Ingredienti per 4 persone

4 fette di filetto di manzo (150-200 g l’una)
2 cucchiai di pepe verde in grani
2 noci di burro
1 cucchiaio di panna fresca
1 bicchierino di Brandy
farina q.b.
sale, pepe nero

Tamponete con carta assorbente le fette di filetto e infarinatele. In una padella ampia tostate il pepe senza aggiunta di altri grassi. Unite il burro e la carne, fate dorare le fette da un lato e dall’altro, aggiustate di sale e pepe. Flambate con il brandy: versate il liquore in padella e inclinatela un po’ tanto da permettere alla fiamma del fornello di infiammare il liquido dentro. Quando la fiamma sarà spenta, versate la panna e continuate a cuocere finchè il sughetto non sarà denso (se necessario potete unire una presa di farina). Servite subito irrorando il filetto con il sugo di cottura.

L’abbinamento

Le note speziate e grasse di questo piatto possono essere equilibrate da un vino rosso come il Syrah.

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