi si allarga sulla sinistra e prova il tiro a giro: blocca Moscatelli.

90’+2 Cross di Ventanni per Fabiani, “scippato” da Tozzi Borsoi, che stoppa di petto e prova il tiro in distensione. Alto, di poco.

Fine secondo tempo. Tutto secondo copione per la Samb, che – senza strafare – domina il primo tempo e controlla il primo (rischiando qualcosina di troppo, ma anche il 3 a 0).