MARTINSICURO –  Buona la prima. Una Riviera Samb fortemente rimaneggiata supera tra le mure amiche la Mariner per 1-0. Il gol porta la firma del solito Nicola Tormenti, abile al 23′ a mettere in fondo alla rete la palla che vale i primi 3 punti in campionato.

Mister Di Salvatore ha seri problemi di formazione:  non sono disponibili Straccia, Massetti, Simone Tormenti, Paolella e Di Alessandro. Non è del match neanche il giocoliere Vittorio Di Fabio. Squadra da ridisegnare, dunque, e subito in campo il neo-acquisto Umberto Marconi Sciarroni.

La gara si sblocca al 23′ quando su rilancio dell’ottimo De Benedittis, capitan Tormenti è abile ad approfittare di un errore della retroguardia ospite e, a tu per tu con il portiere gialloblu, non sbaglia e mette dentro. Nella ripresa la Riviera cala vistosamente, mentre gli ospiti iniziano a spingere sull’acceleratore chiamando agli straordinari De Benedittis. Al 18′ il portiere rossoblu è bravo ad ipnotizzare il numero 9 ospite, deviando la sua conclusione in angolo, ma si supera a metà tempo volando a deviare sul palo un’insidiosa punizione dal limite. 3 minuti dopo è  ancora il palo a dire di no al pareggio della Mariner, così al triplice fischio la Riviera può fare festa per la prima gioia stagionale.

LE PAGELLE DEL MATCH

DE BENEDITTIS, 7.5: Il portierone rossoblu salva in più di un’occasione la propria porta e manda in gol Tormenti con un grande rinvio. MATCH WINNER

TRAINI 6: Gara ordinata e attenta, senza sbavature

BASTIANELLI 6: Come Traini. E’ vigile e mette in campo tutta la grinta ed esperienza che possiede

MANNELLI 6.5: Ottimo esordio per il sempreverde “Mahatma”. Giocatore duttile e di esperienza. VALORE AGGIUNTO

FOSCHI 6.5: Gioca un tempo di alto livello, apportando grande dinamicità

BRUNI 6.5: Buon esordio per l’ex Ciabbino, che spezza sapientemente i ritmi del forcing avversario, specie nel secondo tempo. DIGA

CIRIACO 6.5: Giocatore di grande intelligenza tattica. Perfettamente ritrovato anche fisicamente. EVERGREEN

D’AMBROSIO 5.5: Unica nota stonata. Cala nel secondo tempo e non gioca con la solita tranquillità. I suoi cambi di passo vengono a mancare proprio nel momento topico del match e alcune sue disattenzioni in mezzo al campo potevano costare caro. RIMANDATO

MASSI 6.5: Dopo due anni di assenza per infortunio, torna con grande caparbietà in mezzo al campo dando tanta quantità e qualità. OTTIMO ACQUISTO

MARCONI SCIARRONI 6: Viene buttato nella mischia dall’oggi al domani e fa comunque una buona gara. La classe è di quelle cristalline, ora serve recuperare la forma. Funambolo

GRANATO 5.5: Sostituisce Massi, ma non è ancora il “Trattore” che tutti conoscono.

MUSCELLA 6: Torna in campo dopo diversi anni di inattività. Fa il suo senza correre rischi. Un’arma in più per mister Di Salvatore.

DI SALVATORE 6: Entra anche in campo per sostituire uno stremato Marconi Sciarroni. ESPERIENZA

TORMENTI 6.5: Si riparte da dove ci si era fermati: i suoi gol. Nel secondo tempo tocca pochi palloni, ma è sempre decisivo. VIPERA