ORE 14,40 Già arrivata in postazione la distinta con i due schieramenti. Li riportiamo di seguito.

SAMB: Visi, Tinazzi, Santoni, Giorgino, Moi, Galeotti, Soddimo, Carboni, Alteri, Palladini, Olivieri. A disposizione: Bindi, Camisa, Pistillo, Iacoponi, Tulli, Morini, Curiale. Allenatore: Guido Ugolotti.

SORRENTO: Brunner, Ferrara, Pezzella, Ruotolo, Maury, Braca, Vanin, Nicodemo, Rastelli, Maiorano, Radi. A disposizione: Ambra, Maraucci, Marciano, Gautieri, Russo, Sibilli, Fragiello. Allenatore: Nicola Provenza.

Arbitro: Giovanni Fatta di Palermo

Assistenti: Emiliano Mascherano di Latina e Luca Fiorucci di Gubbio

In tribuna l’allenatore dell’Ascoli Ivo Iaconi. In Curva Sud una cinquantina di sostenitori sorrentini

In casa Samb, come previsto, mister Ugolotti spedisce in tribuna Cia, Romanelli e Servi. Esordio dal 1′ per Santoni e Palladini. Dall’altra parte il tecnico rossonero, a sorpresa, spedisce in panchina l’ex rossoblu Gennaro Fragiello. Nelle file campane un altro ex, il difensore belga Donovan Maury

ORE 14,57 Squadre in campo. La Samb indossa la tradizionale casacca rossoblu, mentre per gli ospiti maglia bianca con bordi rossoneri

ORE 15 E’ iniziata. Palladini e soci in questa prima frazione di gioco attaccano sotto la Curva Sud. Samb schierata in campo con un inedito 4-1-4-1: davanti a Visi difesa con Tinazzi e Santoni terzini, Moi e Galeotti in mezzo. Palladini piazzato a difesa del pacchetto arretrato; in mediana Soddimo e Olivieri a spingere sugli esterni, mentre Carboni e Giorgini agiscono al centro. In avanti il solo Alteri.

Il Sorrento invece in campo con il canonico 4-4-2. In attacco il matusa Rastelli (39 anni) è affiancato da Vanin. Giornata soleggiata, temperatura gradevole, terreno di gioco ancora una volta in condizioni non eccellenti. Sugli spalti 3.500 spettatori circa

2′ Ammonito Moi per gioco falloso

3′ Sugli sviluppi del calcio di punizione in favore degli ospiti, Ruotolo ci prova dalla distanza: Visi para senza problemi

4′ Sorrento in avanti: Pezzella dallla parte di Tinazzi mette in mezzo un pallone toccato di testa da Ferrara. Palla fuori

8′ Pericolosa la punizione calciata da Radi, nei pressi del vertice sinistro dell’area di rigore rossoblu

11′ Samb finalmente pericolosa, dopo un avvio piuttoto timido: Olivieri ci prova dai 25 metri, Brunner respinge con i pugni

15′ Punizione di Alteri, più o meno dalla stessa posizione in cui aveva calciato Olivieri: il tiro dell’ex Pistoiese è debole e troppo centrale. Brunner si accortoccia e para senza problemi

16′ Carboni lungo per Alteri, Ferrara cicca la palla, l’attaccante rossoblu ne approfitta ma non “incrocia” abbastanza la conclusione di sinitro. Palla che sfila abbondantemente a lato

17′ I rossoblu sembrano avere preso un pizzico di coraggio: Soddimo ruba palla sulla trequarti a Radi, prova il tiro dalla distanza, ma Brunner ancora una volta fa buona guardia

23′ Gioco molto spezzettato, con la Samb che prova a fare la partita – a parte qualche spunto di Olivieri, di idee, almeno per ora, ce ne sono poche – ma il Sorrento si difende in modo ordinato

