OFFIDA- Dal 6 all’8 settembre parte la prima edizione di Vinea Festival, ospitata all’interno dell’ex Convento di San Franscesco. Dopo il successo del ventennale Di Vino in Vino, la manifestazione sposa anche i prodotti tipici a denominazione controllata, come la celebre Oliva Ascolana del Piceno DOP ed il Vitellone Bianco IGP. Il progetto di Filiera Piceno Open – Vinea Qualità Picena, aprirà il venerdì alle ore 16 con un convegno tematico presenziato da Maura Malaspina, Assessore all’Agricoltura della Regione Marche. La serata proseguirà all’insegna del food&wine, dalle ore 20 alle ore 23 (sabato e domenica dalle 16 alle 23 ), con un percorso di degustazione dei prodotti di agricoltura biologica delle aziende aderenti al progetto. Imperdibile anche l’appuntamento con “Piacere Barbecue. Il Braciere è tutto mio”, realizzato dall’ Associazione dei Ristoratori di Offida in collaborazione con l’omonimo festival perugino,
all’interno del quale saranno preparate tutte le sere a partire dalle ore 20, ottime carni alla brace.

Vinea Festival nelle ultime giornate del 7 e 8, vi aspetta alle ore 17 con l’incontro “C’è Olio e Olio”, il minicorso di assaggio di Olio Extravergine d’Oliva tenuto da Tiziano Aleandri a cui farà seguito alle ore 18.30 “Formaggi in enoteca”. Gli amanti dell’enologia potranno invece dalle ore 18.00 partecipare a “Sorso di Territorio”, incontri dedicati all’Offida DOCG Passerina e all’Offida DOCG Pecorino.

Per info e prenotazione: Enoteca Regionale delle Marche Offida, Tel. +39 0736 880005.

Copyright © 2017 Riviera Oggi, riproduzione riservata.
(Letto 747 volte, 1 oggi)