Ingredienti per 4 persone

8 fette di petto di pollo tagliate fine
250 g di pomodorini pachino
1 mazzetto di rucola
olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero

Mondate i pomodorini e tagliateli a metà. Lavate la rucola e spezzettatela con le mani. Unite il tutto in una terrina e condite con un filo d’olio e un po’ di sale. Grigliate il petto di pollo su di una piasta antiaderente. Tagliatelo a striscioline e condite con abbondante olio, sale e un pizzico di pepe nero. Incorporate il pollo nella terrina, mescolate e mangiate l’insalata ancora tiepida o fredda.

L’abbinameto
Un vino semplice come una Falanghina incotra bene il sapore fresco di questo piatto.

Il consiglio
In piatti così semplici, l’impiego di un buon olio extravergine d’oliva è fondamentale. Il mio consiglio è di scegliere per questo piatto un olio fruttato intenso con un sentore di pomdoro fresco.

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