26′ Punizione di Carboni dalla trequarti, da posizione leggermente defilata, Ferrara sfiora la palla e per poco non beffa il proprio portiere: Brunner salvato dal palo alla sua sinistra

35′ Partita che stenta a decollare. Il pubblico del Riviera sostiene con generosità la Samb, ma gli uomini di Ugolotti faticano a costruire gioco

36′ Finalmente un’emozione: Soddimo calcia ancora dalla distanza, Brunner è costretto agli straordinari, deviando il pallone sopra la traversa

39′ Ammonito Maury, reo di aver dato una manata in faccia ad Alteri

Dopo 2′ di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Partita per ora bruttissima: Samb che si affida troppo ai lanci lunghi e che si è resa pericolosa solo con qualche tiro dalla distanza

ORE 16 Squadre di nuovo in campo. Una sostituzione nelle file ospiti: dentro Fragiello per Vanin. Inizia anche la ripresa, con la Samb che adesso attacca sotto la Curva Nord

4′ Leggerezza di Moi, che incespica sul pallone e si fa superare da Maiorano, il quale si invola verso la porta difesa da Visi ma poi non sfrutta a dovere la situazione favorevole

6′ Piovoni i primi fischi sull’undici rossoblu. Pubblico del Riviera – esclusa la Nord, al solito molto generosa – spazientito

10′ Partita ancora molto brutta, con la Samb che non riesce a macinare gioco

11′ Riviera imbufalito, dopo una serie di errori, in difesa e a centrocampo. Sale la pressione su Palladini e soci

12′ Ferrara, dalla destra, crossa per la testa di Fragiello, anticipato da Galeotti che mette la palla in angolo

13′ Primo cambio per i rossoblu: fuori Soddimo – per lui fischi e applausi – dentro Pistillo

15′ Seconda sostituzione per il Sorrento: Sibilli prende il posto di Radi

17′ Samb che ancora non è riuscita a mettere il naso nell’area di rigore campana. Preme di più il Sorrento

20′ Secondo cambio anche per la Samb: fuori Olivieri, dentro Morini. Rossoblu schierati adesso in un 4-4-2 puro, con il neoentrato che si va a piazzare al fianco di Alteri

27′ Ultima sostituzione nelle file rossoblu: esce Alteri, molto fischiato, entra Curiale

28′ Samb in vantaggio nella prima vera azione della ripresa: angolo di Morini, la palla attraversa tutta l’area di rigore campana, Galeotti sul secondo palo, indisturbato, appoggia in rete

29′ Ammonito Braca per gioco falloso. Punizione calciata da Carboni, Brunner respinge di pugno

31′ Samb che finalmente pare essersi sbloccata e, sulle ali dell’entusiasmo, attacca con maggiore convinzione

33′ Ancora uno spunto degno di nota di Morini, fermato fallosamente al limite dell’area di rigore. Lo stesso numero 17 rossoblu batte la punizione, Brunner respinge con i pugni

35′ Ultimo cambio per gli ospiti: esce Ruotolo, entra Russo

37′ Ammonito Morini

38′ Pareggio del Sorrento: lungo lancio di Brunner che scavalca il centrocampo rossoblu, Russo “spizza” la palla di testa, Sibilli lasciato liberissimo deposita la palla in rete. Difesa rossoblu letteralmente in bambola

40′ Ci prova Curiale nei pressi della lunetta dell’area di rigore rossonera: Brunner blocca senza problemi il tiro rasoterra dell’attaccante di Ugolotti. Curva Nord encomiabile intanto nel sostegno, incessante, alla causa

43′ Ammonito Rastelli per un fallo ai danni di Santoni

Dopo 4′ di recupero l’arbitro fischia la fine delle ostilità. Risultato giusto, una brutta partita al Riviera. Per la Samb il secondo punto della stagione, un punto che per ora non risolve i problemi (tanti) palesati in questo scorcio iniziale di stagione. Rossoblu fischiati da tutto il Riviera