TABELLINO DI GROTTAMMARE-FOLGORE FALERONE MONTEGRANARO 1-2 (1° T. 0-2)
GROTTAMMARE: Marinelli, Egidi, Dion Gibbs, Matteo Calvaresi (53’Quintili), Balestra, Spinelli, Giallonardo (83’Alessandrini), Berardini, Marozzi, Monaco Di Monaco, D’Ippolito (70′ Ferrara). A disposizione: Ripa, Francesco La Grassa, Matteo Cameli ed Andrea Cameli. Allenatore: Luigi Zaini.
FOLGORE FALERONE MONTEGRANARO: Cinquegrane, Palmerini, Daniele Viti, Iuvalé, Sensi, Mengo, Ivan D’Angelo (61’Troli), Polenta, Ludovisi, Valerio Carboni (76’Bitti), Petrucci. A disposizione: Innamorati, Gobbi, Paoluzzi, Tidiane e Rosa. Allenatore: Stefano Cuccù.
Arbitro: Antonio Martiniello di Macerata (Salvucci-Leopizzi).
Reti: 11’ Ludovisi (F.F.M.), 23’ Ivan D’Angelo (F.F.M.), 48′ Monaco Di Monaco (G).
Ammoniti: Marinelli (G) .
Angoli: 5-4.
Recuperi: 1’+3’.
Spettatori: 250 circa.
Note: osservato un minuto di raccoglimento per le vittime di Lampedusa (Agrigento).

GROTTAMMARE-Il Grottammare (al 3° ko stagionale e 3° di fila in casa dove non ha ancora raccolto punti) non riesce a sfatare il tabù “Pirani” neanche contro la Folgore Falerone Montegranaro (al 4° successo consecutivo il 2° esterno) che passa per 1-2 grazie alle reti nel primo tempo dell’ex Ludovisi (al 4° centro stagionale) e di Ivan D’Angelo (ex Samb e Fermana). Non basta la rete su punizione di Monaco Di Monaco (al 2° centro stagionale), ad inizio ripresa, per strappare un risultato positivo. I ragazzi di Zaini, hanno subìto nella prima frazione di gioco la superiorità tecnica degli avversari che avrebbero potuto arrotondare il risultato prima dell’intervallo.

Nella ripresa è sceso in campo un Grottammare più deciso e grintoso che ha accorciato le distanze al 3′ e che ha cercato di buttare il cuore oltre l’ostacolo mettendo in difficoltà una Folgore sulle ginocchia per la stanchezza. La mole di gioco prodotta però non ha portato al gol del pareggio che, a quel punto, ci stava tutto.

AZIONI PRIMO TEMPO
4’ Calvaresi recupera palla alla tre quarti e tira ma Cinquegrane para senza problemi
5’ punizione dalla destra di Sensi che pesca la testa di Petrucci ma il pallone finisce sul fondo
6’ Petrucci si libera di Gibbs e tira ma Marinelli blocca sicuro
11’ Vantaggio ospite. Spinelli incespica sulla palla in area e non riesce a rinviare, si avventa D’Angelo che confeziona un perfetto assist per Ludovisi che insacca senza problemi il gol dell’ex
12’ il Grottammare si butta in attacco e ci prova con Monaco Di Monaco che spara alto
23’ Raddoppio della Folgore Falerone: passaggio illuminante di Carboni che pesca l’ex Samb Ivan D’Angelo il quale è bravo ad anticipare Marinelli in uscita e a beffarlo con un bel pallonetto.
31’ azione insistita sulla destra di Berardini che crossa dove in mezzo all’area colpisce Marozzi ma il pallone è smorzato da un difensore e arriva docile tra le mani di Cinquegrane
33’ strepitosa azione sulla sinistra di D’Ippolito che semina il panico ma poi sbaglia il passaggio in mezzo
38’ Cross di Ludovisi per Petrucci che anticipa Marinelli ma il pallone finisce alto
41’ lancio preciso di Carboni per Ludovisi che si lancia verso la porta e tira ma la palla finisce sul fondo
44’ altra clamorosa occasione per Ludovisi che a due metri dalla porta cicca la palla e la difesa biancoceleste libera

AZIONI SECONDO TEMPO
1’ Giallonardo ci prova dalla lunga distanza ma il pallone sfiora il palo destro della porta
3’ Grottammare accorcia le distanze: punizione dai 20 metri di Monaco Di Monaco che centra l’angolino basso ed insacca l’1-2
4’ cross pericolossimo di Marozzi con Monaco Di Monaco anticipato all’ultimo da un difensore
5’ cross di esterno di Monaco DI Monaco con Marozzi che non ci arriva di un soffio
9’ gol annullato a Petrucci per fuorigioco
11’ ci prova Marozzi ma il tiro è debole e finisce out
14’ miracolo di William Marinelli che respinge di piede un tiro a botta sicura di Polenta
16’ altra grossa occasione per la Folgore con Ludovisi che non arriva di un soffio all’appuntamento del gol
17’ gol annullato al Grottammare con D’Ippolito che mette dentro una respinta su tiro di Monaco Di Monaco ma è offside
33’ punizione di Berardini, respinta della difesa, palla a Giallonardo che ci prova ma la mira è sbagliatissima
44’ Quintili conquista palla al limite e tira ma la mira è sbagliata
47’ l’ultima occasione è per Alessandrini che colpisce la parte alta della traversa
48’ dopo tre minuti di gioco l’arbitro fischia la fine della partita

