SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Queste le formazioni scese in campo:
SAMB (4-3-1-2): Chessari, Ogliari (capitano), Nicolosi, D’Aniello, Pulcini, Mengo, Bianchi, Tosto, Basilico, Giandomenico, Cacciatore. A disposizione: D’Ambrogio, Bizzarri, Biancucci, Mancinelli, Menichini, Gentili, Valente. Allenatore: Palladini

CINGOLANA (4-4-2): Giulietti, Gianfelici, Federici, Schiavoni, Tombesi (capitano), Fraternali, Gagliardini, Gigli, Cresta, Domizi, Tomassini. A disposizione: Turchi, Massei, Mazzi, Ciciriani, Campana, Piccini, Mandolini. Allenatore: Sabbatini.

Arbitro: Fattori di Jesi. Assistenti Cesetti e Romanelli di Fermo.

Prima del fischio d’inizio sono state presentate le formazioni giovanili della Samb, con un giro di campo di giocatori e staff tecnico. Osservato un minuto di silenzio per ricordare i 6 militari italiani vittime dell’attentato terrorista in Afghanistan e Micaela Liguori, la ragazza sambenedettese recentemente scomparsa in un incidente automobilistico. Marco Ogliari ha depositato un mazzo di fiori nella postazione della Croce Verde in ricordo di Micaela Liguori.
Samb in maglia bianca con striscia orizzontale rossoblu, calzoncini e calzettoni bianchi. Cingolana in tenuta interamente nera.

Cori dei tifosi rossoblu per Moreno Solfrini: fuori dallo stadio sono state raccolte offerte per la ricerca contro la Sla. Buon colpo d’occhio in curva nord, nella curva ospite presenti circa 30 tifosi cingolani.

2’ Fallo su Bianchi, punizione angolata dalla sinistra. Pallone nel mucchio, la difesa cingolana spazza.
7’ Gigli al limite dell’area tenta la conclusione, la difesa rossoblu lo anticipa e spazza.
9’ Cross di Cacciatore dalla sinistra, ma è troppo debole: agevole l’anticipo dei difensori.
Fasi di studio, ancora non si è vista nessuna conclusione.
11’ Cacciatore all’indietro per Giandomenico, che da fuori area fa partire un tiro alto sopra la traversa.

13’ Cross di Tosto dalla destra, Giulietti blocca il pallone.

16’ Cross invitante di Giandomenico dalla destra, ma Cacciatore e Basilico sono in fuorigioco.

17’ Cacciatore supera Gianfelici sulla sinistra e mette un pallone filtrante per Basilico, ma è troppo lungo e la punta rossoblu non ci arriva.

18’ Gagliardini cade a terra in area rossoblu, ma non sembra esserci alcun fallo.

19’ Invito di Giandomenico per Basilico, anticipato da un difensore cingolano che spazza in fallo laterale.

20’ Cresta fermato in fuorigioco.
21’ Un rimpallo arriva pericolosamente al centro dell’area cingolana, Cacciatore per poco manca l’impatto di testa da posizione molto favorevole.

Non accenna a calare d’intensità l’incitamento della curva Cioffi.
22’ Giandomenico mette un bel pallone al centro dell’area per Basilico, Fraternali anticipa tutti.

24’ Cross di Bianchi dalla sinistra per Basilico: debole il colpo di testa dell’attaccante rossoblu, Giulietti blocca facilmente.
25’ Calcio di punizione battuto da D’Aniello: pallone morbido in area per Giandomenico, che però viene anticipato.

27’ Occasionissima per Cacciatore, che su un lancio di Tosto entra in area in velocità seminando i difensori cingolani, ma purtroppo il tiro va fuori alla sinistra della porta difesa da Giulietti.

30’ Giandomenico mette un pallone al centro dell’area, ma nessun giocatore rossoblu aveva accennato il movimento: Giulietti blocca.
31’ Punizione dalla sinistra di Domizi, facile la presa aerea di Chessari.

34’ Cross di Bianchi da sinistra, Cacciatore e Basilico non arrivano all’impatto col pallone.
35’ Tiro altissimo di Domizi dal limite dell’area.

38’ GOL DELLA CINGOLANA Triangolo tra Tomassini e Gigli, che entra in area e supera Chessari. Difesa rossoblu sorpresa, ma anche il centrocampo non aveva fatto filtro sugli inserimenti dei centrocampisti biancorossi.
39’ Tiro di Giandomenico dall’interno dell’area, il pallone è deviato e sfiora il palo sinistro. Calcio d’angolo, ma la difesa cingolana spazza.
41’ Esce Basilico ed entra Menichini. L’attaccante rossoblu oggi è sembrato davvero in giornata no, si è visto pochissimo.

