Ingredienti per 4 persone

800 g di filetto di maiale

100 g di pancetta coppata

1 confezione di pasta sfoglia

sale,pepe,olio

Massaggiate con un’emulsione di olio,sale e pepe il filetto di maiale. Con le fette di pancetta avvolgete completamente la carne. Disponete il tutto in una pirofila da forno e infornate per 25minuti a 180 gradi. Sfornate e fate riposare la carne per 10 minuti. Srotolate la pasta sfoglia e dispone l’arrosto nel suo centro,piegate entrambi i lembi della pasta sopra la carne e sigillate con la punta di una forchetta. Con la carta forno fate dei cilindretti da inserire nei forellini che avrete praticato nella pasta. Questa piccola attenzione è utile per mantenere il giusto grado di umidità dell’arrosto. Fate cuocere il tutto in forno per 20 minuti a 200 gradi fino a che la sfoglia non sarà dorata. Prima di tagliare il filetto fate trascorrere almeno 5 minuti per consentire al succo di cottura di penetrare nella carne.

Il bicchiere giusto

Un vino bianco corposo come un Offida Pecorino è una scelta giusta per accompagnare questa preparazione.

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