Programma della 5a giornata d’andata dell’Eccellenza Marche di Domenica 6 ottobre 2013 ore 15:30:
Biagio Nazzaro Chiaravalle-Urbania
Corridonia-Monturanese
Forsempronese-Castelfidardo
Grottammare-Folgore Falerone Montegranaro (Giocata sabato 5 ottobre) 1-2 (11’ Ludovisi, 23’ Ivan D’Angelo, 48′ Monaco Di Monaco [G])
Pagliare-Portorecanati
Samb-Elpidiense
Tolentino-Cagliese
Vigor Senigallia-Trodica
Vismara-Montegiorgio

CLASSIFICA: Castelfidardo , Folgore Falerone Montegranaro * , Samb ed Urbania 12, Portorecanati 10, Montegiorgio 7, Elpidiense Cascinare e Tolentino 5, Biagio Nazzaro Chiaravalle , Corridonia, Grottammare * e Trodica 4, Monturanese 3, Pagliare e Vigor Senigallia 2, Cagliese, Forsempronese e Vismara 1.
*=una gara in più.

Prossimo turno 5a giornata d’andata di domenica 13 ottobre 2013 ore 15:30:
Cagliese-Grottammare
Castelfidardo-Corridonia
Elpidiense Cascinare-Pagliare
Folgore Falerone Montegranaro-Samb (Anticipo di sabato 12 ottobre)
Montegiorgio-Vigor Senigallia
Monturanese-Biagio Nazzaro (Anticipo di sabato 12 ottobre)
Portorecanati-Vismara
Trodica-Forsempronese
Urbania-Tolentino

La scorsa stagione al Comunale di Cagli finì 1-1 (1′autorete di Pieretti [G], 43′Cabello [C] su rigore.Espulsi: al 23’ Adamoli del Grottammare per gioco falloso, al 41’ Troli del Grottammare per doppia ammonizione ed il Diesse del Grottammare Aniello dalla panchina per proteste ed al 47’ Pierpaoli della Cagliese per doppia ammonizione) tra Cagliese e Grottammare.

Statistiche GROTTAMMARE:
Vittorie:una (col Trodica)
Pareggi: 1 (Con la Monturanese) .
Sconfitte: 3 (con Castelfidardo, Urbania e Folgore Falerone Montegranaro).
Gol fatti: 5 (2 in casa e 3 in trasferta) con 3 diversi marcatori: Matteo Calvaresi (1), Ferrara (1) e Monaco di Monaco (2). Ai 3 diversi marcatori va aggiunta l’autorete di Marconi (Castelfidardo) .
Gol subiti: 10 (8 in casa e 2 fuori) .
Differenza reti: -5 (5-10)
Capocannoniere: Giuseppe Monaco di Monaco con 2 gol all’attivo.
Punti interni: 0 (su 3 gare in casa): 3 ko interni.
Punti esterni:4 (su 2 gare in trasferta): un successo ed un pari esterno.
Espulsioni (di giocatori): una (Dion Gibbs)
Ammonizioni: 12
Media inglese: -7

