Ingredienti per 4 persone

8 fette di melanzana tonda comune
8 pomodorini pachino
1 mozzarella di bufala da 150 g
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Tagliate a fette alte un dito le melanzane e mettetele a deamarizzare per almeno 30 minuti: cospargetele di sale grosso e pressatele con un panno sopra cui disporrete un peso (i libri di cucina vanno benissimo). Mondate e tagliate a metà i pomodorini, conditeli con abbondante sale, olio extravergine d’oliva e basilico tritato. Sciacquate le melanzane e asciugatele bene. Arroventate una piastra e grigliate le verdure senza arrivare alla cottura finale: le fette devono essere ancora un po’dure per sostenere il condimento. Scaldate il forno a 200° C; disponete le fette di melanzana su una pirofila foderata con carta oleata e disponete sopra ogni fetta un cucchiaio di pomodorini con relativo sughetto. Infornate per 15 minuti, finché i pomodori non iniziano ad arrostirsi. Tagliate la mozzarella di bufala in fette sottili e disponetene una sopra ogni tortino ancora caldo. Guarnite con una foglia di basilico fresco.

L’abbinamento
Gli ingredienti parlano di Sicilia, per questo un Grillo o un Catarratto sono vini che sposano bene il sapore di questa ricetta.

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