GROTTAMMARE – Ecco il “Corso per l’idoneità fisiologica all’assaggio dell’olio d’oliva”, della durata di 35 ore (10 lezioni da 3 ore e mezza ognuna). Inizierà il 25 novembre a Grottammare presso la Sala Kursaal dalle ore 19:30 alle 23. Il costo è di 120 euro. L’organizzazione è del comune e della società cooperativa Produttori olivicoli dell’Italia centrale scarl.

Gli esperti del settore faranno conoscere meglio il prodotto principe della nostra alimentazione. Fra i docenti che interverranno i professori Seghetti, Brancone, Castelli, Di Giovacchino e la dottoressa Angerosa. Molte tematiche verranno affrontate. Le degustazioni e le analisi sensoriali affiancheranno prove pratiche di assaggio di oli extravergini d’oliva nazionali ed esteri.

Al termine del corso, la cui partecipazione è limitata a 30 allievi, verrà rilasciato dalla commissione un attestato, requisito fondamentale per l’iscrizione all’elenco nazionale dei Tecnici ed Esperti degli oli d’oliva extravergini e vergini (circolare del ministero per le Politiche agricole n. 5 del 1999).

Info: 329/8416197 (Croci Giovanni) /  347.3853963 (Travaglini Cesare)
www.produttoriolivicoli.it

Copyright © 2017 Riviera Oggi, riproduzione riservata.
(Letto 122 volte, 1 oggi)