Ingredienti per 8 coppette:
250 g di mascarpone
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
1 goccio di liquore all’anice
16 frollini al cioccolato
2 tazzine di caffè
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero finché il loro volume non sarà raddoppiato. Unite il mascarpone e amalgamate bene fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il caffè in un piatto fondo e correggetelo con un goccio di liquore all’anice. Tuffate velocemente i biscotti nel caffè e disponetene due in ogni coppetta schiacciandoli con le dita. Distribuite la crema di mascarpone nelle coppette aiutandovi con un cucchiaio o con un sac à poche. Servite subito guarnendo con una spolverata di cacao amaro. Potete conservare le coppette in frigo per 2 giorni, oppure disporle in freezer avendo cura di decongelare i dolci almeno 45 minuti prima di mangiarli.
Il bicchiere giusto
Un leggero Moscato d’Asti spumante è un buon compagno per questo goloso dolce al cucchiaio.

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