Futsal Samb: Pennacchietti, Mesa De Crescenzo, Jannotti, Mindoli, Leleco, Carnevale, Antonelli, Rescia, Blankleider, Pignotti, De Renoldi.
Maran Terni: Zaro, Cavalli, Paolucci, Racanicchi, De Melo, Toni, Freitas, Sonda, Proietti, Chinasso, Costantini, Ronqui.
Arbitri: Andrea Bagnariol (Pordenone), Francesca Muccardo (Roma 2).Crono Alessandro Morossi (Maniago)
Marcatori: 5’ Leleco p.t. (S); 3’ Blankleider (S), 5’ Rescia su rigore (S), 7’ Blankleider (S), 8’ Masa de Crescenzo (S), 10’ Paolucci (T) 12’ Jannotti (S), 15’ Blankleider (S) del s.t.
Ammoniti: Chinasso (T)
Rigori: 1-0
Spettatori: 200 circa

SAN BENEDETTO DEL TRONTO – È di scena al Palaspeca sabato 19 febbraio nella ventunesima giornata del campionato di serie A2 il match tra la Futsal Samb e Maran Terni. La Samb ottiene una vittoria meritata e importantissima in chiave salvezza, in cui va a segno anche il giovane portiere De Crescenzo. Entrambe le compagini sono appaiate in classifica a 23 punti (Terni con una gara in meno), i ragazzi allenati da mister Capriotti vanno a caccia della seconda vittoria consecutiva, dopo aver fatto bottino pieno in trasferta contro Chieti nella scorsa giornata (2-1). All’andata a Terni la Samb, allenata allora da Paolo Perugini, era riuscita nell’impresa di portare a casa un punto proprio negli ultimi secondi prima della sirena (3-3 il finale).

La Futsal dimostra sin da subito di voler dare continuità alla vittoria ottenuta contro il Chieti, costruendo buone azioni e gestendo senza troppi affanni la palla. Dopo soltanto 3 minuti la Futsal concretizza il gioco espresso sin dalle prime battute e passa in vantaggio con Leleco, con un bel tiro da fuori area che si insacca sull’angolino destro alle spalle dell’estremo difensore Sonda. Gli ospiti provano subito a reagire, con una conclusione del numero 5, la risposta dei rossoblu non tarda ad arrivare con un tiro di Blankleider, innescato da Mindoli. I ragazzi allenati da mister Capriotti gestiscono con intelligenza i tentativi degli ospiti di ristabilire il pareggio, ma non si limitano a difendere: si alternano ottime chiusure difensive -soprattutto di capitan Rescia– e buone iniziative personali, di Santiago Blankleider in combinazione con Mindoli e Leleco.

In chiusura di primo tempo, dopo una rapidissima ripartenza, capitan Rescia sfiora il gol al 18 minuto con un pallonetto che il portiere riesce a deviare per un soffio e a mandare fuori. La prima frazione di gioco si chiude sull’
1 a 0 per la Futsal grazie al gol di Leleco e ad una buona tenuta difensiva di tutta la squadra.

Nel secondo tempo gli umbri provano a pareggiare per poter rientrare in partita ma il gol di Santiago Blankleider spegne ogni speranza degli ospiti: bella azione partita dai piedi del solito Rescia e assist di Jannotti per il numero 9 uruguaiano. Dopo un minuto rigore per la Samb, capitan Rescia segna per il momentaneo 3-0. Le occasioni e i gol si susseguono, arriva di nuovo il gol di Blankleider che porta la Futsal sul 4-0. Il Terni per diminuire il passivo prova a coinvolgere anche il portiere nella fase di costruzione di gioco ma viene punita prima dal portiere rossoblu Mesa De Crescenzo, con uno splendido pallonetto, poi da Jannotti: stesso copione un minuto dopo, Santiago firma la sua personale tripletta a 5 minuti dalla sirena, approfittando dell’avanzamento del portiere umbro Zonda.

Utile solo per le statistiche il gol della bandiera di Paolucci per la compagine ternana al 10 minuto: si chiude con una vittoria convincente la sfida della Futsal contro Terni, che le consente di balzare in classifica e di portarsi a quota 26. Prossimo appuntamento in trasferta sabato 5 marzo contro Gruppo Fassina.

Gli altri risultati della ventunesima giornata: Kiwi Sports Canottieri-Cus Chieti 3-1, Brillante-Pesaro Five 5-5, Domus Chia-Gruppo Fassina 1-10, Area Legno Pescara-Real Rieti 4-4, F & G Futsal Samb-Maran Terni 7-1, Casinò di Venezia-Verona 3-2. Riposa Aosta.

Classifica campionato serie A2 girone A aggiornata al 19 febbraio 2011: Casinò di Venezia 47, Kiwi Sports Canottieri 40, Real Rieti 39, Gruppo Fassina 35, Verona 33, F&G Futsal Samb 26, Pesaro Five 25, Brillante 24, Maran Terni 23, Aosta 22, Area Legno Pescara 13, Cus Chieti 12, Domus Chia 6.