42’ Punizione di Giandomenico dalla destra, Giulietti respinge corto di pugno, ma i rossoblu non riescono a concludere.

45’ Lancio lungo di D’Aniello per Cacciatore, Giulietti blocca comodamente il pallone. I rossoblu stanno attaccando troppo spesso con questo schema, per la difesa cingolana pochi i pericoli.
46’ Cacciatore stoppa un pallone in area sul filo del fuorigioco e va al tiro, Giulietti lo arpiona: per l’arbitro, incredibilmente, non è fallo. L’attaccante rossoblu rimane a terra, fischi da tutto lo stadio.
48’ Fine del primo tempo, fischi contro l’arbitro e cori che invitano a giocatori rossoblu a tirare fuori gli attributi. Cacciatore esce dal campo zoppicando.

Inizio del secondo tempo alle ore 16.35.

1’ Cross troppo forte di Nicolosi dalla sinistra che per poco non diventa un tiro in porta, ma il pallone va sopra la traversa.

3’ RADDOPPIO DELLA CINGOLANA Primo calcio d’angolo per i biancorossi, Fraternali sorprende la difesa rossoblu immobile e mette in rete di testa. Samb ancora punita su una disattenzione, la Cingolana è in vantaggio 2-0 con due tiri in porta.
5’ Cross di D’Aniello dalla sinistra, Cacciatore anticipato.
8’ Cross di Ogliari, Menichini cade a terra in area, ma per l’arbitro non c’è fallo.

Tifosi rossoblu pietrificati, ora si sentono solo imprecazioni.

11’ Tiro debole di Cacciatore dal limite dell’area, nessun problema per Giulietti. La Samb sembra povera di idee.
12’ Esce Giandomenico ed entra Gentili. Rossoblu schierati col 4-3-3.
13’ Colpo di testa di Menichini che va alla destra del palo.

15’ Su corner per i rossoblu Menichini colpisce di testa, ma il pallone va ampiamente fuori.
16’ Esce Tosto per Valente.
18’ Bianchi si libera di due avversari in area e va al cross, ma è troppo sul portiere cingolano, che blocca agevolmente.

19’ Nella Cingolana esce Tomassini ed entra Massei.

20’ Bianchi si accentra e tira da fuori area, ma il pallone va ampiamente sopra la traversa.

21’ Colpo di testa di Cacciatore da posizione defilata, il pallone va fuori alla sinistra del palo.

23’ Lancio lungo di Ogliari per Menichini, anticipato da Giulietti. Troppo prevedibile la manovra rossoblu.
24’ Ammonito Cresta.

26’ Esce Gagliardini ed entra Campana.

28’ Combinazione tra Menichini e Gentili, che va al tiro da ottima posizione: anticipato in tackle da un difensore cingolano. Nulla di fatto sul calcio d’angolo susseguente.

30’ Proteste di Ogliari per un fallo di mano da parte di un giocatore biancorosso, ma l’arbitro  lo giudica involontario.

33’ Ennesimo cross nell’area cingolana, ma non c’è nessun giocatore rossoblu. Subito dopo Bianchi tira ampiamente fuori dalla distanza. Tutto troppo facile per la difesa biancorossa.
34’ Cresta cade in area, ma non c’è fallo.

36’ Filtrante di D’Aniello per Menichini, anticipato dalla difesa cingolana.
37’ Tiro di Cacciatore dal limite dell’area, Giulietti blocca.

39’ Cross dalla distanza di Ogliari, Giulietti anticipa Pulcini che si era portato in attacco.
40’ Bianchi crossa in area col portiere un po’ fuori dai pali, ma gli attaccanti rossoblu non ci arrivano.

41’ La Cingolana effettua l’ultimo cambio: esce Federici ed entra Piccini.

42’ Schiavoni interviene su Cacciatore, che rimane a terra in area: non c’è fallo ma solo calcio d’angolo. Sugli sviluppi Menichini colpisce alto di testa da posizione favorevole. La Samb non riesce a impensierire Giulietti.

45’ Ammonito Cacciatore.

49’ Fischio finale dell’arbitro.
Euforia tra i giocatori e i sostenitori della Cingolana, applauditi dai tifosi di casa. Fischi per i giocatori rossoblu, che provano a salutare i tifosi, ottenendo solo ancora più fischi. Seconda débacle casalinga, stavolta ancora più grave: in casa la Samb gioca molto peggio che in trasferta.