Ingredienti per 6 coppette
250 g di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 goccia di limone
2 tazzine di caffè
1 goccio di liquore all’anice
12 frollini al cacao (tipo pan di stelle)

Separate i tuorli dagli albumi e riponete in fresco quest’ultimi. Con una frusta elettrica mescolate lo zucchero ai tuorli finché il composto non sarà chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone, mezza tazzina di caffè e amalgamate il tutto. Bagnate i frollini nel restante caffè corretto con un goccio di liquore all’anice e disponeteli sul fondo delle coppette schiacciandoli leggermente con le dita per livellarli. Montate a neve ben salda gli albumi con una goccia di limone. Unite gli albumi montati al resto mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’altro. Distribuite la spuma nelle coppette e fate freddare in frigo per un’ora prima di servire.
L’abbinamento
Un vino liquoroso come un Moscato di Pantelleria sostiene bene le note di questo dessert corposo.