ACQUAVIVA PICENA – Create per organizzare il menu del banchetto nuziale medievale in programma per domenica 3 agosto a conclusione della XXI rievocazione storica “Sponsalia”, le preparazioni culinarie vengono riproposte ogni anno con ricercati e succulenti menu medievali: presso il ristorante Duca degli Acquaviva, venerdì 18 aprile alle ore 21 si svolgerà la “serata selvaggia” per gustare le pietanze della tradizione gastronomica.
Gli storici riportano in dettaglio vivande gustose, descrivono minuziosamente le sofisticate preparazioni culinarie servite sulle tavole medievali, e immergono l’ospite nelle atmosfere dell’epoca.
Alcune di queste rare ricette verranno riproposte e riadattate dall’associazione Palio del Duca con particolare attenzione al gusto della nostra epoca. Agli ospiti verrà donato un simpatico omaggio: il piatto decorato per l’occasione da Cesare D’Antonio autore del drappo della passata edizione di “Sponsalia”.
Per informazioni e prenotazioni 0735 764042
Lascia un commento
E' consolante sapere che il Palio del Duca attraverso Sponsalia tenga alto e fermo il prestigio , la storia e la tradizione acquavivana. In mancanza totale di alternative soprattutto nel periodo invernale e primaverile, piace sapere che l'Associazione riesca a mantenere aperta la sua sede in via Marziale, l'unico luogo turisticamente accettabile in un paese turistico. In mancanza di iniziative simili del Comune, visto che l'Associazione è anche riuscita a dotarsi di forze fresche con i progetti della Provincia, perchè non si sostituisce a chi di dovere nel gestire l'ufficio turistico?