MONTURANESE: Grilli, Spaccapaniccia, Marcantoni (45′ Raffaeli), Diagioli, Di Salvatore, Squarcia, Cerbone, Cozzi, Rondina, Pacioni (36′ Contigiani), Rossi. A disp. Cattolica, Lazzarini, Simonella, Pierantozzi, Mariani.

GROTTAMMARE: Calvaresi V., Frinconi, Marcatili, Gaibo, Silvestri, Valentini, Cesani, Adorante R., Ludovisi, Ramadori (62′ Nardini), Iachini. A disp. Esposito, Adamoli, Capriotti, Ruggeri, Calvaresi M., Zè Peres.

AMMONITI: 9′ Ramadori, 48′ Valentini, 70′ Spaccapaniccia, 86′ Iachini

ESPULSI:

ANGOLI: 3-0

RECUPERO: 1’+ 3′

SPETTATORI: 150 circa

Padroni di casa cercano la quarta vittoria consecutiva dopo l’ultima e bella conquista dei 3 punti contro la capolista Fermana. Grottammare con Adorante F. squalificato e Simoni ancora KO. Giornata di sole e campo in buone condizioni a seguito del trattamento post-nevicate

8′ Gara a ritmi lenti, le squadre si studiano a centrocampo

10′ GOL DEL GROTTAMMARE, parapiglia in area fermana con difesa semi-ferma, Iachini a due passi dalla porta realizza un gol facilissimo

20′ Dopo il gol dei bianco-celesti, i ritmi tornano pacati e piuttosto lenti con fazioni che si punzecchiano timidamente senza incidere troppo

22′ Adorante da buona posizione dribbla un difensore della Monturanese ma conclude alto

24′ RADDOPPIO DEL GROTTAMMARE, su cross di Iachini, Ludovisi di testa in area piccola, palla a palombella che super il portiere, tocca il palo ed entra in rete. Gran bella realizzazione per il bomber rivierasco

28′ Adorante su punizione dai 30 metri, palla alta

29′ Monturanese vicina al gol, Pacioni dal limite dell’area grande esplode un collo sinistro che sfiora il primo palo

33′ Padroni di casa rabbiosi dopo i due gol, spingono sulla tre-quarti. Grottammare più tattico con qualche bel fraseggio a centrocampo

35′ Passaggi brevi Cesani/Ludovisi/Ramadori  al limite dell’area grande, con palla filtrante per quest’ultimo che si fa anticipare da un ottimo Grilli in uscita

46′ Fine del primo tempo, gara piuttosto equilibrata ma non emozionantissima col Grottammare più incisivo nei primi 30 minuti. Monturanese sotto a causa di due sviste, tutto sommato ha finora praticato una buona gara.

45′ Si riprende

55′ Contigiani ci prova direttamente su punizione quasi ad altezza fallo laterale, Calvaresi blocca facile

56′ Diagioli dal limite, piatto destro nuovamente di facile presa per il numero uno del Grottammare

59′ Arbitraggio messo più volte in discussione dalla tifoseria locale, che urla e inveisce nei confronti del direttore di gara accusandolo di avere troppe sviste

63′ Secondo tempo piuttosto noioso con squadre troppo calcolatrici e poco aggressive

75′ Cesani e Ludovisi in contropiede, palla filtrante per la punta rivierasca che viene anticipato all’ultimo in scivolata da un difensore fermano

77′ Cesani in area calcia di collo sinistro, respinge Grilli in tuffo e sulla ribattuta Gaibo sparacchia alto

83′ Ritmi calano ulteriormente, adesso ci troviamo di fronte a un festival di passaggi e passaggini inconcludenti

87′ Monturanese sfiora il gol, Cerbone di testa in piena area piccola colpisce la traversa

88′ Su azione successiva Contigiani lanciato a rete e a tu per tu con Calvaresi, calcia debole. Il numero uno bianco-celeste blocca sicuro in tuffo

93′ Triplice fischio, il Grottammare conquista una buona vittoria a Monte Urano, gara purtroppo noiosa con poche azioni emozionanti.