Martedì 30 gennaio nuovo appuntamento con “La Birra in Cucina”, alla Trattoria Tascapà di Centobuchi (in collaborazione con il Pub “Il Torrione”). Per prenotazioni 0735.705956.

Di seguito riportiamo una “ricetta alla birra” pensata dalla Trattoria Tascapà. Se qualcuno ha delle richieste su ricette particolari, basta scrivere a trattoria.tascapa@gmail.com e lo chef Marco Seproni risponderà al più presto (nel limite delle sue possibilità).

Pollo alla Birra
Utilizzate una birra bionda (chiara), se vi piacciono i gusti forti aggiungete un po’ di rosmarino nella marinata e utilizzate una birra a doppio malto.

Ingredienti per 6 porzioni

# 1 kg e mezzo di pollo
# 500 gr di cipolle
# 1/2 lt di birra
# 3 foglie di alloro
# qualche bacca di ginepro macinata
# 40 gr di burro
# olio extra vergine d’oliva
# sale e pepe

Preparazione: pulire il pollo e dividerlo in 8 pezzi; farlo marinare nell’olio d’oliva con 30 gr di burro precedentemente sciolto insieme al sale, pepe, l’alloro e le bacche di ginepro e metà della birra; marinate per almeno un paio d’ore.
Preparare una casseruola imburrata, aggiungete la cipolla talgiata a fettine sottili e fatele imbiondire.
Scolate il pollo a pezzi, aggiungetelo alle cipolle e fatelo rosolare girando spesso.
A questo punto aggiungete il sugo della marinata.
Versare la rimanente birra sopra il pollo, coprire la casseruola e fate cuocere a fuoco moderato per 25/30 minuti girando di tanto in tanto.

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