GROTTAMMARE – Educare i bambini ad una corretta alimentazione è importante, per questo riparte il progetto “Saperi e sapori” promosso dalla Cooperativa “A piccoli Passi” e che coinvolgerà cinque classi della Scuola dell’Infanzia e due della Scuola Primaria dell’ISC Leopardi, insieme all’iniziativa parallela “Mangia bene, cresci sano come un pesce” che porterà nelle mense scolastiche il pescato locale.

Grazie a “Saperi e Sapori” i bambini divisi in base all’età parteciperanno a lezioni teoriche e pratiche : si va dalla lettura di una favola ai laboratori creativi per l’infanzia, dalla spiegazione di slide a varie attività come la costruzione di carte di identità e gare a tema  per i ragazzi della primaria sui temi della conoscenza e del consumo consapevole di frutta e verdura, rispetto della stagionalità, alimentazione Km0 e alimentazione sana ed equilibrata insieme ad una corretta attività fisica.

L’iniziativa si chiuderà a maggio con un evento finale che vedrà la partecipazione degli insegnanti, dei genitori e dei bambini coinvolti  nei laboratori e nei giochi a tema organizzati dalla Cooperativa.

Il progetto, promosso dall’Assessorato alla Sostenibilità ambientale, fa parte del dell’ISC G. Leopardi. “Sono convinto – ha dichiarato l’assessore Daniele Mariani – che per i nostri ragazzi sia un’occasione preziosa di approfondimento su temi che spesso, purtroppo, si danno per scontati, noi adulti in primis. Da qualche anno, la nostra Amministrazione, accanto alle istituzioni scolastiche, investe notevoli risorse in tal senso, con progetti che hanno sempre stimolato la curiosità dei giovani fruitori. E’ proprio per questo motivo che abbiamo ritenuto opportuno continuare su questo percorso virtuoso, nella speranza che l’esperienza non si esaurisca nell’ambito scolastico, ma “contagi” anche quello domestico.”

 

Copyright © 2017 Riviera Oggi, riproduzione riservata.
(Letto 96 volte, 1 oggi)