MONTEPRANDONE – Cena monastica, birre monastiche: l’associazione I Sapori del Piceno propone anche quest’anno, dopo il successo della passata edizione, la degustazione di birre trappiste all’interno della manifestazione “La Cucina dello Spirito”, giunta alla quinta edizione.
L’appuntamento è per venerdì 27 novembre, in occasione dell’apertura del fine settimana dedicato alla Festa di San Giacomo. Anzi, si può parlare di doppio appuntamento visto che ad essere interessati sono il ristorante San Giacomo a Monteprandone e la Trattoria Tascapà di San Savino di Ripatransone.
l Ristorante San Giacomo proporrà Fritto di verdure con crostini e fegato d’oca, Roast-beff all’inglese con tartufo nero e funghi, Risotto zucca e tartufo nero, Ravioli alle ortiche con pomodorini ed erbette, Agnello speziato con carciofi, Crostata della casa (costo € 30, prenotazione 0735-62545), mentre la Trattoria Tascapà proporrà Delizie fritte con pastella fermentata, Carpaccio con briciole di verdure ’mbriache, Orzo con cicoria e salsiccia alla Chimay Premiere, Brasato alla Chimay Blu, Ciambellone alle castagne con restrizione di “Duchesse du Burgogne” (costo € 30, prenotazione 0735-99133). Gli abbinamenti con le birre, provenienti dai monasteri del Belgio e dell’Olanda, sono stati studiati dall’esperto Leonardo Di Vincenzo.
Le serate si ripeteranno poi negli altri ristoranti del Circuito : a Monteprandone Pizzeria Piazza dell’Aquila il 4 dicembre (menu a base di pizza, costo € 20, prenotazioni 0735-62579), l’Osteria 1887 l’11 dicembre (menu tipico, costo €30, prenotazioni 0735-62608), il Ristorante Il Cavaliere il 18 dicembre (menù tipico, costo € 30, prenotazione 0735-704597) e ad Offida la Trattoria Ophis il 10 dicembre (menu tipico, costo € 30, prenotazioni 0736-889920).
Per maggiori informazioni sui menu e sulle birre si rimanda al sito www.isaporidelpiceno.it, che ha raggiunto in questi giorni i diecimila accessi dalla creazione avvenuta nel mese di maggio 2008.