Ingredienti (per 6 coppette)
250 g di latte fresco
250 g di panna fresca da montare
4 tuorli d’uovo
5 g di gelatina
100 g di zucchero
300 g di cioccolato fondente al 55%
130 g di amarene sciroppate tritate grossolanamente

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mettendolo in una ciotola capiente. Sbattete bene i tuorli d’uovo con lo zucchero. In un tegame portate a ebollizione il latte, a bollore raggiunto aggiungete le uova battute con lo zucchero. Fate cuocere la crema senza farla addensare troppo. Unite al composto la gelatina precedentemente messa a bagno in acqua fredda e ben strizzata. Versate lentamente la crema sopra al cioccolato mescolando bene. Fate freddare il composto.
Montate la panna e aggiungetela alla crema di cioccolato insieme alle amarene tritate ; mescolate bene dal basso verso l’alto.
Sistemate in 6 coppette e fatele freddare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.

L’abbinamento
Un bicchiere fresco di Porto Ruby è l’abbinamento perfetto con questo dolce a base di cioccolato e amarene.

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