Ingredienti per 10 spiedini
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
1 melanzanza
20 pomodorini ciliegino
20 olive nere denocciolate

Per la salsa
1 vasetto di yogurt bianco naturale
10 fili di erba cipollina
mezzo cucchiaino di succo di limone
sale, pepe nero, olio extravergine d’oliva
10 spiedini lunghi

Mondate tutte le verdure. Eliminate le estremità e i semi dai peperoni, tagliate a metà l’ortaggio e poi di nuovo di due parti. Affettate la polpa a grandi cubi. Spellate la melanzana e tagliatela a cubi insieme alle zucchine. In una terrina unite tutte le verdure e le olive, condite con sale, pepe e olio. Componete gli spiedini alternando le verdure con le olive. Disponete il tutto su una placca da forno unta e cosparsa di vino bianco. Infornate a 180° C per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa alla yogurt. Con un mixer ad immersione frullate lo yogurt con il succo di limone, il sale, il pepe e un goccio d’olio. Quando il composto è omogeneo unite l’erba cipollina taglita finemente e mescolate manualmente la salsa. Servite gli spiedini tiepidi irrorati dalla salsa di yogurt.

L’abbinamento
Difficile abbinare un sapore acido come quello dello yogurt, ma un caldo Chardonnay ne stempera le note e ne esalta il sapore.

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