SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Per garantire la sicurezza igienico-alimentare il servizio comunale “Mense scolastiche” ha organizzato due specifici corsi di formazione per il personale di cucina (cuochi e operatori mensa) sia a tempo indeterminato che determinato.

Hai due corsi hanno partecipato 49 addetti: il primo riguardava l’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, sistema di autocontrollo che ogni operatore nel settore della produzione di alimenti deve mettere in atto per valutare e stimare pericoli e rischi e stabilire misure di controllo per prevenire l’insorgere di problemi igienici e sanitari), e si è svolto ai sensi della normativa vigente in materia di igiene degli alimenti. Il secondo corso, sulla sicurezza dei luoghi di lavoro, si è svolto ai sensi della normativa vigente in materia di salute e sicurezza sul lavoro.

Entrambi i corsi sono stati tenuti dal personale della ditta “C.I.A. lab srl” di Ascoli (www.cialab.it), e in particolare dalla dottoressa Filomena De Paoli (per HACCP) e dall’ingegnere Flavia Fede per la sicurezza.

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