Questa la cronaca realizzata in diretta web nel pomeriggio

Le formazioni. SAMB: Visi, Tinazzi, Ferrini, Giorgino, Moi, Camisa, Soddimo, Carboni V., Curiale, Olivieri, Tulli. A disposizione: Bindi, Santoni, Forò, Palladini, Marino, Cia, Morini. Allenatore: Guido Ugolotti.

SANGIUSTESE: Pandolfi, Bordoni, Carboni, Tartarelli, Pulcini, Arcolai, Magallanes, Vitali, Calvaresi, Giandomenico, Polinesi. A disposizione: Marziali, Scarpetti, Del Papa, Temperini, Mancini, Carlini, Tramannoni. Allenatore: Tiziano Giudici.

Arbitro: Spadaccini di Vasto. Assistenti: Maruccia di Avezzano e Abbondanzieri di Ancona.

Spettatori: circa 1.500, con sparuta rappresentanza ospite.

ORE 17.01 Partiti: Samb in maglia rossa e calzoncini blu che attacca sotto la Curva Sud. Lascia a desiderare il terreno del Riviera – soprattutto nella metà campo sotto il settore ospite – visibilmente “spelacchiato”. Una curiosità: derby dentro il derby per Michele Santoni, in panchina, e il centrale della Sangiustese Luca Arcolai, entrambi di Polverigi
5′ Ospiti pericolosi con una punizioni di Calvaresi dalla trequarti. Visi devia in angolo

Schieramenti. Padroni di casa disposti in campo con il consueto 4-2-3-1: davanti a Visi difesa a 4 con, da destra verso sinistra, Tinazzi (capitano), Camisa, Moi e Ferrini. Sulla mediana e Carboni e Giorgino; dietro all’unica punta, Curiale, il trio Tulli-Olivieri-Soddimo. Mister Ugolotti deve fare a meno degli acciaccati Romanelli e Pistillo, oltre che dei neoacquisti Galeotti e Servi, indisponibili in quanto i loro contratti sono stati depositati in Lega solo nel pomeriggio di martedì
L’ex Samb Tiziano Giudici dispone i suoi con un canonico 4-4-2
14′ Spinge la Samb, che guadagna il primo corner sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Carboni

16′ Ancora avanti i padroni di casa: Tulli per Soddimo, l’ex Sampdoria, solo davanti a Pandolfi, spedice fuori di un soffio. L’assistente di linea sotto la tribuna però aveva già alzato la bandierina

19′ Ammonito Arcolai per gioco falloso

22′ Ammonito Vitali, pure lui per gioco scorretto

23′ Gli uomini di Ugolotti rimettono il naso dalle parti di Pandolfi: triangolazione Curiale-Olivieri, con l’ex Palermo che nel cuore dell’area di rigore della Sangiustese, tira troppo debolmente

30′ Fase di stallo della partita, con le due squadre molto imprecise

31′ Samb in vantaggio: Olivieri in profondità per Curiale, che con un pallonetto elude l’intervento di Pandolfi e poi con il sinistro deposita in rete facendo passare il pallone in mezzo alle gambe di Carboni

Encomiabile intanto il sostegno della Curva Nord, dove circa 200 ultras si stanno sgolando da inizio partita

39′ Si rifà viva la Sangiustese con un colpo di testa di Giandomenico su invito di Vitali: Visi blocca senza problemi

42′ Ancora Samb: Soddimo scambia con Tinazzi e va via sulla destra, arrivando sul fondo per poi pennellare un traversone basso molto invitante, ma nè Curiale nè Tulli riescono a toccare la palla

Dopo 2 minuti di recupero termina il primo tempo. Partita tutto sommato gradevole, fermo restando che i ritmi non sono stati forsennati

ORE 17.03 Al via la ripresa. Una novità: Marino è subentrato a Carbone, mentre nelle file ospiti Carlini ha rilevato Tartarelli

4′ Ammonito Bordoni per un fallaccio su Giorgino

9′ In questa prima frazione della ripresa la gara la fanno gli ospiti, pur non riuscendo a rendersi pericolosi

10′ Ammonito Soddimo per gioco falloso

11′ Seconda sostituzione per la Samb: mister Ugolotti richiama in panchina Tulli per spedire in campo Cia

16′ Tinazzi lancia lungo per Curial, toccato duro da Pulcini, in area di rigore: l’arbitro lascia correre

20′ Samb che cerca il raddoppio, ma la squadra di Giudici fa buona guardia. Tra i più positivi Curiale che, gol a parte, sta disputando una discreta partita

24′ Marino per Cia, leggermente defilato, al limite dell’area di rigore ospite, “spara” al volo di sinistro: Pandolfi blocca

25′ Raddoppio della Samb: Cia lavora una palla sulla trequarti e libera, nei pressi della lunetta, Marino, che col destro indovina il “sette”. Tutto molto bello

26′ Esce Curiale: al suo posto Morini. Tanti applausi per l’ex Palermo, autore del primo gol dell’incontro. Sostituzione anche per la Sangiustese: fuori Calvaresi, dentro Temperini

30′ Ultimo cambio per la Sangiustese: Mancini prende il posto di Polinesi

37′ La Samb controlla la partita, appagata dal risultato. La Sangiustese prova a farsi vedere dalle parti di Visi, ma senza profitto. Dopo la “fiammata” a metà ripresa, la partita è tornata su ritmi piuttosto blandi

41′ Terzo gol per la Samb: azione solitaria di Morini che semina il panico in area di rigore ospite e serve a Soddimo un pallone che, complice l’indecisione di Pandolfi, aspetta solo di essere appoggiato in rete

44′ La squadra di Ugolotti dilaga: poker di Tinazzi che di testa raccoglie un cross al bacio di Morini, ancora sugli scudi dopo uno scambio di prima con l’ottimo Cia

Dopo 2′ di recupero l’arbitro fischia la fine dell’incontro. Positivo l’esordio in una competizione ufficiale per la Samb 2007-2008, anche se ci non sembra il caso di esaltarsi più di tanto: la Sangiustese, con tutto il rispetto per la squadra di Tiziano Giudici, tolto l’avvio di gara, è sembrata ben poca cosa.

Sono comunque state almeno quattro le note liete del pomeriggio del Riviera: Curiale, che già si muove molto bene e “vede” la porta avversaria; Marino, Morini e Cia, con questi ultimi tre che nella ripresa hanno regalato al pubblico rossoblu le giocate migliori