ASCOLI PICENO Sabato 23 OTTOBRE, dalle 9.00 alle 11.00 Ernesto Corradetti dell’Arpam e Gianluca Baiocchi del Corpo Forestale dello Stato spiegheranno a sei classi della Scuola primaria di Monticelli le caratteristiche nutritive essenziali,  i metodi e le tecniche di preparazione, dalla coltivazione  alla lavorazione  della materia prima e al prodotto finale, del miele (anche cera e propoli), dell’oliva (incluso l’olio extravergine) e del tartufo nero.

Elencando i rischi di contaminazione da sostanze chimiche di ciascun preparato alimentare ed i possibili rimedi volti ad evitarli, presenteranno l’etichetta come uno strumento utile non solo a conoscerne la composizione chimica e il valore energetico ma anche ad evitare l’ acquisto di alimenti di scarsa qualità o contaminati.

Informeranno, infine, gli alunni sull’attività istituzionale di controllo degli alimenti : dopo il controllo ed il campionamento da parte dei Servizi Sanitari delle ASUR e delle Forze dell’Ordine, in caso di non conformità del campione analizzato dagli Istituti Zooprofilattici e dalle ARPA regionali, segue il ritiro dal commercio nazionale del preparato alimentare o la sanzione amministrativa o penale al trasgressore.

Copyright © 2017 Riviera Oggi, riproduzione riservata.
(Letto 84 volte, 1 oggi)