CINGOLANA: Maccari, Mancini, Federici, Tomassoni, Mengoni, Gianfelici, Gigli (68′ Cacciamani), Lucesoli, Giuliani (86′ Gambini), Faris, Bonsignore. A disp: Emiliani, Medici, Del Bianco, Esposito, Clementi

GROTTAMMARE: Di Nardo, Pagliarini, Monaco, Schicchi, Capriotti, Adamoli, Petrucci, Gaibo (88′ Silvestri), Ludovisi, Nardini (57′ Frattali), Rosa. A disp: Marinelli, La Grassa, Marcatili, Egidi, Marconi

Allenatore: Giuseppe De Amicis

ARBITRO: De Luca di Pesaro (Mazza, Principi)

RETI:

AMMONITI: 40′ Gaibo, 44′ Ludovisi, 52′ Petrucci, 55′ Mengoni, 71′ Cacciamani, 76′ Frattali, 77′ Faris

ESPULSI: 81′ Petrucci

ANGOLI: 2-6

RECUPERO: 2’+4′

SPETTATORI: 150 circa

Per il pre-partita click qui.

6′ Giuliani da fuori tenta una conclusione di potenza, Di Nardo blocca in due tempi

14′ Cingolana vicina al vantaggio, cross di Mancini dalla destra, Giuliani in area si eleva in cielo e colpisce di testa. La sfera sfila sul fondo a pochi cm dalla porta bianco-celeste

16′ Bella azione del Grottammare sulla 3/4, Petrucci crossa al centro, respinta della difesa cingolese e Schicchi da fuori calcia al volo di collo sinistro. La palla viene bloccata con difficoltà da Maccari. Sul proseguo dell’azione Giuliani da buona posizione spara altissimo

21′ Petrucci batte il corner, Nardini di testa a botta sicura ma Giuliani salva miracolosamente sulla linea di testa, poi la difesa maceratese spazza fuori

23′ Ancora bianco-celesti vicini al gol. Sempre cross dalla fascia destra per Ludovisi, che in area aggancia da campione e con spalle alla porta conclude di prima con un siluro di collo destro. Maccari si supera respingendo d’istinto in corner

29′ Lucesoli dai 30 metri, conclusione potentissima che sfiora il palo alla sinistra di Di Nardo

41′ Grottammare perde palla a centrocampo, lanciato Bonsignore che da posizione defilata tenta lo stesso la conclusione dal limite. Pallone di poco a lato

43′ Cingolana vicinissima al vantaggio, con Tomassoni che dai 30 metri pennella un tiro splendido che termina di pochi cm poco sopra l’incrocio dei pali

44′ Parapiglia in area cingolese, palla per Rosa che tutto solo in area piccola spara addosso a Maccari

47′ Fine primo tempo. Dopo i primi 10′ minuti in cui i meccanismi di gioco risultano lenti da entrambe le fazioni, le due squadre si disinibiscono dando vita ad un match piacevole con diverse azioni da gol. Grottammare più preciso nei passaggi e veemente fino al 35′, con due nitide occasioni da gol ma Maccari è bravissimo a coprire lo specchio. Cingolana più imprecisa soprattutto nei lanci lunghi, ma è ottima nei fraseggi dalle parti di Di Nardo, che spesso portano a conclusioni molto pericolose.

45′ Si riprende

46′ Nardini dal limite, palla debole che si spegne a lato

48′ Occasionissima per i padroni di casa. In veloce ripartenza Mancini propone per Giuliani, che in area dribbla Di Nardo ma conclude malamente a lato a porta spalancata

59′ Cross dalla destra in area bianco-celeste, Lucesoli allunga di testa per Bonsignore che di spaccata non ci arriva per pochi cm, con Di Nardo battuto

63′ Ludovisi crossa in area per Adamoli, che di testa manda alto

65′ Azione foto-copia della precedente, stavolta con cross per Rosa che solo in area colpisce di testa realizzando il gol, ma l’arbitro annulla su fuorigioco molto sospetto

66′ Corner battuto da Petrucci, spicca di testa Rosa che colpisce bene ma la sfera termina di poco a lato

67′ Ludovisi lanciato in area, a tu per tu con Maccari lo dribbla ma la palla gli rimbalza male tra i piedi e sfila sul fondo, tra l’incredulità generale

81′ Grottammare in dieci, espulso Petrucci per doppia ammonizione

88′ Bonsignore da buona posizione spedisce alle stelle

91′ Faris per Bonsignore in piena area, tiro di quest’ultimo respinto da Di Nardo che salva il risultato

94′ Fine del match. Un Grottammare più rabbioso e affamato di vittoria scende in campo nella ripresa, costringendo la Cingolana a chiudersi nella propria metà campo, ma la rete non ne vuole sentire di gonfiarsi. Padroni di casa con buone intenzioni dalla parti di Di Nardo, ma che faticano vistosamente nella fasi di dialogo a centrocampo, con una difesa che su palla inattiva è sempre a rischio rete. Per i bianco-celesti una vittoria che anche stavolta manca, nonostante una prestazione tutto sommato soddisfacente.