Ingredienti per 4 porzioni

2,5 dl di latte intero
300 g di fragole
200 g di zucchero
4 tuorli
2 fogli di gelatina
3 dl di panna fresca
1 rametto di menta

Lavate le fragole mantenendone qualcuna con il picciolo; asciugatele con un canovaccio di cotone e frullatene tre quarti. Mettete da parte l’altro quarto per la decorazione finale. Scaldate il latte in un tegame. Nel frattempo in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che non otterrete un composto spumoso. Unite l’uovo sbattuto al latte e mescolate delicatamente. Aggiungete a questa crema i fogli di gelatina che avrete ammollato in acqua fredda e strizzato. Mescolate finché la gelatina si sarà sciolta del tutto. Lasciate intiepidire. Montate la panna e incorporatela alla crema insieme alla purea di fragole frullata. Versate il composto in quattro stampini di alluminio monoporzione e fate riposare in frigo per almeno 2 ore. Tagliate a metà le fragole rimaste e mondate la menta; sformate le bavaresi sul piatto di portata e decorate con fragole fresche e menta.

L’abbinamento
Un Moscato Giallo dell’Alto Adige nella versione dolce esalta le note fruttate di questo dessert fresco.

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