Ingredienti per 4 persone
300 g di farro perlato (senza ammollo)
150 g di pomodorini ciliegino
100 g di olive nere denocciolate
200 g di fagiolini
basilico fresco
sale, olio extravergine d’oliva
1 peperoncino fresco

Lessate il farro in abbondante acqua salata, leggete il tempo di cottura sul retro della confezione. Scolatelo e passatelo velocemente sotto acqua fredda corrente. Eliminate le estremità dei fagiolini e fateli a pezzetti. Lessateli per 5 minuti in acqua salata. Mondate i pomodorini e spaccateli a metà, quindi conditeli con olio, sale e basilico e disponeteli in una terrina. Unite il farro, i fagiolini, le olive nere e i semi del peperoncino fresco; mescolate. Terminate l’insalata con un giro d’olio extravergine d’oliva (bene un fruttato medio) e qualche foglia di basilico.
L’abbinamento
Un vino bianco leggero come un Trebbiano d’Abruzzo è la scelta migliore per questo piatto estivo.

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