SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Arriva la seconda vittoria consecutiva nella quinta giornata della seconda fase stagionela per il Rugby Samb di Sergio Pignotti che, dopo la sconfitta di Jesi – venuta peraltro a seguito di una svista arbitrale, sembra avere ingranato la marcia giusta.
La mischia rossoblù torna a farla da padrona e dopo essersi spartita con i trequarti i meriti delle ultime vittorie si scaraventa in meta a pochi minuti dall’inizio del match.
I kiwi riescono ad azzerare il vantaggio portandosi con una meta non trasformata al livello dei padroni di casa e bloccando il risultato del primo tempo sul 5-5.
Nella ripresa grazie all’intesa tra i mediani Corso segna una grande meta nello stretto corridoio dei 5 metri. Il Pesaro accorcia le distanze con un calcio di punizione messoa segno. Successivamente per un intervento falloso i kiwi rimangono in 14, cosa che facilita il lavoro dell’inarrestabile mischia rivierasca che, con l’aggiunta dei compagni trequarti, si spingono nell’area avversaria segnando ancora.
Ma il 5–8 non è ancora abbastanza e Biocca si stacca dai suoi avanti e marca, aumentando il divario tra le 2 formazioni. Ma la meta-match si deve sicuramente a Gagliardi Vincenzo che partito in sostegno di Merlini dal centro campo, intercetta il passaggio del compagno e segna in due tempi sotto i pali. Con un avversario legato addosso.
Gli ultimi minuti di gioco vedono protagonisti gli ospiti che su contropiede si portano nei 22 metri sanbenedettesi: dopo varie ruck sulla linea difensiva rossoblù i kiwi trovano un pertugio riuscendo a segnare prima del fischio finale dell’ arbitro.
Con una partita ancora da recuperare (il prossimo 19 marzo contro il Gran Sasso), i ragazzi del Rugby Club si guadagnano la seconda posizione in classifica, preceduti dallo Jesi e seguiti dall’Abruzzo Rugby.
In campo per il Rugby Club San Benedetto: La Riccia, Apostoli, Iaconi, Angelini M., Mandolini, Corso, Angelini A, Merlini, Mitrione, Mecozzi(Damiani), Spina, Pasqualini, Biocca, Gagliardi V.(Fioroni), Gagliardi R. A disposizione: D’Amico, Colantonio, Zocchi. All Pignotti.