RIPATRANSONE – Di seguito pubblichiamo l’elenco dei ristoratori ripani che aderiscono all’iniziativa “Le vie di Bacco”

Ristorante Barone Rosso
Via. E.Consorti – Ripatransone
0735.9442 – 347.6630861 Chiuso il lunedì
menu euro 21,00)
Antipasti:Fietta nnèrta de prosciuttu, lonze e salama (affettato di salato porcino), tandi urtaggia su le reticule (ortaggi vari cotti in gratella), melanzana ‘ffécata nghe le cascia (melanzane affogate e cacio pecorino), jive rrembite de cicce e creme fritte (olive ripiene e cremini), le trippe de lu bbova nghe lu suca (trippa bovina al sugo)
Primo: Bbucculòtta nghe lu suca de lu crestò (ciuffolotti al sugo di castrato), meccherù nghe li funga frischi ( tagliatelle ai funghi porcini)
Secondo: Perchitta errestu nghe le patata cuottu su lu forna a llegna (patatine e porcellino arrostito nel forno a legna)
Dolce: Opa tutta ‘sse ggran purtata / Che v’ha fatta rlecca’ le deta Ce sterré pura le crustata…. /  Ma se propria nne le vuleta Emó vaste cacciá da ‘jó ‘nzeccò  /  Vinduno èuri cundandi…. Per ò!
Country Hotel & Restaurant I Calanchi
C.da Verrame – Ripatransone
0735.90244
menu euro 25,00
Antipasto: Taglierino di salumi tipici nostrani, pecorino dei Sibillini con le pere, tegolino di trippa e ceci
Primo: Mezzi rigatoni al sugo di papera, pappardellina al battuto di salsiccia con finocchietto e funghi
Secondo: Arrosto di maialino ai marroni con tortino di patate
Dolce: Parfait al caffè con crema al caramello
Nel prezzo del menù sono compresi: una bottiglia di vino novello ogni 2 persone acqua minerale e caffè. Ogni altra consumazione è esclusa.
Agriturismo Iervasciò
C.da San Michele – Ripatransone
0735.97936 – Aperti solo su prenotazione
menu euro 22,00
Antipasto: affettato e cacciannanze, fegatini con le uova, zucca alla parmigiana
Primo: taccù con lo zzi, tagliatelline con ragù di agnello
Secondo: tacchino nostrano con i gobbi cotto nel forno a legna, porchetta cotta nel forno a legna, verdura di stagione
Dolce: dolce della casa, caffè, ammazza caffè
Pane, pasta, dolci, marmellate, mostarda, affettati, olio, verdure, agnello e tacchino di produzione propria.
Maiale dell’Azienda Agricola Recchi Rocco – Castignano
Country House La Casa di Giusi
C.da Cabiano – Ripatransone
0735.907018
menu euro 25,00
Antipasto: frittate contadine, stufato di verdure alle salsicce, zuppa di fagioli
Primo: cannelloni delicati, chitarrina “Grand Hotel”
Secondo: bocconcini di pollo gustosi, coscia dì maialino alle erbe, verdura del contadino
Dolce: bavarese alle castagne con panna e fichi caramellati
Olio di propria produzione.
Country House La Cascina dei ciliegi
C.da Pianacciole, 4 – San Savino di Ripatransone
0735.90606 – 347.7301343 Chiuso il mercoledì – Aperto tutte le sere, domenica anche a pranzo
menu euro 25,00
Antipasto: polenta bruscata con caponatina filante, rustiche di caprino e pancetta, salsiccia stufata alle lenticchie
Primo: tagliatella alla crema di zucca con grana padano e brustolino
Secondo: arrosto di porco “alla corte medievale”
Dolce: ciambelline rustiche al vino accompagnate da vino speziato.
Az. Agricola Biologica La Contrada
C.da Magazzini 9 – San Savino di Ripatransone,
0735.90522 – 347.5134333 Aperti tutte le sere e i festivi anche a pranzo
menu euro 22,00
Antipasto: salumi nostrani, prosciutto, salame ciabuscolo, polentina grigliata tartufo e funghi, torta rustica fagioli e cotiche (100% bio produzione propria)
Primo: risotto al vino novello di Ripatransone, speziato al profumo di autunno
Secondo: stinco di maiale al forno con patate al rosmarino
Dolce: crostata e cantunccini fatti in casa con vino novello di Ripatransone (100% bio produzione propria).
Pizzeria Lu Cuccelò
Via Don A.Camei, 2 – Ripatransone
0735.99766 – 333.4789703 Chiuso il lunedì, aperto solo a cena, la domenica a pranzo solo su prenotazione
menu euro 23,00
Antipasto: varietà di salumi locali, mix di formaggi , finocchi alla parmigiana, sedano e patate in padella, spinaci ai 4 formaggi
Primo: tagliatelle al cinghiale, crespelle ai funghi in salsa rosa
Secondo: stinco di maiale al forno, spezzatino di vitella, patate arrosto
Dolce: varietà di dolci al cucchiaio.
Agriturismo Pietra Antica
C.da Sant’Egidio – Ripatransone
349.6786285 Aperto su prenotazione venerdì e sabato a cena, domenica a pranzo.
menu euro 23,00
Antipasto: affettato misto di salumi locali con pizza scima, formaggi con marmellata, ricottine aromatizzate, bruschette con verdure di stagione e olio nuovo , fritto (olive spiedini e patate)
Primo: mezze maniche alla norcina, tagliatelle al sugo di castrato
Secondo: spalla di maiale affogata al vino bianco, rollè di vitella
Dolce: dolcetti della casa e caffè
Verdure ed olio d’oliva di produzione propria. Carni, salumi, formaggi dell’azienda agricola Rossi.
Az. Ag. Biologica Relais del Colle
C.da S. Gregorio 16 – Ripatransone
0735.987003 – 335.215859 Solo venerdì sera, sabato sera e domenica a pranzo
menu euro 28,00
Antipasto: aperitivo Relais del Colle, biscotti aromatici alla crema di olive, focaccia alle erbe fatta in casa con salumi di Castignano, crema di ceci e sesamo, ceci al rosmarino, torretta di prosciutto
Primo: risotto alla zucca dell’orto, tagliatelle fatte in casa al pesto di rosmarino
Secondo: coniglio nostrano ai 4 pomodori, spicchi di finocchio gratinati e patatine piccantine
Dolce: gelato fatto in casa di cioccolato e nocciole al peperoncino, tortino al cioccolato e pere
Menu con ingredienti biologici di produzione propria. Vino Rosso Piceno DOC biologico di produzione propria compreso nel prezzo.

Copyright © 2017 Riviera Oggi, riproduzione riservata.
(Letto 1.451 volte, 1 oggi)