RIPATRANSONE – Aderiscono all’iniziativa il Barone Rosso, Villa Belsito,
Hotel Ristorante Piceno, I Calanchi, Iervasciò, Il tuo Corbezzolo, La Casa di Giusi, La Cascina dei Ciliegi, La Contrada, Pizzeria Lu Cuccelò, Torre del Gallo.
Tutti i menu comprendono una bottiglia di vino Novello ogni due persone, è gradita la prenotazione.

Ristorante Barone Rosso
Tel. 0735.9442 – 347.6630861
(Menu euro 21,00)

Antipasto
Fietta nnèrta de presciuttu, lonze e salama (affettato di salato porcino)
Tandi urtaggia su le reticule (ortaggi vari cotti in gratella)
Mëlanzana ‘ffëcata nghë lë cascia (Melanzane affogate e cacio pecorino)
Jive rrëmbite dë cicce e creme fritte (olive ripiene e cremini)
Le trippe dë lu bbova nghë lu suca (trippa bovina al sugo)

Primo
Bbucculòtta nghë lu suca dë lu crestó (ciufolotti al sugo di castrato)
Meccherù nghë li funga frischi (tagliatelle ai funghi porcini)

Secondo
Përchitta errustu nghë lë patata cuottu su lu forna a llegna
(patatine e porcellino arrostito nel forno a legna)

Dopa tutta ‘ssë ggran purtata
Chë v’ha fatta rlecca’ lë deta
Cë sterré pura lë crustata…
Ma së propria nnë lë vuleta
Emó vaste caccia’ da ‘jó ‘nzeccò
Vinduno èuri cundandi… për ò’!

Country House Villa Belsito
Tel 0735.90255
(Menu euro 22,00)

Antipasto
Buffet di verdure miste, salame e formaggi

Primo
Strozzapreti zucchine e prosciutto
Tagliatelle al castrato

Secondo
Filetto di maiale

Contorno
Insalata della casa

Dolce
Dolce della casa


Hotel Ristorante Piceno

Tel 0735.9418
Chiuso il martedì e mercoledì sera
(Menu euro 23,00)

Antipasto
Affettati misti locali
Varietà di verdura sott’olio
Selezione di formaggi e miele locali
Crostino di polenta con salsiccia
Fritto misto all’ascolana

Primo
Ravioli integrali farciti con ricotta conditi con salsa di noci
Maccheroncini di Campofilone al ragù

Secondo
Filetto di maiale con salsa di funghi e tartufo accompagnato con patate al forno

Dolce
Dolce della casa

Caffè

Country Hotel & Restaurant I Calanchi
Tel 0735.90244
(Menu euro 25,00)

Antipasto
Selezione di salumi tipici locali con formaggi rustici
Crostone di polenta con scamorza fondue e guanciale croccante
Stuzzicheria ascolana

Primo
Ravioli di ricotta alle noci e mentuccia
Tagliolini al cinghiale e pecorino

Secondo
Arrostino di maiale al finocchietto con marroni caramellati e patate rosolate

Dolce
Dolcetti rustici della casa

Olio extra-vergine di oliva dell’Azienda Agricola San Savino
Carni e salumi dell’Azienda Agricola Rossi

Agriturismo Iervasciò
Tel 0735.97936
Chiuso lunedì – martedì – mercoledì
(Menu euro 20,00)

Antipasto
Focaccia ed affettati
Fegatini
Olive all’ascolana
Verdure di stagione
Frittelle con pecorino

Primo
Taccù con lo zi
Gnocchi al sugo di carne

Secondo
Maiale e pollo al forno a legna
Contorno di verdure

Dolce
Dolce della casa

Albergo Ristorante Il Tuo Corbezzolo
Tel 0735.9476 – 329.0632195
Orario invernale: Giovedì, Venerdì e Sabato a cena
Domenica e giorni festivi a pranzo e cena
E su prenotazione
(Menu euro 23,00)

Antipasto
Crostini aromatizzati all’olio nuovo
Tagliere di salumi nostrani con formaggio
Verdure grigliate
Fagioli con le cotiche
Trippa

Primo
Polenta con salsiccia
Oppure
Tagliatelle ai funghi

Secondo
Braciole di maiale con costatelle
Patate al forno

Dolce
Dolce della casa e castagne arrosto


Country House La Casa di Giusi

Tel 0735.907018
(Menu euro 22,00)

Antipasto
Antipasto all’italiana (salumi e verdure grigliate)
Verdure prodotte dall’Azienda Agricola D’Erasmo Livio
Sformato di polenta (Molino di Ripatransone)
Trippa e zuppa di fagioli con cotiche

Primo
Bis di crêpes
Risotto delicato

Secondo
Braciole di cinghiale alla brace
Filetti di maiale in salsa di mele
(Macelleria F.lli Piunti, Ripatransone)
Insalata aromatica

Dolce
Monte Bianco
Zuppa inglese

Olio di propria produzione e vino prodotto nelle cantine D’Angelo Bernardo Ripatransone


Country House La Cascina dei Ciliegi

Tel 0735.90606
Chiuso il mercoledì
Domenica e festivi aperto pranzo e cena
(Menu euro 24,00)

Antipasto
Crostini alla buttera
Fagottini di melanzane ripieni
Polenta golosa alla brace

Primo
Caramelle ripiene in salsa di noci
Crema di zucca al basilico

Secondo
Maialino alla brace con verdure di stagione

Dolce
Dolcetti della casa

Agriturismo La Contrada
Tel 0735.90522 – 347.5134333
(Menu euro 23,00)

Antipasto
Salumi nostrani, pecorino e miele di sulla
Verdure gratin, bruschetta pomodori e basilico
Salumi e pecorino prodotti dall’Azienda Agricola Illuminati
Miele produzione propria

Primo
Fagioli e cotiche
Polenta autunnale rossa
Maccheroncino di Campofilone al sugo di carne

Secondo
Tagliata di manzo correzione rucola e grana
(Bianca marchigiana dell’Azienda Agricola De Luca)

Contorno
Insalatona mista

Dolce
Crema alle castagne con vin santo

Caffè

Pizzeria Lu Cuccelò
Tel 0735.99766 – 333.4789703
(Menu euro 22,00)

Antipasto
Aperitivo della casa
Varietà di salumi
Assaggio di formaggi con miele
Verza con patate e pancetta
Ricotta tartufata
Polenta al forno
Fantasia di ortaggi in agrodolce
Olio dell’Azienda Cardarelli, Formaggi dell’Azienda La vergara

Primo
Risotto del montanaro
Tagliatelle al cinghiale

Secondo
Brasato di cinghiale
Salsicce al vino novello
Carni fornite dai salumifici Stipa e Piunti

Contorno
Misticanza della nonna

Dolce
Mix di dolci

Hotel Ristorante Torre del Gallo
Tel 347.7262812 – 0735.99003
Chiusura settimanale lunedì – Aperto tutte le sere, sabato e domenica anche a pranzo
(Menu euro 35,00)

Antipasto
Scaglie di baccalà all’olio extravergine di oliva
Crostino di polenta con salsa di baccalà

Primo
Gnocchetti di patate al sugo di baccalà in bianco
Pennette al ragù di stoccafisso (rosso)
Pasta De Cecco

Secondo
Baccalà in padella con patate
Tocchetti di baccalà fritti
Insalata di baccalà
Stoccafisso in salsa piccante (piatto tipico ripano)
Baccalà e stoccafisso della Ditta Monti

Dolce
Dolce della casa

Caffè, liquore

Copyright © 2016 Riviera Oggi, riproduzione riservata.
(Letto 1.583 volte, 1 oggi)