Ingredienti
Per la torta:
2 banane mature
2 uova
150 g di farina con lievito
175 ml di olio di semi
3 cucchiai di latte
300 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella macinata
Per la crema di formaggio:
200 g di formaggio fresco cremoso
85 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
Preriscaldate il forno a 180° C e imburrate una tortiera da 20 cm di diametro.

Schiacciate due banane mature in una terrina.Unite le uova una alla volta sbattendo l’impasto. Incorporate olio e latte. Aggiungete lo zucchero continuando a mescolare.  Setacciate la farina e unitale all’impasto insieme con la cannella. Versate il composto nella tortiera e cuocete per 1 ora. Lasciate raffreddare, sformate la torta: mangiatela semplicemente così o guarnita dalla crema al formaggio.
Per la crema:
Sbattete insieme formaggio, zucchero a velo e succo di limone fino a formare una crema omogenea e spalmatela abbondante sopra il dolce.
Il bicchiere giusto:
Un Moscato d’Asti è il giusto compagno per una torta così dolce e corposa: frizzantezza e freschezza del vino sostengono bene il sapore della banana e del formaggio.

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