GROTTAMMARE: Calvaresi V., Frinconi, Marcatili, Gaibo, Silvestri, Valentini, Cesani (66′ Adorante F), Adorante R. (83′ Zè Peres), Ludovisi, Ramadori (66′ Nardini), Iachini. A disp. Damiani, Capriotti, Ruggeri, Calvaresi M.

Allenatore: Luigi Zaini

TOLENTINO: Cantarini, Iommi, Fermani, Capparuccia, Ortolani, Romanski, Iacoponi (74′ Ciccioli), Melchiorri (85′ Aquilanti), Angelini (34′ Tartabini), Sabbatini. A disp. Lori, Ruggeri S., Pistelli, Dedja.

Allenatore: Roberto Mobili

ARBITRO: Mansi di Nocera Inferiore (coadiuvato da Sebatiano e Petracci di Fermo)

RETI: 40′ Gaibo (aut.), 61′ Melchiorri, 64′ Melchiorri, 77′ Romanski

AMMONITI: 1′ Adorante R., 23′ Ortolani, 33′ Iachini, 58′ Iommi, 65′ Silvestri

ESPULSI: 66′ Pino Aniello (dirigente generale del Grottammare), 80′ Ortolani

ANGOLI: 6-6

RECUPERO: 1’+4′

SPETTATORI: 200 circa

I padroni di casa affrontano la capolista Tolentino, reduce da tre vittorie consecutive di cui l’ultima contra la Fermana, compagine tra le più forti del Campionato Eccellenza Marche. Sfida decisiva che potrebbe definitivamente annoverare il Grottammare in qualità di squadra Playoff a pieno titolo. Giornata di sole e campo in condizioni uguali a quelle di mercoledì scorso nella sfida contro il Real Montecchio.

10′ Squadre che si studiano timidamente, tanti lanci lunghi ma ancora niente di concreto. Padroni di casa più incisivi in fase di impostazione

14′ Grottammare vicino al gol, su punizione diretta dal limite dell’area Marcatili ci prova con un piatto sinistro che scavalca la barriera,  Cantarini respinge in corner in tuffo

22′ Grottammare ottimo in difesa e a centrocampo, il Tolentino appare insicuro e non riesce a mordere. Gara molto tattica

27′ Ci prova Ramadori dai 35 metri, palla alta

35′ Melchiorri si invola sulla fascia sinistra, entra in area ma la sua conclusione finisce largamente a lato

40′ GOL DEL TOLENTINO. Direttamente su punizione ad altezza spigolo sinistro dell’area grande, Iacoponi calcia, Ortolani fa velo e la palla viene involontariamente deviata da Gaibo ingannando Calvaresi ed entrando in rete

45′ Ramadori in contropiede la spara altissima

46′ Fine primo tempo. Grottammare preciso e pungente gioca molto bene soprattutto a centrocampo, Tolentino confusionario e in vantaggio nell’unico tiro in porta effettuato.

52′ Bella palla recuperata da Frinconi a centrocampo, sfera per Ramadori che dai 30 metri esplode un collo destro alto di poco

60′ Ramadori direttamente su punizione, palla alle stelle

61′ RADDOPPIO DEL TOLENTINO. Melchiorri lanciato in contropiede a tu per tu con Calvaresi, piatto destro all’angolino basso per il raddoppio dei cremisi.

64′ TERZO GOL TOLENTINO. Azione fotocopia della precedente, ancora Melchiorri lanciato a rete da solo contro il numero uno bianco-celeste realizza facile.

66′ Espulso il DG dei padroni di casa Pino Aniello per proteste

73′ Bianco-celesti vicini al gol, su punizione calciata dalla destra, palla in area per Iachini che prova un piatto destro a pochi metri da Cantarini, quest’ultimo respinge di piedi

77′ QUARTO GOL DEL TOLENTINO. Silvestri in area perde palla, Romanski ne approfitta calciando una primo tiro respinto ottimamente da Calvaresi, palla di nuovo sui suoi piedi per un secondo tiro che si infila in rete

79′ Nardini ci prova dal limite, palla di poco a lato

80 Espulso Ortolani per doppia ammonizione

90′ Zè Peres ruba palla sulla tre-quarti, avanza verso la rete e di collo sinistro calcia un pallone di poco a lato

93′ Frinconi in piena area calcia alto

94′ Fine del match. Grottammare domina i primi 40 minuti, poi un gol bislacco stordisce i bianco-celesti. Tolentino effettua quattro tiri in porta realizzando quattro gol. Partita decisa dagli episodi che nel secondo tempo diventa meno tattica e più istintiva, padroni di casa avrebbero meritato molto di più.