Per 8 bicchierini
125 g di gorgonzola dolce
150 g di philadelphia
50 ml di panna fresca
1 confezione di biscotti Tuc
8 cucchiaini di composta di pere

In un ciotola mescolate con un mixer ad immersione il gorgonzola e il philadelphia. Aggiungete la panna e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbriciolate i Tuc e aggiungete un goccio d’olio per compattarli. Disponete un cucchiaino di Tuc sul fondo del bicchierino e, con l’aiuto di un mortaio (o anche con le dita se ci riuscite), livellatene lo spessore. Disponete la crema di formaggio sopra i Tuc (per essere più precisi vi consiglio di eseguire questa operazione con un sacco a posh). Come ultimo tocco, distribuite uniformemente un cucchiaino di composta di pere sopra ogni bicchierino. Coprite e fate riposare in frigo per 20 minuti. Servite le mini cheese cake al momento.

L’alternativa
Se volete una preparazione più leggera potete utilizzare la ricotta di mucca al posto del philadelphia (sempre nella stessa dose).

Il bicchiere giusto

Un vino bianco siciliano come un Catarratto sostiene bene il sapore deciso del gorgonzola senza penalizzare il tocco delicato della pera.

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