GROTTAMMARE – Quinto appuntamento venerdì 14 Novembre alle 21,30 presso la Sala Kursaal di Grottammare con la rassegna “Cin Cin… Cinema!” che propone il film “Il pranzo di Babette”, vincitore dell’Oscar come miglior film straniero. Prima della proiezione, dalle ore 21, l’ormai consueta degustazione di vini selezionati dallo Slow Food: in corrispondenza con una delle proposte enologiche del film (lo champagne Veuve Clicquot), ci sarà l’occasione giusta per degustare il Velenosi Brut Spumante Metodo Classico della Azienda Velenosi, che nasce da una paziente e selezionata vendemmia, rigorosamente fatta a mano. Chardonnay (60%) e Pinot Nero (40%), vinificato in bianco, sono i vitigni utilizzati, le cui uve vengono allevate nei vigneti di proprietà dell’Azienda Picena.

LA TRAMA Al servizio di due vecchie signorine norvegesi, Babette Hersant, cuoca francese reduce dall’esperienza della Comune di Parigi del 1871, spende una forte somma vinta alla lotteria per allestire un pranzo per 12 persone che è un’opera d’arte gastronomica in cui non mancano le vette della proposta enologica dell’epoca. Tratto da un racconto di Karen Blixen, è un piccolo gioiello di delicata grazia e di struggente eppur serena malinconia. Ottimo esempio di adattamento cinematografico.