Ingredienti:
100 g di zucchero di canna
100 g di zucchero semolato
240 ml di olio di semi
3 uova medie
220 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere
30 g di farina di cocco
4 carote grattugiate finemente
1 cucchiaino di cannella macinata
la scorza di un’arancia
Preriscaldate il forno a 180°C. In una terrina sbattete gli zuccheri con le uova e l’olio. Unite la scorza d’arancia grattugiata e la cannella.
Setacciate farina e lievito e incorporatele all’impasto insieme alla farina di cocco, amalgamate il tutto. Aggiungete le carote grattugiate. Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm imburrata. Cuocete per 40 minuti. Alla prova stuzzicadenti, l’impasto deve lasciare il bastoncino leggermente umido. Cospargete la torta con dello zucchero a velo.
L’abbinamento
Un fresco Moscato d’asti sostiene il sapore delicato di questa preparazione.

Copyright © 2017 Riviera Oggi, riproduzione riservata.
(Letto 772 volte, 1 oggi)