Statistiche FOLGORE FALERONE MONTEGRANARO (avversario odierno Grottammare e prossimo avversario della Samb domenica nella 6a giornata) :
Serie Positiva in corso: 4 successi consecutivi.
Vittorie: 4 (Con Vismara, Cagliese, Pagliare e Grottammare)
Pareggi: 0
Sconfitte: una (Con l’Urbania).
Gol fatti: 9 (5 in casa e 4 in trasferta) con 6 diversi marcatori: Valerio Carboni (1), Ivan D’Angelo (1), Iuvalè (1), Ludovisi (4) , Petrucci (1) e Polenta (1).
Gol subiti: 4 ( tutti in trasferta)
Differenza reti: +5 (9-4).
Capocannoniere: Dario Ludovisi con 4 gol all’attivo.
Punti interni: 6 (su 2 gare casalinghe) : 2 successi interni.
Punti esterni: 6 (su 3 gare in trasferta): 2 successi ed un ko esterno.
Espulsioni (di giocatori): una .
Ammonizioni: 13.
Media inglese: +3.
La Folgore Falerone Montegranaro è una squadra di Falerone (Fermo). Da quest’anno giocherà le sue gare interne allo Stadio La Croce (dove fino alla scorsa stagione giocava le sue gare casalinghe il Montegranaro divenuto ora Fermana) di Montegranaro (Fermo) che ha inglobato nella sua denominazione. Neopromossa, ripescata in Eccellenza (dove è approdata per la prima volta nella sua storia) grazie al ripescaggio della Recanatese in Serie D. La squadra fermana la scorsa stagione è giunta terza (numericamente seconda a pari punti col Portorecanati) nel Campionato di Promozione Marche Girone B. Nell’attuale campionato, la formazione di Stefano Cuccù (confermato) ha finora raccolto 12 punti frutto di 4 successi (2-0 interno col Vismara alla 2a giornata, 1-2 a Cagli alla 3a, 3-0 interno col Pagliare alla 4a ed 1-2 a Grottammare alla 5a) ed un ko (2-0 ad Urbania alla 1a giornata).
In Coppa Italia la squadra giallo-blu ha superato il 1° turno vincendo il Girone Triangolare 4 , con quattro punti , frutto di un pareggio per 2-2 (6’Bartolucci [T] , 36′ Ramadori [T], 67′ Petrucci [F.F.], 85′ Daniele Viti [F.F.]) sul campo del Trodica e di un successo interno per 3-1 (29′ Ludovisi , 32′ e 40′ D’Angelo , 69′ Pandolfi [P] su rigore) con il Portorecanati. Nel 2° turno (valevole come semifinali) è stata inserita nel Girone Triangolare 2 con Montegiorgio e Samb. Nella 1a Giornata del 16 ottobre riposerà entrando in scena il 6 novembre.

STATISTICHE SAMB:
Vittorie: 4 (con Vigor Senigallia , Forsempronese, Pagliare e Vismara).
Pareggi: 0
Sconfitte: 0
Gol fatti: 11 (7 in casa e 4 in trasferta) con 5 diversi marcatori : Baldinini (1), Guido Galli (1), Padovani (4) , Tozzi Borsoi (4) e Varriale (1).
Gol subiti: 7 (5 in casa e 2 in trasferta).
Differenza reti: +4 (11-7).
Capocannonieri: Ettore Padovani e Romano Tozzi Borsoi con 4 reti a testa.
Punti interni: 6 (su 2 gare casalinghe): 2 successi interni.
Punti esterni: 6 (su 2 gare in trasferta): 2 successi esterni.
Espulsioni (di giocatori): 3 (Fedeli , Gorini e Davide Viti)
Ammonizioni:14.
Media inglese: +4.

Statistiche ELPIDIENSE CASCINARE (prossimo avversario della Samb nella 5a giornata) :
Serie Positiva in corso: 2 risultati utili consecutivi (un successo ed un pareggio)
Vittorie: una (Con Vismara).
Pareggi: 2 (Con Forsempronese e Vigor Senigallia).
Sconfitte: una (Con Corridonia).
Gol fatti: 4 (2 in casa e 2 in trasferta) con 2 diversi marcatori: Bracciotti (2) e Morlacco (2).
Gol subiti: 6 (5 in casa ed 1 in trasferta)
Differenza reti: -2 (4-6).
Capocannonieri: Luca Bracciotti e Gianmarco Morlacco con 2 reti a testa.
Punti interni: 1 (su 2 gare casalinghe): un pari ed un ko interno.
Punti esterni: 4 (su 2 gare in trasferta): un successo ed un pari esterno.
Espulsioni (di giocatori): 2.
Media inglese: -3.
L’ Elpidiense Cascinare è una squadra di Sant’Elpidio a Mare (Fermo) che gioca le sue partite interne allo Stadio Vincenzo Ciccalè di Cascinare (frazione di Sant’Elpidio a Mare ) . La scorsa stagione sempre in Eccellenza Marche è giunta 11a a pari punti (34) col Corridonia ottenendo salvezza diretta evitando play out in quanto meglio messa come differenza reti nei confronti della formazione maceratese.
La formazione del giocatore-allenatore Paolo Siroti (nuovo), nell’attuale campionato ha 5 punti in classifica frutto di un successo (1-2 sul campo del Vismara alla 3a giornata), 2 pareggi (0-0 a Fossombrone alla 1a giornata e 2-2 interno con la Vigor Senigallia alla 4a) ed un ko (0-3 interno col Corridonia alla 2a giornata) . In Coppa Italia la squadra blu-rosso-bianco è stata eliminata chiudendo il Girone Triangolare 5 con un solo punto, perdendo 3-2 (8′ Marcoaldi, 19′ Adamoli, 33′ Bracciotti [E], 70′ Morlacco [E], 82′ De Marco) sul campo del Montegiorgio e poi pareggiando 1-1 ( 8′ Bracciotti [E], 94′ Giorgio Mariani [M]) in casa con la Monturanese.